|
|
07.01.2012, 13:13
|
|
Участник
|
Кто подскажет почем отделка у ДПС за кв. метр?
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2012, 23:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Невский Фронт
Кто подскажет почем отделка у ДПС за кв. метр?
|
Вроде Технопарк отделкой занимается. Мне посчитали 74 кв.м. под ключ - 210 тыс. Но как-то стремно мне показалось, они даже в кв-ру не заглядывали, составляли смету с моих слов.
Для сравнения - спросила у знакомых - те пришли, сделали чертеж, замеры, потом просчитали все, и только потом сумму озвучили.
Цитировать ·
|
10.01.2012, 08:06
|
|
Наш человек
Адрес: телом, в Балтийская-Вырица************* душой, в Восточной Пруссии
|
Здравствуйте!
Я живу в Адмиралтейском р-е и наш дом признан аварийным и подлежит расселению. Так вот, Нам давали смотровую в дом 22 по ул. Первомайская. Сперва мы согласились, но потом, дней через 20, решили хотя бы пол дня провести в Шушарах и пообщаться с жителями района. Наши выводы были не утешительны( За 20 минут на взлёт и посадку пролетело 5 самолётов  мы чуть не оглохли. Дворы маленькие, детских площадок практически нет, а если и есть, то не большие. Пообщавшись с жителями, поняли, что поликлиника в Пушкине, выезд и посёлка один и постоянно пробки на въезд/выезд в часы пик. КАД с 3-х сторон, Садик "забит", а в новый недобор персонала и ещё какие то проблемы. Рядом кладбище (это правда не сильно напрягло, но всё же), совхоз воняет время от времени, жвачкой прёт. Большой контингент расселенцев и получивших квартиры по каким то др. причинам, из гуммолоссар (надеюсь правильно написала), кто знает это место и жителей, тот поймёт. Рядом старая эл.станция открытая, ЛЭП
После нашего посещения Шкшар, мы бегом побежали отказываться от предложенной квартиры. Вот так.Может кому то и нравиться, но мы не вошли в этот %.
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2012, 11:10
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от КираБ
Здравствуйте!
Я живу в Адмиралтейском р-е и наш дом признан аварийным и подлежит расселению. Так вот, Нам давали смотровую в дом 22 по ул. Первомайская. Сперва мы согласились, но потом, дней через 20, решили хотя бы пол дня провести в Шушарах и пообщаться с жителями района. Наши выводы были не утешительны( За 20 минут на взлёт и посадку пролетело 5 самолётов  мы чуть не оглохли. Дворы маленькие, детских площадок практически нет, а если и есть, то не большие. Пообщавшись с жителями, поняли, что поликлиника в Пушкине, выезд и посёлка один и постоянно пробки на въезд/выезд в часы пик. КАД с 3-х сторон, Садик "забит", а в новый недобор персонала и ещё какие то проблемы. Рядом кладбище (это правда не сильно напрягло, но всё же), совхоз воняет время от времени, жвачкой прёт. Большой контингент расселенцев и получивших квартиры по каким то др. причинам, из гуммолоссар (надеюсь правильно написала), кто знает это место и жителей, тот поймёт. Рядом старая эл.станция открытая, ЛЭП
После нашего посещения Шкшар, мы бегом побежали отказываться от предложенной квартиры. Вот так.Может кому то и нравиться, но мы не вошли в этот %.
|
Ну если вы уверены что вас после отказа не прокатят, тогда можно конечно выбирать, а то как бы не пришлось потом локти кусать  А то отправят в Красное Село или еще куда, будете мучатся транспортным вопросом, а в Шушарах метро считай под боком.
И кстати говоря если посмотреть план застройки то все в итоге будет ОК.
Вот ссылка - в начале план на бумаге, пониже полноразмерный план в 3D.
http://www.shushary.info/forum/index.../page__st__700
Последний раз редактировалось Невский Фронт; 10.01.2012 в 11:15.
Причина: Дополнение информации
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2012, 16:56
|
|
Наш человек
|
была не уверенна, но если не рисковать, то не пить шампанского) Я видимо их так достала, что решили дать то, что прошу)
Я читала форум их, смотрела планЫ, которые мне нравились, т.к. все впереди и всё будет ок. Но я живу сейчас и поликлиника мне нужна как воздух. Самое, что не понравилось, так это ужасный гул самолётов( С остальным я бы смирилась, а с этим никак бы не смогла.
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2012, 19:04
|
|
Мега-элита
|
У меня подруга живет в Ульянке - так по сравнению с ней в Шушарах тишина.
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2012, 23:59
|
|
Наш человек
|
первый раз такое слышу. не раз была в ульянке и такого не наблюдала. Но всё может быть.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2012, 01:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от КираБ
первый раз такое слышу. не раз была в ульянке и такого не наблюдала. Но всё может быть.
|
Именно в районе г. Симоняка-Н.Ополчения - брррр! Аж стекла трясутся, и самолеты прямо над домом летят. В Шушарах такого нет.
Цитата:
Сообщение от КираБ
Здравствуйте!
