| |
|
01.11.2011, 22:45
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от MamaMolodaja
Я тоже этого боялась и по-началу было очень тяжело  Спала она у меня с рождения плохо, просто ужасно. Мы закончили ГВ и стали спать лучше, не всю ночь пока (2недели как закончили), но все равно не сравнить с тем, что было! Удачи вам автор и терпения  И мне мама очень помогла, попросите мужа, может он поможет?
|
Спасибо! Мой муж ребенку не родной отец, поэтому ночью отнего помощи не очень дождешься. Вот мама может помочь! А сколько у вас сейчас раз за ночь просыпается и как вы ее потом укладываете?
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 22:52
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от мари1903
Я уже морально почти готова. Но моему сынуле почему то пофигу, если я просто даже лежу рядом, гладить начинаю никакого эффекта. Нужна именно грудь. Я просто тут на литтлване прочитала статью, что девушка отменила гв и ребенок вообще перестал спать. боюсь этого больше всего.
|
Ну, отучать-то всё равно придётся!!!... Раз уж Вы и морально решили, то не стОит отступать... ИМХО! Мы тоже были сисечными, ночью было ощущение, что сисю сосала дочка постоянно!... Поэтому и оставила 2 кормления (по часам, можно сказать...) Крики, естественно, были, без них практически никак!.. Но и не спать Вам тоже нельзя!!! Ведь спокойная и выспавшаяся мама - залог здоровья ребёнка!!!... Я не говорю о полном сворачивании Гв, просто высчитайте для себя время кормлений, а в остальное время - не давайте!!! Значит, пусть кричит и требует!... По большому счёту, Вы и так ночью не спите практически, так что, несколько ночей перетерпеть с криками по поводу сиси можно, ИМХО, опять же!!!...
И всё таки: ДЕРЖИТЕСЬ!!!
|
01.11.2011, 23:00
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от ArishkaM
Ну, отучать-то всё равно придётся!!!... Раз уж Вы и морально решили, то не стОит отступать... ИМХО! Мы тоже были сисечными, ночью было ощущение, что сисю сосала дочка постоянно!... Поэтому и оставила 2 кормления (по часам, можно сказать...) Крики, естественно, были, без них практически никак!.. Но и не спать Вам тоже нельзя!!! Ведь спокойная и выспавшаяся мама - залог здоровья ребёнка!!!... Я не говорю о полном сворачивании Гв, просто высчитайте для себя время кормлений, а в остальное время - не давайте!!! Значит, пусть кричит и требует!... По большому счёту, Вы и так ночью не спите практически, так что, несколько ночей перетерпеть с криками по поводу сиси можно, ИМХО, опять же!!!...
|
Спасибо! Я надеюсь у меня получится. Сегодня начну отучать. Я понимаю, что мне нужно это сделать и затягивать смысла нет.
Я просто уже превращаюсь в маму-психа.))
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 23:05
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от мари1903
Спасибо! Я надеюсь у меня получится. Сегодня начну отучать. Я понимаю, что мне нужно это сделать и затягивать смысла нет.
|
Воооооооооооооот!!!... Это - хорошая мотивация Чтобы хотя бы сократить количество ночных прикладываний к груди!!!
Завтра хоть расскажите, как прошла первая ночь!... Будем ждать!!!
|
01.11.2011, 23:07
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от мари1903
Cпасибо за советы и поддержку! Я на самом деле давно хочу бросить гв. Как то оттягивала этот момент.Конечно, это какой то ужас. Подружки мои рассказывают что ребенок просыпается 1-2 раза ночью на поесть и все. А мы одни такие, что не спим... Очень сложно! Даже не верят, что такое может быть.
Морально уже почти готова убирать ночные кормления. Спасибо, что написали как это делать. Просто не представляла. Крики конечно тяжело выдержать. Только можно как то потерпеть в надежде на то, что ребенок потом будет спать.
Я уже сама как зомби и сил просто нет качать. Бывает ночью ребенок проснется, кричит, а я даже и е сразу слышу, тк не сплю практически год.
А дневные кормления мне кажется немного легче убрать. Хотя если у вас засыпает только с грудью - это проблема. Мы днем от груди не зависим, тк спим на улице. Может вам тоже поробовать только на улице спать
|
я тоже с удивлением слушала подружек, которые говорили что детки или вообще не просыпаются или один-максимум два раза. Правда ситуация у той подруги, которая мне посоветовала по своему опыту убрать ночные кормления была такая. ЕЕ дочка просыпалась один раз, пока они не поехали в деревню, там доча стала просыпаться на новом месте, ну и подруга давала ей грудь чтобы не будить родню. В итоге дочка просыпалась каждые 40 минут пока не отучили от ночных кормлений.
На улице я его уже давно не укладываю, мне удобней чтобы он дома спал, я тогда тоже могу поспать хоть, иначе совсем не выдержу. Да и все равно на ночь то тоже с грудью укладываю, так что в любом случае надо будет приучать засыпать без груди. А у вас дочка на ночь с грудью засыпает или без?

Я Настя, ко мне на ты
0 мес - 3400 гр, 51 см, 1 мес - 4650 гр, 55 см, 2 мес - 6000 гр, 60 см, 3 мес - 7150 гр, 63 см, 4 мес - 8070 гр, 67 см, 5 мес - 8750 гр, 69 см, 6 мес - 9100 гр, 70 см, 7,5 мес - 9995 гр, 73,5 см, 9,5 мес - 10995 гр, 76 см, 10,5 мес - 11250 гр, 76,5 см.
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 23:17
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ArishkaM
|
я не совсем согласна, в этом возрасте ребенок уже не должен кушать ночью, поэтому ночные кормления я бы убрала бы полностью.
Цитата:
Сообщение от мари1903
|
удачи!

Я Настя, ко мне на ты
0 мес - 3400 гр, 51 см, 1 мес - 4650 гр, 55 см, 2 мес - 6000 гр, 60 см, 3 мес - 7150 гр, 63 см, 4 мес - 8070 гр, 67 см, 5 мес - 8750 гр, 69 см, 6 мес - 9100 гр, 70 см, 7,5 мес - 9995 гр, 73,5 см, 9,5 мес - 10995 гр, 76 см, 10,5 мес - 11250 гр, 76,5 см.
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 23:20
|
|
|
Активный участник
|
Нам годик, такая я же ситуация, каждый час просыпалась, сала отучать от ночных кормлений, ситуация сильно улучшилась. Сейчас мы правда заболели - бронхит, поэтому вообще не спим, и не едим.
Поправимся, буду продолжать.
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2011, 01:32
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от мари1903
Cпасибо за советы и поддержку! Я на самом деле давно хочу бросить гв. Как то оттягивала этот момент.Конечно, это какой то ужас. Подружки мои рассказывают что ребенок просыпается 1-2 раза ночью на поесть и все. А мы одни такие, что не спим... Очень сложно! Даже не верят, что такое может быть.
Морально уже почти готова убирать ночные кормления. Спасибо, что написали как это делать. Просто не представляла. Крики конечно тяжело выдержать. Только можно как то потерпеть в надежде на то, что ребенок потом будет спать.
Я уже сама как зомби и сил просто нет качать. Бывает ночью ребенок проснется, кричит, а я даже и е сразу слышу, тк не сплю практически год
|
Не, Вы такие не одни! Мы тоже так примерно спим почти всегда...Очень Вам сочувствую!!! Тоже хочу свернуть ГВ но боюсь, что совсем спать перестанем.. Хотя все говорят, что всё наоборот, свернешь ГВ - станет лучше спать.
Удачи Вам и сил и терпения!

я Лена ))
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2011, 02:15
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Oooops
Сворачивать ГВ, ловлю тапки, но в этом возрасте обычно очень большая зависимость сна и ГВ. Это если конечно исключены всякие режущиеся зубы, аллергии, глисты и прочие неприятности, мешающие спать
|
+1
У нас так было именно из-за ГВ и в этом же возрасте. Как закруглилась, все наладилось,
( правда неделю после отмены отвыкал,капризничал, зато потом сразу всю ночь начал спать)
|
02.11.2011, 15:30
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Полина К
Нам годик, такая я же ситуация, каждый час просыпалась, сала отучать от ночных кормлений, ситуация сильно улучшилась. Сейчас мы правда заболели - бронхит, поэтому вообще не спим, и не едим.
Поправимся, буду продолжать.
|
Ночь прошла так. Покормила грудью в течение получаса, ребенок уснул, я отодвинулась проснулся, дала еще грудь, в результате, еще около 15 минут, уснул, я отодвинулась, прошло 15 минут , проснулся. Стала качать на руках, уснул, положила, только коснулись кровати начали орать ... в результете так где-то до двух часов ночи, потм около часа муж качал, он дальше не выдержал. ребенок кричал, пришлось дать грудь. не знаю, что делать. ребенок категорически настроен со мной бороться за грудь.  
|
|
Цитировать ·
|