| |
|
08.12.2011, 19:06
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Амидала
Меня еще впечатлило про "Темную материю"  , т.е как паутинка на которой все держится
|
Позор мне, но вот темная материя - это выше моего понимания..Это как?
Пошла смотреть фильмы
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 19:06
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Champagne brut
А что, астрономию в школах отменили, что ли?
|
закончила школу в 94 астрономии не было. пару раз сводили в планетарий.
а что астрономию в школах преподавали на том уровне на котором повествуют современные фильмы?
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 19:08
|
|
|
Наш человек
|
Про фильмы не знаю - не смотрела, но то, что вызвало удивление автора в первом посте темы, помню из школькного курса.
Цитировать ·
|
08.12.2011, 19:10
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Про фильмы не знаю - не смотрела, но то, что вызвало удивление автора в первом посте темы, помню из школькного курса.
|
ну извините я темная  , в школе астрономии небыло, кое что знала конечно, не так конкретно только!
Цитировать ·
|
08.12.2011, 19:11
|
|
|
Наш человек
|
Нет, что вы, это я не в упрек вам, просто удивилась.
А представляете, сколько открытий у нынешних детей будет, им же еще школьную программу сокращают.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 19:35
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
Ну, возможно, ТС утрировала...
Но школьная программа астрономии (к тому же, если учесть, что у многих она была далеких дцать лет назад) как бы... ни о чем... И посмотрев такие передачи есть чему удивляться. Космологи сами все ходят с большими круглыми глазами, четампонаоткрывалиблинна своюголовуразобратьсябытеперь.
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 19:52
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Shmelka
Хе :0))
что-то подумалось... А кто вообще читает Науку и Жизнь?
Читал раньше, читает сейчас или вообще ни разу в руках не держал?
|
Времени не хватает.  Но кое-что оттуда часто печатает дайджест 24 часа, на него иногда времени хватает. Книгу в руках уже три месяца не держала...
Да и в ларьках много где журнал этот продается. Год назад по крайней мере продавался.
Цитата:
Сообщение от DrMad
Ну, возможно, ТС утрировала...
Но школьная программа астрономии (к тому же, если учесть, что у многих она была далеких дцать лет назад) как бы... ни о чем... И посмотрев такие передачи есть чему удивляться. Космологи сами все ходят с большими круглыми глазами, четампонаоткрывалиблинна своюголовуразобратьсябытеперь. 
|
От препода все зависит. Нам достаточно интересно кое-что историчка рассказывала на заменах и физик на самой астрономии.
Цитировать ·
|
08.12.2011, 19:54
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Нет, что вы, это я не в упрек вам, просто удивилась.
А представляете, сколько открытий у нынешних детей будет, им же еще школьную программу сокращают.
|
Что там сокращают, когда учеба из 10 классов превратилась в 11? Или там азбуку все 11 лет проходят? Не уверена я что-то, родители то и дело стонут от количества и уровня материала...
Цитировать ·
|
08.12.2011, 19:55
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Полонца
От препода все зависит. Нам достаточно интересно кое-что историчка рассказывала на заменах и физик на самой астрономии.
|
Я говорил о том, что с тех давних пор познания ученых о космосе шагнули далеко вперед. Я не имел в виду какие-то фундаментальные основы.
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 20:00
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от DrMad
Я говорил о том, что с тех давних пор познания ученых о космосе шагнули далеко вперед. Я не имел в виду какие-то фундаментальные основы.
|
Может быть, в силу достаточно малых познаний у меня как-то нет чего-то по голове шарахающего - все ложится на ту основу, которую тогда в школе еще закладывали. Еще тогда поняла, да и в институте тоже, что полно ученых друг дружку опровергает с кучей доказательств причем, теорий много, много чего интересного, только успевай обмозговывать...
Цитировать ·
|