Я живу в Адмиралтейском р-е и наш дом признан аварийным и подлежит расселению. Так вот, Нам давали смотровую в дом 22 по ул. Первомайская. Сперва мы согласились, но потом, дней через 20, решили хотя бы пол дня провести в Шушарах и пообщаться с жителями района. Наши выводы были не утешительны( За 20 минут на взлёт и посадку пролетело 5 самолётов мы чуть не оглохли. Дворы маленькие, детских площадок практически нет, а если и есть, то не большие. Пообщавшись с жителями, поняли, что поликлиника в Пушкине, выезд и посёлка один и постоянно пробки на въезд/выезд в часы пик. КАД с 3-х сторон, Садик "забит", а в новый недобор персонала и ещё какие то проблемы. Рядом кладбище (это правда не сильно напрягло, но всё же), совхоз воняет время от времени, жвачкой прёт. Большой контингент расселенцев и получивших квартиры по каким то др. причинам, из гуммолоссар (надеюсь правильно написала), кто знает это место и жителей, тот поймёт. Рядом старая эл.станция открытая, ЛЭП
|
Конечно, если есть выбор при расселении - то есть районы и лучше. Но на сколько я знаю, очередникам предлагают Красное Село. При таком раскладе выбор в пользу Шушар.
Про площадки - они в каждом дворе, причем, новые, чего во многих районах города нет.
Садик - да, забит. Но это не только в Шушарах. В других районах люди тоже годами на очереди стоят.
Кладбище к жилой зоне вообще отношения не имеет. Я его обнаружила, прожив там 2 года. До этого не замечала его.
Какой там контингент - расселенцы или как там, я не в курсе, т.к. большинство людей там купили квартиры на свои заработанные. Наверное, именно в том доме, в котором вы смотрели кв-ру, они и живут. В нашем их нет (ни в том, что покупали в 2004, ни в том, что покупали в 2008г.) А что здесь такого - расселенцы? Автор, Вас ведь тоже расселяют, вы относитесь к их категории? Или Вас смущают именно Гуммолоссары? Я там не была, не знаю, что там страшного. На сколько я знаю, не в обиду вам, контингент Шкапина-Розенштейна - вот это да! Оказывается, Этот район расселяют в Шушары. Не знала...
Цитировать ·
|
11.01.2012, 03:07
|
|
Наш человек
|
А с чего Вы взяли, что я живу именно в этом квадрате? Мне не обидно, т.к. в каждом районе есть такие люди( и к их числу не могу себя отнести. А очередникам дают: Красное, Село, Шушары, Богатырский, Ленинский, Захарова, Доблести, Парголово, Дыбенко, Пулковская ул. Это только то, что я знаю.
Площадки то есть, но по разговору с жителями-мамами, которые там проживают, стало ясно, что ограничены 1-ой площадкой( но не в этом дело. Кладбище я знаю с 90 годов. Ранее ооочень хотела уехать в Шушары, как только стали строится там дома! Но когда приехали, поняла, что не хотела бы здесь жить( И я не говорю о людях, которые купили жильё, я говорю о жёлтых точках! Именно туда отправляют расселенцев. Уверяю Вас, что нормальных людей тоже много! К сожалению у нас коммуналки процветают( Сама в ней оказалась и не хотела бы снова попасть в неё, хотя предлагали по смотровой! Хорошо, что хватает мозгов "бодаться" с администрацией за свои права.
Цитата:
Или Вас смущают именно Гуммолоссары?
|
да, смущают! Моя мама 5 лет проработала в детской деревне SOS, рядом с Гуммолоссарами. Я знаю, кто там живёт и не хотела бы находиться с ними рядом. Надеюсь эти люди выросли и немного остепенились. Хотя, пообщавшись с немолодой парой из Пушкина (так же расселили) то они воют от них! Например: музыка на балконе (колонки) до ночи орёт, шашлыки на балконах жарят... Мне этого достаточно. Да и ещё сыграл 22 этаж.
Ничего против Шушар не имею, но предпочту другой район, пусть даже дальше от метро.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2012, 03:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от КираБ
К сожалению у нас коммуналки процветают( Сама в ней оказалась и не хотела бы снова попасть в неё, хотя предлагали по смотровой! Хорошо, что хватает мозгов "бодаться" с администрацией за свои права.
|
В желтых домах - да, есть коммуналки. Что для меня очень странно. Дают 2 комнаты в 3-х комн. квартире. Знаю несколько семей, получивших эти комнаты, переехавших из других коммуналок.
На счет шашлыков - так их жарят не только в желтых точках. Сама не раз видела, на лоджиях в панельниках (№36, 34). Это зависит, думаю, в первую очередь от воспитания, а не от предыдущего места проживания.
Конечно, это уже не те Шушары, которые были 6 лет назад. Я за 15-20 минут довозила детей до школы/садика во Фрунз. р-оне(в шушарскую школу/садик не ходили). А сейчас с ужасом думаю, как буду это делать, если только выезд из Шушар занимает 10-15 минут. Наверное, за то время, что я там не живу (вот-вот должна переехать туда опять) изменился и контингент. Но ведь он меняется везде, во всех районах. Не думаю, что так уж все там ужасно/криминально. Это не худший вариант. Я, как родившаяся и прожившая всю жизнь в Купчино выбрала именно Шушары, в.т.ч. и по цене. Ну, а если вам дают кв. в городе у метро - то это конечно лучше вариант, чем Шу. (в Парголово тоже предлагают кв-ры от ДПС?)
Цитировать ·
|