| |
|
20.11.2011, 02:27
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Dellia
если ваш ребенок копирует других,то это одно,тут речь идет об агрессии к другим детям,речь немного о другом
ну и конечно какая семья признается что у насс в семье не все гладко,все будут только удивляться,как же так,почему кусается и дерется
|
А вот у нас абсолютно спокойная обстановка в семье. И ребенок до 2-х лет был просто ангелом. Все кругом нахваливали, какая чудесная спокойная девочка. И вот девочка пошла в садик. И ее как-будто подменили. Не слушает вообще никого. Физичиские воздействия в виде шлепков по попе не воспринимаются, ремень вообще вызывает дикий восторг. Стала очень агрессивна, и агрессия направлена на нас с мужем, она нас просто избивает, если что не так. Только успевай уварачиваться. Что делать?! Или это какой то возрастной кризис?
|
20.11.2011, 03:04
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Dellia
ищите тогда проблемы в семье,именно из-за них и у ребенка такое поведение
|
Проблемы в семье есть, причем самая главная проблема - это наследственность со стороны папы)) УПРЯМСТВО!!!!!!
Хорошо что у папы это качество с годами дало только плюс, но как мне говорила свекровь в детстве - это был просто АУТ полный))))
А других проблем нет. Мы не ссоримся, живем дружно, проводим друг с другом много времени, мама и папа ( тут в большей степени ) не агрессивны. Да и ребенок не агрессивный по большому счету, но если отстаивает свое мнение, то любыми доступными ему способами.
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2011, 03:07
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Dellia
мне кажется что в нормальных споконых семьях такое редко случается,в овносном где конфликты,скандалы где нет тишины и спокойствия,где папа приходит поздно с работы и ему по фиог на ребенка, и тд,вся эта агрессия не просто так,она от проблем в семье
|
Цитата:
Сообщение от Kirka
+ много! Мы даже порой не осознаем насколько сильно атмосфера в семье отражается на ребенке.
|
Да, я тоже так раньше думала!!!! У меня муж не любит когда кто-то из семьи просто громко разговаривает, не то что  Один позитив!!! И что?
Цитата:
Сообщение от Dellia
значит не в той теме если толку нет
вот и у нас в семье мама устрашающая инстанция а папа добрый и хороший
а это неправильно,папа должен накзывать воспитывать и держать в строгости
|
У нас тоже папа прихлопнет слегка по попе с лаской в голосе "может тебе по попе дать?"
Зато меня почти перестала обижать, а его все-равно считает своим долгом ущипнуть и укусить(он же позволял когда-то- игра ведь такая...)
Цитата:
Сообщение от Dellia
ищите тогда проблемы в семье,именно из-за них и у ребенка такое поведение
|
Нет, нет и нет!!!!!!! Это рассуждения людей, никогда не столкнувшихся с такой проблемой со своим чадом, а только наблюдатель!!!!!
Цитата:
Сообщение от nita76
А вот у нас абсолютно спокойная обстановка в семье. И ребенок до 2-х лет был просто ангелом. Все кругом нахваливали, какая чудесная спокойная девочка. И вот девочка пошла в садик. И ее как-будто подменили. Не слушает вообще никого. Физичиские воздействия в виде шлепков по попе не воспринимаются, ремень вообще вызывает дикий восторг. Стала очень агрессивна, и агрессия направлена на нас с мужем, она нас просто избивает, если что не так. Только успевай уварачиваться. Что делать?! Или это какой то возрастной кризис?
|
Игнорирование- самое тяжелое наказание для детей! Еще у нас работает "система застыжения"- дочь расстраивается.
Это в садике так кто-то делает....сто пудово! Или ребенок не знает, как себя вести в новой обстановке, и решил обороняться...
Моя в саду ниже травы(пока), но я с ужасом жду момента ее акклиматизации...И надеюсь, что найдется кто-то сильнее ее, чтоб знала, как это...
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2011, 03:11
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от i-par
Проблемы в семье есть, причем самая главная проблема - это наследственность со стороны папы)) УПРЯМСТВО!!!!!!
