А в д\с теперь ужинами не кормят что ли??? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2011, 12:28   #41
Prokofeva
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от солнышкомоё Посмотреть сообщение
В 10 часов обычно иили фрукты или сок...
У нас или кефир или молоко или ряженка или йогурт.
Prokofeva is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2011, 13:42
ответ для МАРСА , на сообщение « Особенно странен 2-ой завтрак перед... »
Tikki
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Пипа Посмотреть сообщение
Ну да,с этого года (или уже с прошлого) по гениальному распоряжению Онищенко Дети завтракают в 8-30,потом еще раз завтракают в 10,потом в 12 обедают. С чего бы им обед-то кушать хорошо? А уж после сна в 16 ужинают. У нас на ужин частенько рыба (моим нельзя) с овощами. Старшая из овощей только недавно картошку есть начала. А вообще в садах сплошная марковка. В итоге частенько мои дети сидят голодные,хлебушком перебиваются. Я пока не работаю. А что буду делать в январе,после выхода на работу незнаю...А еще у нас любимый день понедельник. Куру мы тоже не едим. Поэтому перебиваемся гарнирами...хорошо если это макароны Но это уже как бы наши проблемы,нам даже иногда замену делают. А вот с режимом конечно намудрили. С утра аж 3 приема пищи,а вечером один. Кстати по пятницам в последнее время у нас в саду на ужин плюшки с чаем. Иногда омлет,тоже особенно не накушаешься...
Цитата:
Сообщение от МАРСА Посмотреть сообщение
Особенно странен 2-ой завтрак перед прогулкой. Стакан холодного кефира (йогурта) и на улицу одеваться. У нас еще маленькие дети,не выдерживают,естественно в туалет хотят уже на улице.
Уже лет 10 в саду - всегда так было - второй завтрак в виде сока, кефира с печенькой, иногда фрукты.
Tikki is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2011, 13:58
ответ для Oktaviana29 , на сообщение « А в д\с теперь ужинами не кормят что... »
vita_
Элита

у нас в яслях полдник в 15-30 ... забираем не позже 16-30 ....... по дороге домой уже очень хочет есть ......... в общем еще дома 2 раза кормим в 17 (творог) и в 20 (полноценный ужин)........ хотя до сада если 4 раза в день без перекусов .. теперь получается 6 раз

думаю это связано с очень маленькими порциями дома то мы едим большие....
vita_ is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2011, 14:16
ответ для vita_ , на сообщение « у нас в яслях полдник в 15-30 ...... »
Пипа
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Tikki Посмотреть сообщение
Уже лет 10 в саду - всегда так было - второй завтрак в виде сока, кефира с печенькой, иногда фрукты.
Раньше это было на усмотрение сада. У кого-то два завтрака у кого-то полдник после сна и ужин. В прошлом году Онищенко решил,что никаких или,только второй завтрак. Нашему садику пришлось перестраиваться.

"Человеку обязательно отдохнуть надо. Человек все-таки не курица. Курица-та может действительно в отпусках не нуждается. А человеку без отпуска немыслимо." М.Зощенко "Чудный отдых"

Интернет-интернет, отпусти меня в туалет...
Пипа is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2011, 14:23
ответ для vita_ , на сообщение « у нас в яслях полдник в 15-30 ...... »
mamalumy
Наш человек

Цитата:
Сообщение от vita_ Посмотреть сообщение
у нас в яслях полдник в 15-30 ... забираем не позже 16-30 ....... по дороге домой уже очень хочет есть ......... в общем еще дома 2 раза кормим в 17 (творог) и в 20 (полноценный ужин)........ хотя до сада если 4 раза в день без перекусов .. теперь получается 6 раз

думаю это связано с очень маленькими порциями дома то мы едим большие....
Может просто ребенок плохо садиковскую еду ест?
У нас если ребенок добавки просит ему не отказывают, да и полдник приличный, очень плотный.
Старый 08.12.2011, 14:29
ответ для Fokusniza , на сообщение « Ужин? :017:а что..такое бывает? У меня... »
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Fokusniza Посмотреть сообщение
Ужин? а что..такое бывает?
У меня двое детей..совсем не помню такого..и знакомые про ужины не рассказывали...

в 16 последний прием пищи (полдник?)
вообще у нас всех забирают до 17-18...
Мои воспоминания относятся совсем к давнему времени :-))))))
Мне просто в голову не приходило, что ужины пропали:-)
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2011, 14:30   #47
солнышкомоё
Мега-элита

Цитата:
В 10 часов обычно иили фрукты или сок...
Цитата:
Сообщение от Prokofeva Посмотреть сообщение
У нас или кефир или молоко или ряженка или йогурт.
Да. Про это забыла. Но в любои случае я бы это вторым завтраком (в моем понятии) не назвала, так, перекус.
солнышкомоё is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2011, 14:31   #48
Пипа
Наш человек

Цитата:
Да. Про это забыла. Но в любои случае я бы это вторым завтраком (в моем понятии) не назвала, так, перекус.
ну если бы там еще был бы полноценный второй завтрак,то обед смысла бы ыообще не было накрывать.

"Человеку обязательно отдохнуть надо. Человек все-таки не курица. Курица-та может действительно в отпусках не нуждается. А человеку без отпуска немыслимо." М.Зощенко "Чудный отдых"

Интернет-интернет, отпусти меня в туалет...
Пипа is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2011, 14:36
ответ для Oktaviana29 , на сообщение « А в д\с теперь ужинами не кормят что... »
Oktaviana29
Наш человек

Спасибо всем, пойду вечером почитаю меню на полдник, уже просто интересно стало.
ЗЫ: у меня ребенку дай волю - она вообще будет фруктами и водой питаться, так что мамских заморочек по поводу "голодающего ребенка" у меня нет :-) В саду, кстати, она ест прилично - просит вторую порцию супа и вообще обед съедает полностью .Вопрос был скорее риторическим, а не в контексте жалобы.
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2011, 14:51
ответ для Пипа , на сообщение « :)) ну если бы там еще был бы... »
солнышкомоё
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Пипа Посмотреть сообщение
ну если бы там еще был бы полноценный второй завтрак,то обед смысла бы ыообще не было накрывать.
Нет, если бы к тому же кефиру был бы кусок батона или пряник... а так. Я после яблока через 15 минут так жр есть хочу! И кстати кефир в саду дети пьют плохо. Возможно, что в большинстве он не сладкий. Для этого у нас родители по очереди приносили сахар: по чайной ложке добавляли - пьют лучше.
солнышкомоё is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение