Кто ждёт и хочет 8-ку? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Hard and soft

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2011, 12:36   #41
Ленин☭
этнический атеист

Ну, есть ведь уже такие ноуты. У моего коллеги есть. По экрану пальцами практически не возюкает
Ленин☭ is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2011, 12:39
ответ для Сладкий Б. Перец , на сообщение « Кто ждёт и хочет 8-ку? »
momomo
Элита

у меня 2К была первой операционкой на по-настоящему персональном компе. До этого 5 лет приходилось пользоваться соседским с 95 -> 98. XP конечно более дружелюбная в плане интерфейса, но 2000 за 5 лет пользования ни разу не падала. Был один глюк - когда я одновременно с диска к журналу какому-то установил 4-5 антивирусов ))
momomo is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2011, 13:30
ответ для RunDMC , на сообщение « Мне ничего не известно про не 32-битные... »
Сладкий Б. Перец
с Луны

Цитата:
Сообщение от RunDMC Посмотреть сообщение
Мне ничего не известно про не 32-битные "ранние" 95, но это и не важно.
Было-было, до OSR-1, а местами и до OSR-2 Win95 не являлась полностью 32-битной.

Цитата:
Сообщение от RunDMC Посмотреть сообщение
Медицинский факт в том, что линейки NT и 9х различались с самого начала, а не с середины. Грубо гря, 95-ая была огрызком NT. Линейка 9x заглохла на ME, NT продолжает свою победную поступь.
мы изнчально как бы не совсем про это начали, ну, да ладно :-)

мы несколько удалились от темы

PS: Первое правило блондинки: когда не знаешь, что сказать — улыбнись и поправь лифчик
Сладкий Б. Перец is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2011, 13:31   #44
Сладкий Б. Перец
с Луны

Цитата:
Сообщение от Кураре Посмотреть сообщение
тут новость проскакивала, что Интел с Мелкомягкими планируют, что после выхода 8-ки все ультрабуки обзаведутся тачскринами...
Бред какой-то... слабо как-то я представляю что по экрану ноута надо будет пальцами возюкать...
ну, по таблеткам возят же-)
особой разницы не вижу

PS: Первое правило блондинки: когда не знаешь, что сказать — улыбнись и поправь лифчик
Старый 21.11.2011, 14:07   #45
Кураре
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
Ну, есть ведь уже такие ноуты. У моего коллеги есть. По экрану пальцами практически не возюкает
Есть... только сейчас ни одна "нормальная" "взрослая" ось не заточена под пальцы... поэтому особого смысла и нет возюкать пальцами по экрану...
И вообще, чисто ИМХО считаю бредом тачевые моноблоки и иже с ними нормальные компы с клавиатурами и мышами...
Старый 21.11.2011, 14:13   #46
Кураре
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
ну, по таблеткам возят же-)
особой разницы не вижу
Таблетки это вообще отдельная тема... Опять же мое чистое ИМХО, что это выкидыш маркетинга... Телефоны переростки с телефонными осями, которые специально заточены под пальцы, которые и в карман то не положишь... Там и варианта другого использования нет кроме как пальцами...

Пальцевый ввод, опять же жесткое ИМХО, я еще понял бы (и понимаю) на трансформерах - где - надо - ноут, надо - пад... Но концепция ультрабуков не предполагает поворотного экрана... Это тонкие и легкие ноутбуки (ответ Интела Огрызку), а поворотный механизм увеличил и утяжелил бы конструкцию...
Старый 21.11.2011, 14:13
ответ для Сладкий Б. Перец , на сообщение « Кто ждёт и хочет 8-ку? »
Сладкий Б. Перец
с Луны

маркетинг чистой воды, вот и всё. К удобству это не имеет отношения.
Старый 21.11.2011, 14:13
ответ для Кураре , на сообщение « Есть... только сейчас ни одна... »
и́нок
Хранитель

Цитата:
считаю бредом тачевые моноблоки и иже с ними нормальные компы с клавиатурами и мышами...
Крепко плюсану, зачотно сказал про моноблоки!
Старый 21.11.2011, 14:19
ответ для Кураре , на сообщение « Есть... только сейчас ни одна... »
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
И вообще, чисто ИМХО считаю бредом тачевые моноблоки и иже с ними нормальные компы с клавиатурами и мышами...
Да лааадно! Ещё один способ ввода никому не помешает особо. Если кому-то удобно, пусть пользуются. Остальных никто не принуждает (если не делать пользовательские интерфейсы, удобные исключительно для пальцев, как у того же Gnome 3). Думаю, со временем и интерфейсы удачные придумают. Не всё сразу.
Ленин☭ is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2011, 14:28
ответ для Ленин☭ , на сообщение « Да лааадно! Ещё один способ ввода... »
Кураре
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
Да лааадно! Ещё один способ ввода никому не помешает особо. Если кому-то удобно, пусть пользуются. Остальных никто не принуждает (если не делать пользовательские интерфейсы, удобные исключительно для пальцев, как у того же Gnome 3). Думаю, со временем и интерфейсы удачные придумают. Не всё сразу.
Ну да, на то оно и есть мое жесткое ИМХО, что оно моё)))

Согласен, что надо затачивать ту же винду под пальцы - это большое упущение мелкомягких что они сильно отстали в этом вопросе... Но зачем пихать все эти мультитачи во все подряд продукты??? И говорить о том, что в 8 винде рабочего стола не будет, вот вам Метро и машите руками наздоровье...
Я если даже случайно дотронусь до экрана ноутбука пальцами, то потом это жирное пятно меня сильно раздражает, пока не сотру его... а тут мне предлагают добровольно по своему экрану не то что дотрагиваться - елозить пальцами... Это касается и моноблоков... Попробуйте по своему монитору пальцами повозить, а потом садитесь кино смотреть...

Но еще раз, это мое ИМХО...

Добавить сообщение