| |
|
04.11.2011, 20:42
|
|
|
Небожитель
|
Это будет чудом, когда 95 процентов недоношенных будут здоровы в итоге и только 5 инвалиды. А спасают и у нас 25 недельных
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2011, 20:45
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Амаранта
Это будет чудом, когда 95 процентов недоношенных будут здоровы в итоге и только 5 инвалиды. А спасают и у нас 25 недельных
|
Думаю, что такое чудо вряд ли возможно в принципе. 
Но что теперь-то делать, не спасать?
Не показывать видео с теми, кого спасали?
Не смотреть эти истории? Всегда показывать их с мрачным концом?
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2011, 20:48
|
|
|
Небожитель
|
А зачем их смотреть? Нет я правда, не понимаю. может, конечно, кого-о умиляют детки с экстремальной низкой массой тела, все в трубочках и капельницах, по мне так это очень страшно. А спасать/не спасать - это сто раз уже в разных темах обсуждали, только переругались все.
А если такое чудо как здоровье сильнонедоношенных - это в основном грань фантастики, то я тем более не умиляюсь таким чудесам.
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2011, 20:59
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Амаранта
А зачем их смотреть? Нет я правда, не понимаю. может, конечно, кого-о умиляют детки с экстремальной низкой массой тела, все в трубочках и капельницах, по мне так это очень страшно. А спасать/не спасать - это сто раз уже в разных темах обсуждали, только переругались все.
А если такое чудо как здоровье сильнонедоношенных - это в основном грань фантастики, то я тем более не умиляюсь таким чудесам.
|
Насчет "зачем смотреть" - многим и очень многим врачи говорят про то, что у них есть риск рождения недоношенного ребенка. И есть те, у кого они рождаются. И, конечно, людям хочется знать, что есть не только страшная статистика по инвалидам, но и вполне такие вот "чудесные истории". Пусть лучше будет хоть какая-то надежда на лучшее, беспросветный мрак люди сами себе придумают и скорее всего столкнутся, в связи с тем, что здоровый недоношенный ребенок - это большая редкость.
Да, про то, стоит ли спасать - тема сложна. У вас есть однозначный ответ на вопрос? У меня нету даже внутри себя четкого мнения про это. Поэтому и ругаются так.
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2011, 21:01
|
|
|
Небожитель
|
У меня есть, но это только конретно для меня.
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2011, 21:04
|
|
|
Мега-элита
|
Я тоже видела этот ролик... очень волнительно
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2011, 21:08
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Амаранта
У меня есть, но это только конретно для меня.
|
Видите, у вас есть, я так понимаю, что не просто так.
Но ведь вы допускаете, что у другого человека даже при ваших обстоятельствах этот ответ может быть иным.
И у других людей конкретно для каждого ответы могут быть разные,
вы же не возьметесь брать ваш ответ за основу для всех?
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2011, 21:21
|
|
|
Небожитель
|
Так здесь вроде никто и не задавался подобным вопросом, делятся личными впчатлениями. я испытываю только ужас при фразе спасли 25, 26 и т.д. недельного ребенка
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2011, 21:31
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Амаранта
Так здесь вроде никто и не задавался подобным вопросом, делятся личными впчатлениями. я испытываю только ужас при фразе спасли 25, 26 и т.д. недельного ребенка
|
У меня смешанные ощущения.
Собственно, мои посты в этой теме совершенно не являются восторженными.
Это определенное чудо - достижения медицины по выхаживанию 25-ти недельных младенцев. Потому что раньше такое было невозможно в принципе.
Те топы о детях, на которые тут ссылались - нельзя сказать, что это беспроблемные малыши, но они отнюдь не глубокие инвалиды. Может, спросить у их родителей, какой ответ для себя выбрали бы они?
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2011, 23:14
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Terry
Думаю, что такое чудо вряд ли возможно в принципе. 
Но что теперь-то делать, не спасать?
Не показывать видео с теми, кого спасали?
Не смотреть эти истории? Всегда показывать их с мрачным концом?
|
Цитата:
Сообщение от Terry
У меня смешанные ощущения.
Собственно, мои посты в этой теме совершенно не являются восторженными.
Это определенное чудо - достижения медицины по выхаживанию 25-ти недельных младенцев. Потому что раньше такое было невозможно в принципе.
Те топы о детях, на которые тут ссылались - нельзя сказать, что это беспроблемные малыши, но они отнюдь не глубокие инвалиды. Может, спросить у их родителей, какой ответ для себя выбрали бы они?
|
Просто говорить о проблеме детской инвалидности надо со всех сторон.
Все топики о спасении/выхаживании начинаются восторженно.
Вы видели хоть один топ, созданный с негативным оттенком, где бы говорилось, что выходили глубоконедоношенного ребёнка прямо в получение инвалидности до конца жизни?
Я - не видел.
Получается, что у человека, не знакомого с темой тяжёлой детской инвалидности, вполне резонно возникает ощущение нормальности/обычности этого процесса.
И кто, как не родители, уже имеющие тяжёлых детей-инвалидов, могут дать взгляд с другой, совершенно не восторженной, стороны проблемы.
|
Цитировать ·
|