помогите советом. - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2011, 15:28
ответ для Элиска1 , на сообщение « помогите советом. »
graffiti
Наш человек

Самое главное в вопросе приготовления пищи человеку который учится готовить "нельзя уходить от плиты"
Следите за процессами, следите за тем какие стадии проходят продукты.
Надо знать что за чем класть и сколько варится тот или иной продукт, потому как их время разное.
(я сама училась готовить и эти траблы вами описанные я прошла)
Самой последней моей ошибкой стал вылитый куриный бульон, ни когда не кладите туда лавровый лист. Это гадость на вкус.
Если варите манную кашу детям, имейте в виду крупа увеличивается в своих размерах чуть ли не в 4 раза... и если хотите ее сделать без комков, то надо ее всыпать мерной ложкой тонкой струйкой непрерывно помешивая. После того как вы выключили огонь каша все равно еще будет набухать, так что постарайтесь высчитать свои пропорции.
Например я поняла что когда начинаешь жарить курицу не надо смазывать сковородку маслом, надо просто оставить немного жира на самой курице. Я так же удаляю излишки куриного жира обрезаю огузок и излишки кожи, чтоб потом курица не плавала в своем сале.
Если готовите сердце, то прежде чем начать с ним что-то делать его надо хорошенько вымочить в холодной воде, не меньше 4-5 часов иначе бульон надо выливать, потому как он будет горчить. На этом бульоне идеально выходит рассольник.
Чтоб пожарить цветную капусту, ее нужно прежде сварить и бульон вылить, иначе если ее сразу бросить на сковородку и пожарить протушив перед этим она будет горчить.
Чтобы сварить идеальный говяжий бульон надо научиться еще покупать мясо, лучшее мясо на суп надо брать грудинку с косточкой и прослойкой жира. Если хотите достичь идеального состояния бульона то лучше все после того как вы снимите мясную пену, через некоторое время его перелить процедив через марлю. Тогда он у вас будет нежно янтарного прозрачного цвета.
Самое сложное для меня было выдержать то состояние когда продукт (мясо, овощи) не должен был быть пересушен и чтоб там было идеально выдержано коли-во жира. Иной раз рагу выделяло много масла или мясо плавало в сале... Теперь я с этим управляюсь и даже ворочу нос от изысков свекрови.
Теперь даже ставлю свои эксперименты... очень вкусно например к жареной свинине подать свежий чищенный сладкий мандарин... или к курице зеленый с кислинкой виноград, а к говядине не сильно сладкий кусочек арбуза...
graffiti is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2011, 16:33   #42
RedFox
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от graffiti Посмотреть сообщение
Самое главное в вопросе приготовления пищи человеку который учится готовить "нельзя уходить от плиты"
Простите, пожалуйста, за категоричность, но если бы лично мне кто-то дал такой совет, когда моему младшему ребенку был 1 месяц, я бы решила, что надо мной зло шутят (свои мультиварку, пароварку и аэрогриль люблю именно за то, что могу положить в них продукты и уйти, а еда при этом получается вкусная и полезная)
RedFox is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2011, 17:09
ответ для RedFox , на сообщение « Простите, пожалуйста, за... »
Anna26
Наш человек

Цитата:
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
Хлебопечки у меня нет Электроблинницу, бутербродницу-гриль и кофеварку действительно перечислять не стала - их самой выключать нужно, не отойдешь
Значит есть куда стремиться Я уже даже и не помню когда последний раз месила тесто руками , все она моя красавица делает, закинул продукты и ждешь, то же самое и с хлебом.
Anna26 is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2011, 18:32
ответ для RedFox , на сообщение « Простите, пожалуйста, за... »
Fluffy76
Элита

Автор темы просила помощи. не хотелось бы превращать тему в дискуссию о пользе техники на кухне.
Поделитесь своими рецептами для мамы с двумя маленькими детьми.
Она получит от этого больше пользы. а тема не превратится в поле битвы.
Старый 02.11.2011, 19:09
ответ для Элиска1 , на сообщение « помогите советом. »
RedFox
Мега-элита

Вспомнила замечательный топик с проверенными несложными рецептами - Быстро, просто, вкусно
Рецепты для духовки можно взять из аэрогрильного топика, подойдет почти все за исключением шашлыков и копчения, только температуру-время придется подобрать для своей плиты. Мне, например, очень нравится винегрет из духовки, вкус намного насыщеннее, чем если варить овощи в воде в кастрюле, да и хлопот меньше

(Про полезность пищи мне, возможно, не стоило упоминать - просто лично для меня это очень важно, последнее время увлекаюсь диетическими рецептами, ничего не жарю, никакого майонеза и т.п., поэтому пароварка и духовка лично для меня жизненно необходимы. Мультиварку купила перед рождением 2-го ребенка, чтобы облегчить себе жизнь. Никоим образом не хочу агитировать кого-либо покупать ту или иную бытовую технику, просто описываю свой жизненный опыт )
RedFox is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение