Прошу позитивных примеров. - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Приемные дети

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2011, 18:18   #41
Туссика
Ветеран

Цитата:
Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
У меня 2 примера, один хороший, второй не очень)))
1) он военный, она педагог, к своему сыну 6 лет взяли такого же 6-ку. Сейчас мальчикам по 25))) все нормально и в общем и по всякому
2) интеллигентная семья взяла на воспитание здорового мальчика 3-х лет 20 лет назад. Я не буду описывать количество проблем, которые у них были, причины проблем могут быть разнообразны, как порядочные люди, они не могут сказать, что пожалели о своем поступке, ну в общем все плохо у них.
Тоже, конечно, спасибо. Хотя "все плохо у них" оптимизма не прибавляет. Но ведь и с био в интеллигентной семье может быть "все плохо", так ведь?
Старый 16.11.2011, 18:50
ответ для Туссика , на сообщение « Прошу позитивных примеров. »
Солнечная
Мега-элита

И вот еще копирую свое сообщение из вот этой темы: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4697401

Я одно время в Питере довольно тесно общалась с семьей - жили в соседних домах, вместе с девочкой гуляли с малышами. И как-то в разговоре всплыло, что ее муж - усыновленный ребенок. Попал домой в три месяца. На данный момент (ему 30) - семья, двое детей, своя квартира, машина, один из учредителей немаленькой компании г. СПб. Не пьет не курит, очень активно занимается спортом.

К Прошке, тогда еще неофициальному сыну, приходила в больницу, познакомилась с девочкой, которая с своей дочкой в больнице лежала. Очень милая, приличная девушка. Когда узнала, что я - будущая ПРошкина мама, прониклась ко мне доверием, правда поначалу все расспрашивала, я не понимала, почему эта тема ее так волнует: не боимся ли наследственности? а как дочка отнесется? а почему не девочку? А полюбили или выбирали? Потом призналась ,что сама - была усыновлена (ну или опека, я, понятное дело, не расспрашивала) , уже в довольно сознательном возрасте, многое помнит. Сказала, что обязательно тоже усыновит ребенка, чтобы СПАСТИ ХОТЬ ОДНОГО, по ее словам, что муж в курсе. Еще говорила, что кто-то старший (вот не помню, то ли брат, то ли сестра) остался в ДД, что они изредка общаются, и она понимает, как ей повезло, что в свое время она оказалась в семье. Вот так. ПО поводу материального и чего она добилась, я не в курсе, но помню очень хорошо вот ту горечь, с которой она об этом рассказывала - об оставшемся в ДД то ли брате или сестре, и как ей важно СПАСТИ от ДД хоть одного ребенка. Думаю, что в ее случае, это точно достойная мотивация..
Солнечная is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 18:56
marilandi
Наш человек

если честно, когда читаю подобные темы, возникает странное сосущее чувство....
- когда все нормально с био, это норма. Когда с био все плохо - это исключение
- когда все плохо с приемным,это норма, когда все нормально с приемным - это исключение.

не вижу, как можно кому-то что-то доказать примерами. Потому как, сколько бы примеров не приводи, всегда найдется один, который перечеркнет все и вызовет "аааа, мы же говорили!"

Тут либо есть собственная внутрення уверенность либо нет. ИМХО
marilandi is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 19:31
marilandi
Наш человек

и еще.

Я верю, что у нас тот самый позитивный случай, хоть моей дочки без 5 минут 6 лет. Просто без этой веры все теряет свой смысл. Большинство людей, когда рожают ребенка, верят, что он будет если не новым Гагариным, Гумелевым, Плисецкой, то уж хорошим человеком точно. А как иначе то?

Мне кажется, для Вас самой пока существует эта разница между приемным и родным. И пока эта разница есть, аргументы родни будут иметь место. Вот когда пропадет необходимость эти аргументы оспаривать, тогда уже можно сказать, что сами Вы приняли. А пока Вы сами в сомнениях. Но и это тоже нормально. Просто нужно время.

