от такой облом... - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2011, 10:51   #41
Ольга Машнина
Кочегарка

Цитата:
Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
Надо еще Баскова заслушать Примерно та же звезда...
Леша, это не так, не стоит сравнивать.
И все, что он сказал относительно условий для артистов, правда . Уже и фото по сети ходят.
Старый 29.10.2011, 10:54   #42
УЭБ forever
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
Леша, это не так, не стоит сравнивать.
И все, что он сказал относительно условий для артистов, правда . Уже и фото по сети ходят.
что за фото, где?
УЭБ forever is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2011, 11:08
ответ для УЭБ forever , на сообщение « что за фото, где? »
Ольга Машнина
Кочегарка

Цитата:
Сообщение от УЭБ forever Посмотреть сообщение
что за фото, где?
http://dolchev.livejournal.com/101626.html#cutid1
Там и в посте, и в комментах. Там же комментарии балетных, в них тоже много интересного.
Старый 29.10.2011, 11:15
ответ для Алоха , на сообщение « Вот, еще об открытии Большого: Так... »
Ольга Машнина
Кочегарка

Цитата:
Сообщение от Алоха Посмотреть сообщение
Вот, еще об открытии Большого:
Так сказать, взгляд с неожиданной стороны.
А чего, как раз очень ожидаемо
Старый 29.10.2011, 11:19   #46
Алоха
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
А чего, как раз очень ожидаемо
Само действо ожидаемо, конечно, но, обычно, не озвучиваемо. Но в любом случае - противно.
Алоха is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2011, 11:22
ответ для Ольга Машнина , на сообщение « http://dolchev.livejournal.com/101626.ht... »
Littlemama
с Марса

Цитата:
Но вначале про то, как было вначале. Про местную знать писать не буду, пч я полон сочувствия им с одной стороны, а с другой - восхищения их долготерпению.-) На сей раз мне понравилось появление дяди Димы - торжественно объявили, все сорвались с места и начали искать по какому проходу он пойдет церемониальным шагом, а он, бряк, да из-за занавеса... И все оказались в тупике. Дальше то что делать.., стоять во время выступления или садиться ? Но потихонечку все расселись, речь была произнесена и концерт, - не сразу, - а через неопределенное количество времени, за которое надо было убрать охрану со сцены и довести объект до центральной ложи, которая отныне будет называться катафалком, п ч украшающие ее кисти размером с голову взрослого мужчины, сооруженные из канатных веревок, могут навевать только такие ассоциации; еще чуть-чуть потемнее колёр и парочку гробов внутри и один к одному, - начался. При ближайшем рассмотрении оказалось, что кистями помельче украшены правая и левая ложи над оркестровой ямой. Если учесть, что во всем известной ложе "Б" чаще всего сидят престарелые родственники исполнителей, картинка обещает быть оч увлекательной.:-)

Наши люди все вероятно смотрели и знают что концерт никаким образом не соответствует тому уровню, который даже в это непростое время имеет Большой театр. Хочется объяснить тем, кто в кинотеатрах по этому мероприятию пробует оценить возможности труппы и замечательно полностью реконструированного до неузнаваемости здания на Театральной пл. 1.

По поводу медного инструмЭнта, который не сыграл ни одной правильной ноты - это всегда у нас так. Мы привыкли. Не обижаемся. Пусть и дальше так будет.
По поводу экстаза, в который ни с того ни с сего ввалился Синайский при исп хора Славься - это впервые и вообще-то пугает.:-)
По поводу Юровского, который торчал в катафалке с дядей димой - он у нас дирижирует РиЛ и здесь у нас все спереди. Но паренек похоже прыткий.
По поводу вот этого ужаса со светом - к сожалению этот продукт на данный момент категорически не доработан. Понятное дело, никаких полутонов. Никаких зыбких красок, нежных переливов, за которые мы так любим сцены великих театров и за которые мы так уважаем так называемых художников по свету. На сцене было 2 типа освещения : безобразный синий и безобразный желтый. В безобразно желтом во всех костюмах исполнители выглядели оборванцами; а в безобразно синем - мертвецами.
Предполагаю, что мы имели возможность впервые лицезреть достижения отреставрированного театра.

Еще к достижениям можно отнести н е т о р о п л и в у ю, не быструю смену жалких декораций, когда публике при перемене скучных тряпочек на заднике приходилось сидеть от минуты и выше, поджидая когда очередной флажок опустится сверху и артисты, занятые в предыдущей картине, сумеют убраться по узким коридорам из предыдущей коробки и навалятся исполнители в следующую.

Постановщиком концерта выступил димуленыш(который почти-юноша).
За неплохие деньги он нам подарил не просто комнату, а обувной магазин, в котором много много коробок. Но коробка - это обязательно. И что можно сказать...
Аппиева дорога из балета Спартак - абсолютно феноменальное зрелище всегда - была безобразно испохаблена коробкой синего цвета с грязным фартуком на заднике и нафиг полностью потерявшимся Васильевым. Так получилось, что спёртое пространство коробки убило эту одну из самых грандиозных балетных сцен.
Также безобразно в синей коробке смотрелось Адажио из Лебединого с положенным количеством лебедей, но без пространства и в этой сцене синий просто зашкаливал.
Зашкаливал синий и в коробке из под характерной обуви в Пламени Парижа. Там потерялись попросту все. Единственная, кто оказалась как всегда на высоте, это энергетическая, выглядевшая замарашкой, у которой что-то странное с ногами.
Синее Танго из Золотого века, которое раньше называлось всегда черным, запомнилось стрЭльбой глазами Ниночки. Я про нее плохо говорить не буду, п ч ее ненавидит амберша, а я, назло ей, Ниночку теперь зауважал.:-)
Дон Кихот, как и Половецкие пляски, был ярко желтым и тоже в коробке, украшенной СССРрским занавесом Большого театра. Более безобразного зрелища я в своей жизни не видел. Хотя Лантратов с Александровой отчесали свои вариации только так, но их трудно было разглядеть в этой коробке, наполненной букашками и таракашками в платьишках того же цвета, что и коробка.

