| |
|
|
Результаты опроса: Смотрит ли ваш ребенок ТВ и сколько?
|
|
у нас нет телевизора (здесь и делее имеется в виду телевещание)
|

|
24 |
13.79% |
|
не смотрит телевизор вообще или очень мало
|

|
44 |
25.29% |
|
смотрит ТВ программы по выходным
|

|
21 |
12.07% |
|
смотрит когда у бабушек/дедушек в гостях
|

|
20 |
11.49% |
|
смотрит ТВ когда захочет
|

|
59 |
33.91% |
|
смотрит только скаченные/купленные мультики и фильмы, без ТВ вещания
|

|
29 |
16.67% |
02.12.2011, 03:47
|
|
|
Элита
|
у нас как у Вас,мне мама тоже говорит,что мол ребенок по сравнению с ровесниками не в курсе событий...да и слава Богу,такой поток бреда выдают эти некоторые ровесники.моя не просит,(просить не боится,если бы надо было),не комплексует перед ровесниками,вообще на эту тему не говорим.как раз сегодня с мужем говорили о том,что задолбал этот телек пыль копить (мы его не включаем,т.к. все на ноуте или компе) и транспортируем его на дачу,там для соньки полезная весчь,т.к. в дожди и холода заползают сотоварищи "порубиться",на его место (телек в детской покоится) водрузим комп со всякими примочками там ей и развлечения в виде фильмов и проч.тыпы и работа,ну что там по школе надо.
а у родителей зато телек в каждой комнате и кухне,дак у них даже я "зависаю" потому как гуда не глянь везде что-то для фона бла-бла-бла,правда я борюсь с этим.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 10:09
|
|
|
Участник
|
И у нас ТВ не подключено! вижу одни плюсы. Ребенок играет с куклами!!!!!!!!!!!!!!!! а в его возрасте игра- это главное! С бабушками борьба. Даже не лето не хочу больше к ним отпускать, потому что никакие разговоры с ними не действуют, они просто подрывают наш авторитет в глазах ребенка, говоря вслух, что мы странные раз телик не подключаем. У них по 3 телика. И делать им больше кроме него нечего, я им сочувствую, даже не улицу не выходят. Ну и она у них там с этой каруселью живет, вечно в позе букой "ЗЮ" на диване. А когда влияние бабушек сведено к 0, все ОК. все время играет, поделки придумывает, рисует, в материалах для творчества я ее не ограничиваю. И мы совершенно не страдаем от отсутствия ТВ. Ко мне тоже творчество вернулось. Да и лучше с мужем обсудить что-то прочитанное в интернете, чем смотреть готовые чьи-то умозаключения по ТВ.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 11:06
|
|
|
Мега-элита
|
И я к вашей компании! Антенну выдернули летом, дети про эфир уже не спрашивают (несколько раз поначалу спросили), чтобы не быть белыми воронами, покупаем значимые детские блокбастеры и еще на наш вкус выбираем семейные фильмы-мультфильмы, смотрим с хорошим переводом в хорошем качестве и с хорошим звуком. Считаю, что это важные факторы, усиливающие эстетическое восприятие фильмов (почти как в кинотеатре  ).
И да, больше в игрушки - лего и машинки - остается времени поиграть, это полезнее.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 11:32
|
|
|
Участник
|
Цитировать ·
|
03.12.2011, 00:21
|
|
|
Ветеран
|
Наш смотрит своё на DVD,ну и канал "Карусель".
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2011, 00:45
|
|
|
Мега-элита
|
телевизор (и тв-вещание в наличии)-смотреть не запрещаю-но вот чтобы сесть и смотреть-времени нет-особенно в будни-тут уж лишь бы до кровати доползти,в субботу может фильм вечером посмотреть,если идет какой нибудь удобоваримый,у бабушки бываем летом вроде и отдых-но тоже смотреть просто некогда,но уже из- за улицы и друзей
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2011, 00:50
|
|
|
Наш человек
|
Ответила последний вариант, но мы еще смотрим по телеку Спокойной ночи, ералаш и оочень редко если показывают детский фильм типа электроника и тп.
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2011, 00:52
|
|
|
Старожил
|
По-моему, если нужна информация, её можно легко взять в интернете, дозрованно, без рекламных пауз, обозревая все возможные источники для составления объективной картины.
ТВ - это засорение мозга. бывают, конечно, хорошие передачи, исторические, о животных, но вреда от ТВ больше чем пользы.
|
03.12.2011, 00:54
|
|
|
Наш человек
|
А теленяню или карусель специально не настраивали на телевизоре, а так же удалила из каналов 2х2, тнт (из-за всяких там букиных и тд), мтv из-за пошлятины, и тв-3 из-за излишней мистиикации и прочей дурости.
Так что ребенка на обычных каналах ничего особенного и не прилекает.
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2011, 00:03
|
|
|
Элита
|
Все такие правильные. Только хорошие фильмы, советские мультики, умные высказывания.
Все правильно, но не пресно ли. Сейчас у детей свои герои. Может их слишком много, и трудно отсеивать вредных, но как-то совсем запрещать считаю неправильным. В мое детство, н-р, было много глупой музыки, теперь это "Легенды 80-х", а в 80-е родители кричали ужас-ужас. А Рембо, Звездные войны, Зомби и т.д.- муть полная, а в 90-е хиты. Мы как-то выросли, вроде все нормально.
Я не люблю ТВ, но дочке разрешаю смотреть детские каналы, при этом отслеживаю, чтобы агрессивных передач и мультов не было. И в кинотеатры даже ходим. При этом музеи, театры, книги прекрасные, кружки, прогулки, друзья незаменимы в нашей жизни.
|
|
Цитировать ·
|