Смешно ведь представить, что, к примеру, свекровь, скажет "ты собралась рожать?! Ни в коем случае! Вдруг он вырастет убийцей, маньяком, вором. Ну-ка, запихивай его обратно!". Опять же ИМХО.
marilandi is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 22:11
ответ для marilandi , на сообщение « и еще. Я верю, что у нас тот самый... »
Ellen788
Частый гость

Цитата:
Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
и еще.

Я верю, что у нас тот самый позитивный случай, хоть моей дочки без 5 минут 6 лет. Просто без этой веры все теряет свой смысл. Большинство людей, когда рожают ребенка, верят, что он будет если не новым Гагариным, Гумелевым, Плисецкой, то уж хорошим человеком точно. А как иначе то?

Мне кажется, для Вас самой пока существует эта разница между приемным и родным. И пока эта разница есть, аргументы родни будут иметь место. Вот когда пропадет необходимость эти аргументы оспаривать, тогда уже можно сказать, что сами Вы приняли. А пока Вы сами в сомнениях. Но и это тоже нормально. Просто нужно время.

Смешно ведь представить, что, к примеру, свекровь, скажет "ты собралась рожать?! Ни в коем случае! Вдруг он вырастет убийцей, маньяком, вором. Ну-ка, запихивай его обратно!". Опять же ИМХО.
+100000000000
Ellen788 is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2011, 00:06   #46
маслинка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ilona79 Посмотреть сообщение
Прочитала весь топик и поймала себя на мысли, что боюсь чувства вины перед своим ребенком за то что взяла чужого (думаю/хочу взять "сестричку-близнеца" своей дочке). Поговорила тут со своей мамой -она мне все тот же "плач ярославны" выдала что -да чужие дети, да будешь сравнивать со своей, да наследственность, да не сходи с ума и все такое, но от своей мамы я этого и ожидала (она у меня как у многих здесь-"генерал в юбке") Вот отсюда вопрос- как у кого дела обстоят с чувством вины перед своими детьми (имеется ввиду невзрослыми)?
Взяли сестричку-близняшку сравниваю то в одну пользу, то в другую угрызений не чувствую... Чувствую зависть . Жаворонок стоит над кровтью совы и шепотом так "Ника, таваааай... Я по тебе кучааааююю"

Цитата:
Сообщение от AnyaS Посмотреть сообщение
а вот это лучше обсудить с психологами.
Скорее всего не посоветуют. Настоящие близнецы всегда связаны невидимой нитью, а искусственно нить создать не удастся. Более того возникнет ревность и вам придется их разводить по разным увлечениям, чтобы ослабить конфликт. Лучше, чтобы разница в возрасте была около 4х лет. оптимум.
это то, что я вынесла из разговоров с психологами. не послушалась и разгребаю теперь
Тоже не послушалась, второй год наслаждаюсь
Ревность была, правда Ваша. Но слабее, чем была у среднего, когда появилась третья.
Старый 17.11.2011, 00:09
ответ для маслинка , на сообщение « Взяли сестричку-близняшку :support: ... »
маслинка
Мега-элита

У подруги двоюродного брата взяли в семь лет. Шпр не было, родители с детьми опыта не имели. Сейчас оканчивает университет, умничка, с родителями замечательные отношения.
Старый 17.11.2011, 01:46
Скубиду
Ветеран