В заключении по предъявленнному балету можно сказать только одно :
1. Цискаридзе спасся от показа в столь непотребном виде, с чем я его и поздравляю
2. Если кому-то придет в голову в каком-нибудь балете предложить почти-юноше(который димулёныш) стать режиссером, - а такие случАи были - вспомним Донована у Поклитару, - так вот этого делать не надо. Коробки балету - как корове седло!
Littlemama is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2011, 11:25
ответ для Мистерия , на сообщение « Подозрительно не приехал... »
irodiada
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
Подозрительно не приехал премьер-министр...
с женой
Старый 29.10.2011, 11:27
ответ для Лора , на сообщение « от такой облом... »
ВикаСтар
Мега-элита

а чего там такого на 23 миллиарда руп нареставрировали? на эти деньги можно было бы несколько раз разрушить и заново отстроить.
ВикаСтар is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2011, 11:28
ответ для Лора , на сообщение « от такой облом... »
Littlemama
с Марса

Цитата:
Коротенько, пч опера Большого театра была представлена 4-мя женщинами, три из которых были сопрано, а одна меццо, в одном пакете с частой переменой эскизов-задников из разных постановок (замотался там даже эскиз Вирласадзе из Щелкунчика). Ну и по непонятной причине были представлены ряженые из заключительного ансамбля Дуэньи Прокофьева. Предполагаю, что почти-юноше оч нравится эта опера и он, того гляди, нам еще и ее состряпает.-)

Уровень мирового балета представлен не был - Холберг, похоже, промышляет с АВТ на круизных лайнерах, танцуя ламбаду, а Чудина почему-то не выпустили, хотя он ничего про кафель в раздевалках нигде не рассказывал:-). Зато уровень мировой оперы был обозначен оч пышно (хе-хе-хе)

Violeta Urmana под киксующую трубу сбилась с тона и спела несвойственно ей плохо, но в платье по цвету абсолютно слившимся с окружающим ее фоном.
Тк понятное дело микрофоны для записи - это какая-то вещь в себе, но, сдается мне, микрофоны для феноменальной акустики зала пока еще плохо подработаны. Поэтому на протяжении одной арии у Урманы случались резкие всплески громкости на таких местах, где их и быть не должно. Пробуют свои силы ребята-звукорежиссеры. Это когда еще руку набьют... :-)

С Дмитрием Хворостовским вообще произошел резус-казус... У меня сама собой громкость в телевизоре прибавилась в разы:-) Он так заорал, чего в его исполнении я никогда не слышал. И конечно этот утробный бараний звук, расширенный и улучшенный приспособлениями - уж не знаю для чего : микрофонами для записи или для улучшения звука, - сделал арию Елецкого похожей на доклад леонида паралича на самом последнем съезде партии, на котором ему удалось выступить.

Натали Дессе не обсуждается, п ч такое пение вокалом не называется. Это оч и оч жаль, что такие вещи происходят с певицей в еще вполне певческом возрасте.

А вот супер-пупер-мега-молл-звезда мировой оперы Angela Gheorghiu, которая разумеется вышла последней среди вокалистов, мне вдруг, ни с того / ни с сего, понравилась.

- начнем с прикида, использующего ультра-супер-пуш-ап, когда, тс, бюст налезал на уши.
- ноты в руках, без пюпитра смотрелись трогательно
- и конечно же просто вне конкуренции пропетое Ах ! (истомилась устала я) с такой сладкой и нежной улыбкой, как-будто впереди у Лизы не вонючая Канавка, а банкет в Отеле Ритц в честь открытия исторической сцены Большого театра.:-)

Дива немножко подивилась прохладному приему. Но надо же понимать куда ты приехала - ты не в Вене, мать родная. И зале не канцлер Австрии, который орет браво лучше любого клакера и долбить умеет без перерыва минут по 10. У нас на таких концертах не забалуешь - отпела свое и досвидос в кулисы.

Еще Большой набарахлил каких-то инсталяций, но тут я комментировать не буду, п ч во время них переключался на Культуру, на которой то Акимов рассказывал про Максимову, то Овчаренко про самого себя.
Т е просто затрахали сегодня вечером по полной.:-)

Если кто понял концовку, когда из маленького задничка ввиде Большого театра повалил народ по красивой лестнице и когда пошли балетные, группу вела капец - я не въехал, а почему Захарова сзади нее - они шли по росту или по субординации ? Или теперь капец главнее Захаровой и я это дело как-то прогрохал...

В самом конце мне показалось дикие вопли "браво" включили по записи. Пч показывают картинку - никто не аплодирует и все собирают манатки, а гудеж стоит какой-то ужасный.

В общем, все это ужас ужасный и, слава те господи, на мою эпоху следующая реконструкция не придется. Будем донашивать эту.:-)
оттуда же
Littlemama is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение