Во сколько приучать к горшку? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: Когда приучать к горшку? (ваше мнение и опыт)
До 1 года 31 11.23%
От 1 до 1,6 мес. 63 22.83%
От 1,6 мес. и старше 165 59.78%
Другое 17 6.16%
Голосовавшие: 276. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2011, 10:36
ответ для Свентик 1 , на сообщение « Во сколько приучать к горшку? »
Сладкая конфета
Banned

Все так индивидуально, я начал с 1 года, полностью приучился в 2,5. Главное без излишней настойчивости
Сладкая конфета is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2011, 10:46
Diana86
Активный участник

Начали приучать с 8 месяцев. В год стал иногда проситься, в 1,5 стал проситься постоянно. В 2 года сам снимает трусы и садиться на горшок, потом сам его выливает в унитаз))
Diana86 is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2011, 13:55
Геруш
Наш человек

Не приучала...ибо ребенок не понимал, что от него хотят..
дождалась пока подрастет и за один день решиласьпроблема. ему было 2,5
Старый 06.12.2011, 17:30
LittleTiger
Ветеран

Опишу свой опыт. Горшок мы купили, когда малышке было 6 мес. Т.к. я наслушалась всяких советов про то, что сажать на горшок надо сразу, как ребенок научится сидеть. Пришли домой, дочка осмотрела сей предмет, не поняла, зачем он вообще нужен, и мы его убрали с поля зрения до года. С года и 3х мес. я перестала дома одевать ей памперсы (до этого мы жили в очень холодной квартире, а т.к. ребенок постоянно сидел на полу или ползал, а была зима, приходилось памперсы надевать). И она стала с 1,3 дома писать прямо в штаны. Иногда я сажала ее на горшок, говорила, что писать надо сюда. Но она просто смеялась, продолжала дуть на ковер. Мы с мужем ни разу на нее не ругались за это и голос не повышали. Горшок стоял все время в комнате. Ребенок у нас ходит за мной хвостиком по квартире, даже в туалет. Когда она заглядывала ко мне туда, я ей говорила: Смотри, мама писает на большой белый горшок, а у тебя есть маленький желтый. И так все время говорила, когда она приходила посмотреть, чем это я занимаюсь в этой маленькой комнате Видимо, все это она какое-то время переваривала в своей голове. Пару раз удавалось ее посадить, и она писала в горшок, но это было НЕ СОЗНАТЕЛЬНОЕ действие с ее стороны. Большую роль сыграло то, что мы часто бывали в гостях у моей подруги, у которой сын в то время писал в горшок. Дочка за этим наблюдала с интересом, и подражала ему. Пару раз писала на горшок именно в гостях, сознательно подражая сыну подруги. Дальше я заметила, что на прогулке она уже не писает в памперс, видимо, терпит. А значит, что по приходу домой она, по логике, должна сильно хотеть писать, особенно если прогулка была длительной. Я сразу же после прихода с улицы сажала ее на горшок. И она все чаще и чаще начала туда писать именно после прогулки. А потом видимо она просто поняла, что горшок именно для этих дел и предназначен, и стала писать туда все время. Это произошло в 1,6. Но периодически у нее начинались такие приступы бунтарства, когда она специально писала на диван, смотрела на нашу реакцию. Мы не кричали, но строго говорили, что на диван не писают, для этого есть горшок. И через пару дней она опять начинала писать в горшок. Следующим этапом был отказ от памперсов НОЧЬЮ. Нам было уже 2 года. Это было сложно, честно скажу. Первое время частенько просыпались в луже Т.к. я не успевала спросонья ее высадить, а она не соображала еще спросонья, что она без памперса. Через 3-4 недели и ночью мы стали писать всего один раз, причем дочка уже сама просыпается и говорит: "Псс-псс", это значит, что хочет писать Вот так это у нас получилось. Честно скажу, я настраивалась на истерики, крики и проблемы, т.к. я пессимист по своей природе, плюс как почитаешь, что люди пишут иногда... но, слава Богу, все у нас прошло гладко и замечательно. Повторюсь в сотый раз, при приучении к горшку нужно:

чтобы ребенок ПОНЯЛ, зачем нужен горшок

И главное: расслабиться, не акцентировать внимание на этом, дети это отлично чувствуют, ни в коем случае не орать, и тем более не шлепать за мокрые штаны!!!
И запретить бабушкам причитания типа: "Ой-ой-ой, опять описался, как нехорошо, как стыдно, вот сейчас тебя волчок серый бочок заберет" и проч.
LittleTiger is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2011, 17:32
ответ для LittleTiger , на сообщение « Опишу свой опыт. Горшок мы купили,... »
LittleTiger
Ветеран

Да, я считаю, что для каждого ребенка есть СВОЕ ВРЕМЯ.
Старый 06.12.2011, 17:32
Nastugan
Элита

Мы приучали после полутора лет. Раньше дочь не понимала, что надо делать с горшком.
Nastugan is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2011, 17:34
gegc98
Старожил

Я начала в 2 года! Правда, еще с "покакать" не разобрались, но писаем четко в горшок!
Старый 06.12.2011, 17:35
Екатерина)))
Ветеран

Я вот в год начала сажать. Сначала сидел с удовольствием, а сейчас нам год и три не в какую не хочет на горшок ходить, прям не знаю что делать! Может музыкальный купить?
Екатерина))) is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2011, 17:36
nuki
Ветеран

когда ребенок сам интерес проявит
nuki is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2011, 17:37   #50
Nastugan
Элита

Цитата:
Сообщение от Екатерина))) Посмотреть сообщение
Я вот в год начала сажать. Сначала сидел с удовольствием, а сейчас нам год и три не в какую не хочет на горшок ходить, прям не знаю что делать! Может музыкальный купить?
Может просто подождать какое-то время?

Добавить сообщение