А я расскажу печальную историю из жизни нашей семьи.Только я ни в коем случае не против усыновления. Иначе я бы не читала этот форум. Я тоже очень ищу положительных примеров, которые могли бы перевесить наш негативный опыт. Может тут приемность ребенка не имеет значения, такое бывает и со своими, но все же к вопросу о генах. Моя свекровь в течение 15-ти лет брака никак не могла выносить ребенка, все заканчивалось выкидышами. И вот, в 1968 году у нее наконец-то родились близницы, но увы умерли. Горе было огромное. А в тоже время в детскую больницу привезли новорожденного мальчика, которого хотел убить его отец-уголовник, где была мать не знаю. Вобщем свекры его усыновили. А через два года появился мой муж. Всю жизнь этого чела отличала какая-то удивительная агрессия и жестокость - он постоянно дрался, мог убить животное или птицу, но всегда хорошо учился. И при этом абсолютно не понимал слов, разговаривать с ним можно было только с позиций силы. После института толком не работал, женился, но пил и бил жену и они расстались, когда она была на 9-ом месяце беременности, потом стал пить еще больше, продавать вещи из родительской квартиры, требовать деньги у матери, бить ее. Однажды по пьяне он пытался изнасиловать меня... . Мужу приходилось брать кого-то из друзей, ехать в ночи домой и просто плющить братца. Хватало сначала на 3 месяца, потом все меньше и меньше. Мама уговорила моего мужа купить "братцу" квартиру, но он все равно ходил к ней поесть и за деньгами. Кончилось все плохо - у мамы не выдержало сердце, когда эта дрянь пришла отбирать очередную порцию вещей, чтобы пропить.. Ну а мы после годовщины больше не виделись...тогда он продавал квартиру ... надеюсь и не увидимся.
У мужа знакомая работает в опеке, мы как-то попросили ее рассказать нам о детях, ну чтоб не было таких уголовников в роду, но она очень отговаривала нас брать из ДД, сказала лучше суррогатная мать.
Скубиду is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2011, 01:57
Lana_sa
Мега-элита

с чужих слов расскажу. и не знаю куда автор темы отнесет мой рассказ: к положительным или наоборот
мы когда только собирались еще, сотрудница на работе рассказывала. у нее когда-то тоже были такие мысли - мы много обсуждали тему.
так вот ее соседка. профессорская семья. все из себя умные. во многих поколениях. взяли пацана. по-началу все хорошо было, а потом... вообщем УО с ними приключилось. дворником быть может, но не больше.
думаете - расстроились? ни фига подобного. приемная мама души не чает в сыне. убеждена, что лучше его людей на свете не бывает. он добрый, ласковый и т.п. подрос сынок - нашла ему работу по силам. потом нашла жену. простую и разумную. и радуется жизни и своему любимому сыну. как-то так
Lana_sa is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2011, 02:20   #50
Мама Поликс
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
если честно, когда читаю подобные темы, возникает странное сосущее чувство....
- когда все нормально с био, это норма. Когда с био все плохо - это исключение
- когда все плохо с приемным,это норма, когда все нормально с приемным - это исключение.

не вижу, как можно кому-то что-то доказать примерами. Потому как, сколько бы примеров не приводи, всегда найдется один, который перечеркнет все и вызовет "аааа, мы же говорили!"

Тут либо есть собственная внутрення уверенность либо нет. ИМХО
Очень согласна с Машей!
Но, для любителей примеров, как и Солнечная, принесу то, что писала в другой ветке:

Я знакома с двумя приемными детьми, которые сейчас взрослые люди, между собой они не знакомы.
Так вот, ребенок био-наркоманки - успешно несколько лет уже возглавляет отдел по борьбе с наркотиками (домой попал из ДД в возрасте до 3х лет), а девочка-балерина сейчас (после 10 лет работы с психологами) спокойно в интервью говорит о своей приемности и может сказать что-то нейтральное в адрес био-алкоголиков.
А еще у меня есть совершенно удивительный знакомый, когда-то мы вместе учились. Он математический гений, все тех-предметы Универа давались ему не просто легко, а сказочно легко, его био-алкоголики оба ЛРП, живут в дурке уже давно, у него есть сестра страшая (обыкновенная женщина, хорошее образование, высокооплачиваемая работа, квартира в СПб) и брат младший. Всех, кроме моего одногруппника, растила бабушка, его - дальняя родственница. Сейчас у него дом, семья, дети, он сам заработал на квартиру в СПб, приехав из зарубежья сюда учиться... если бы не стремление к созданию семьи, то он наверняка уже бы защитил не только кандидатскую, но и докторскую (2 года зам.декана умоляла его пойти в аспирантуру).
Так что все зависит не от "в кого же ты такой уродился", а от "ты наш любимый, дорогой, мы тебя обожаем"...

Успешно мультивАрю с октября 2010 г.
Вяжу шарфы, панамки и шапки

В глухом дед-лайне пополам с форс-мажором. Кому срочно - пишите ЛС. Всех люблю!
Мама Поликс is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение