Денежка для детского сада - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2011, 00:35   #41
Oooops
Наш человек

Цитата:
Сообщение от tropicanka Посмотреть сообщение
Причем собираемую сумму озвучила именно она, а теперь в кусты
Она наверное включила в эту сумму то, что она сама сдавать не будет

Цитата:
Сообщение от Kyzia Посмотреть сообщение

вот и ответ на вопрос
Дама очень надеялась , что ее проверять не будут
+1

Цитата:
Сообщение от LenochkaN Посмотреть сообщение
Не хочет - не сдаст. По закону имеет право ничего не сдавать. Никто её не сможет заставить. С нас в саду вообще собрали по 3500 руб. И я знаю, что для некоторых мам это очень крупная сумма. Никогда не надо осуждать других. Вы же не знаете чужих финансовых возможностей.
Если нет финансовых возможностей, тогда и не стоило называть такую сумму, состоя в РК

Автору - я бы на вашем месте сказала бы, что в данном случае платить всем, но заставить вы её не сможете, как и любого другого родителя. Тут уж дело её совести
Oooops is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2011, 00:44
ответ для tropicanka , на сообщение « Денежка для детского сада »
axinka
Участник

сейчас везде взносы - в садиках, в кружках (кстати, априори платных). я отношусь с пониманием. если мой ребенок посещает сад, кружок и возникает вопрос оплаты за что-то, я оплачиваю. у меня мама в дет. саду работала и работает. хочу сказать, что дачи у нас никогда и не было, и никаких телевизоров и пылесосов нам не дарили. хотя... может потому, что мама работала в гос. дет. саду? и знаете, ей было всегда стыдно и стыдно до сих пор, когда им дают задание на очередные сборы: канцелярия, ковры в группе, что-то еще. никаких денег с таких "поборов" воспитатель не получает. даже более того, и сам свои деньги вкладывает на какие-то дидактические материалы для группы. просто иногда легче самому заплатить, чем стоять с поклоном перед родителями и объяснять каждому для чего это нужно. мне неприятно читать заявления от Горшочек мёда. единственное, в чем я с ней согласна (но скажу это своими словами): если человек работает на данной работе, то она ему подходит по каким-то параметрам (не обязательно по высокой зарплате), и он должен делать свою работу качественно.
axinka is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2011, 01:06
Милашка Ольга
Активный участник

нет,должна сдавать,исключение-если мама работает там же,куда ходит ребенок.
Милашка Ольга is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2011, 01:13
dashic
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от tropicanka Посмотреть сообщение
Девочки, добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто в курсе. Состою в родительском комитете, на собрании приняли решение собрать по 2000 руб на нужды садика. Тут ко мне обращается одна из мам (работает воспитателем в другом д/с) и говорит, что вроде как работники детских садов могут не сдвать деньги на игрушки. Вопрос, это так или меня пытаются надуть?
все деньги, которые собирает РК - это добровольный вклад родителей. Вообще никто из родителей не обязан сдавать никакие деньги, надо только квитанции оплачивать и все. Просто мне бы в голову не пришло не скинуться на игрушки или пособия для моего же реенка. Мне не жалко дать денег на настольные игры или карандаши. Но это все только по добровольному согласию может быть. И кем работает мама ребенка не важно - хоть воспитателем, хоть медсестрой, хоть акробаткой в цирке
dashic is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2011, 01:15   #45
dashic
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Милашка Ольга Посмотреть сообщение
нет,должна сдавать,исключение-если мама работает там же,куда ходит ребенок.
не должна, а может сдать. У нас в группу ходит девочка, у которой родители действительно не могут вот так запросто сдать 3 тысячи на канцелярию и прочие нужды. И что? Выгонять их из садика что ли?
dashic is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2011, 01:20
ответ для dashic , на сообщение « не должна, а может сдать. У нас в... »
Милашка Ольга
Активный участник

Цитата:
Сообщение от dashic Посмотреть сообщение
не должна, а может сдать. У нас в группу ходит девочка, у которой родители действительно не могут вот так запросто сдать 3 тысячи на канцелярию и прочие нужды. И что? Выгонять их из садика что ли?
не,я имею в виду,то,что в другом саду работает-значит в числе тех,кто сдает.а уж есть-нет-это уже другой вопрос.к словам не придирайтесь
Старый 23.11.2011, 01:22
Юляшка 03-09
Старожил

нам воспитатели выдали списки в сентябре,что купить детям(канцелярия,быт.принадлежности)уложилась в 1000 примерно.сейчас вот сдали по 1000 на подарки.
надо так надо,для своего же ребенка хорошо делаю.
Юляшка 03-09 is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2011, 01:27   #48
LenochkaN
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Юляшка 03-09 Посмотреть сообщение
нам воспитатели выдали списки в сентябре,что купить детям(канцелярия,быт.принадлежности)уложилась в 1000 примерно.сейчас вот сдали по 1000 на подарки.
надо так надо,для своего же ребенка хорошо делаю.
Нам тоже списки выдавали. Я уложилась в 800 руб. Плюс ещё 3500 руб. сдали в родительский комитет. Итого выходит 4300 руб. Немаленькая сумма, я считаю. Надо-то оно, может, и надо, но не у каждого есть возможность с лёгкостью расстаться с такими деньгами.
LenochkaN is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2011, 01:34
NataBO
Ветеран

У нас в саду (у старшего) мамы-воспитатели всегда сдавали такую же сумму, как и все другие мамы. Половина стоимости - от театра и фотографий, а здесь-то как? Пол игры купить?

Девочки, а меня другой вопрос волнует. У нас зав. сказала, что не будут собирать наличными, а только через попечительский совет. Но он забирает 18 процентов! То есть сдаем мы по 2000, и из них до группы дойдет максимум 1600! (и то еще неизвестно, ведь есть еще общесадиковские нужды...) Мне, честно говоря, обидно. Для меня это деньги немалые.
У кого еще так?
NataBO is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2011, 01:40
ответ для laksheri , на сообщение « :065: зато все хотят чтобы их ребёнок... »
Тушканчик в бигудях
Ветеран

Цитата:
Сообщение от laksheri Посмотреть сообщение
зато все хотят чтобы их ребёнок был под присмотром ,не ходил мокрый если что,не плакал,получал развивающие занятия.

а как же! на то она и воспитатель!

Цитата:
Сообщение от laksheri Посмотреть сообщение
: и оставался в группе до последнего . .
Есди сад работает до 19:00, я имею право забрать ребёнка в 18:59. Я тоже работаю и не могу забирать ребёнка из сада раньше. А воспитателям обычно очень не нравится прямо до 19 ждать мамочку, всем пораньше домой нужно.

Сдать деньги на подарки, на новый год, на театры - пожалуйста, я в теме!! Но сдавать деньги на всякую канцелярию - я сама куплю всё что нужно. И на пылесосы и телевизоры скидываться не собираюсь

Добавить сообщение