Хорошо что у папы это качество с годами дало только плюс, но как мне говорила свекровь в детстве - это был просто АУТ полный))))
А других проблем нет. Мы не ссоримся, живем дружно, проводим друг с другом много времени, мама и папа ( тут в большей степени ) не агрессивны. Да и ребенок не агрессивный по большому счету, но если отстаивает свое мнение, то любыми доступными ему способами.
|
Это скорее характер такой. Мой муж говорит, что он наоборот гордится своей дочкой (мало с ней гуляет  ) Пробивная, говорит.
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2011, 03:15
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Алинка-малинка
Да, я тоже так раньше думала!!!! У меня муж не любит когда кто-то из семьи просто громко разговаривает, не то что  Один позитив!!! И что?
У нас тоже папа прихлопнет слегка по попе с лаской в голосе "может тебе по попе дать?"
Зато меня почти перестала обижать, а его все-равно считает своим долгом ущипнуть и укусить(он же позволял когда-то- игра ведь такая...)
Нет, нет и нет!!!!!!! Это рассуждения людей, никогда не столкнувшихся с такой проблемой со своим чадом, а только наблюдатель!!!!!
Игнорирование- самое тяжелое наказание для детей! Еще у нас работает "система застыжения"- дочь расстраивается.
Это в садике так кто-то делает....сто пудово! Или ребенок не знает, как себя вести в новой обстановке, и решил обороняться...
Моя в саду ниже травы(пока), но я с ужасом жду момента ее акклиматизации...
|
У нас система застыжения пока не работает, она только радостно улыбается, и подтверждает, что да, это, мол я себя так плохо веду, и что вы мне сделаете? Игнорирование, иногда помогает. Но сегодня перед сном был ад, крики, визги, удары на отмашь, а я всего хотела одеть ей пижаму, в итоге легла спать голышом.
Мне нянечка в садике, сказала, вы наверно очень добрая мама, ребенка ремнем не лупите?! Лупить конечно не луплю, там еще пока нечего лупить, шлепаю, иногда, когда выведет, получается сильно, потом раскаиваюсь. Угол, не прокатывает, она не понимает его смысла.
|
20.11.2011, 03:32
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Алинка-малинка
Это скорее характер такой. Мой муж говорит, что он наоборот гордится своей дочкой (мало с ней гуляет  ) Пробивная, говорит. 
|
Тоже думаю характер.
Бей, шлепай, стыди, ругай, дави на жалость - но бывает упрется в каких-то своих не лучших проявлениях (дерется, все разбрасывает, бьет посуду и т.п.) и все тут.
У моей подруги 3-е детей: 2 девочки и мальчик. Девочки вполне управляемые. И она всегда говорила, если родитель хочет чего-то от ребенка, то добьется. А когда родился сын, то оказалось что он - другой, что им управлять сложно. Можно, конечно, бить, запугивать, но, по-моему, результата ноль, а то и обратный получишь((
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2011, 03:34
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nita76
У нас система застыжения пока не работает, она только радостно улыбается, и подтверждает, что да, это, мол я себя так плохо веду, и что вы мне сделаете? Игнорирование, иногда помогает. Но сегодня перед сном был ад, крики, визги, удары на отмашь, а я всего хотела одеть ей пижаму, в итоге легла спать голышом.
Мне нянечка в садике, сказала, вы наверно очень добрая мама, ребенка ремнем не лупите?! Лупить конечно не луплю, там еще пока нечего лупить, шлепаю, иногда, когда выведет, получается сильно, потом раскаиваюсь. Угол, не прокатывает, она не понимает его смысла.
|
В Вашем возрасте мой сын тоже не стыдился своих поступков. Нам в декабре 3 года - только-только начинается СТЫД!!!!
Я думаю всему свое время.
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2011, 03:38
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от nita76
|
Ну если вы раскаиваетесь потом и знаете что будете раскаиваться,то зачем тогда шлепать??
|
20.11.2011, 03:55
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Kirka
Ну если вы раскаиваетесь потом и знаете что будете раскаиваться,то зачем тогда шлепать??
|
Ну во-первых это в сердцах. А во-вторых , совсем бездействовать тоже неизестно какой результат можно в итоге получить
|
20.11.2011, 03:57
|
|
|
Участник
|
Раскаиваюсь, не от того, что шлепаю, а от того, что иногда на эмоциях не расчитываю силу
|