РЕБЕНОК ОБМЯКАЕТ(страшно , как кома наверное ),ПОМОГИТЕ у кого такое было??? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2011, 01:14
ответ для annaka , на сообщение « РЕБЕНОК ОБМЯКАЕТ(страшно , как кома... »
annaka
Старожил

НАПИШУ , ПОСЛЕ 12 ЯНВАРЯ )
annaka is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2011, 01:21
ответ для Air17 , на сообщение « эпилепсия бывает и без судорог, и... »
DanielaNenpi
Гость

Девочки, первый раз пишу на форуме, хотя давно читаю. Хочу поделиться своим опытом, моему сыну уже 25 лет, но в возрасте 9 мес была тоже остановка дыхания, посинели губы и т.п. , болел орз тогда, судорог не было, муж носил на руках и подошел выключить телевизор, а тогда пультов не было, раздался громкий щелчек, сынуля вскрикнул и обмяк, стал синеть прямо на глазах и не дышал... Пока я бегала к соседке вызывать скорую, ( у нас не было телефона), прибежала, сынуля начал дышать ( с ним муж оставался). В больнице поставили фебрильные судороги, я особо и не возражала, хотя не было судорог, но тогда в панике я вообще не соображала... В больнице опять этот пристут повторился от крика другого ребенка в палате, больше не было такого, но мы долго стояли на учете у невропатолога и постоянно меня пугали эпилепсией, а я боялась каждой простуды и повышени температуры, т.к. видеть, как твой ребенок не дышит - это не дай бог никому! И только черег несколько лет я нашла в какой- то брошюре описание спазмофилии, ларингоспазм, и поняла, что у нас было это! И рахит был у ребенка, ножки были колесом, не сильно, но было явно видно. 1986 год это был. Потом спросила невролога нашего, может, это была спазмофилия? Она поулыбалась и сказала - будем считать, что оно и было! Погуглите, в интернете много описаний этого явления, это не опасно, хотя страшно все-равно... Страшно наблюдать. Недостаток кальция, проявление рахита, страдают только маленькие дети, потом проходит. Главное - обеспечить приток свежего воздуха, не паниковать. Может, у малышки такой случай? Хотя я не врач и диагнозы ставить не берусь.

Люблю почитать ЛВ! А писать нет
DanielaNenpi is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2011, 01:23
sunnyyy
Мега-элита

афективно-респираторный приступ
С возрастом проходит
sunnyyy is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2011, 04:31
Buena suerte
Ветеран

Обязательно нужно еще исключить патологию сердца- т.е. сделать ЭКГ, УЗИ сердца и проконсультироваться у кардиолога. Я не педиатр, но у взрослых внезапная потеря сознания (кратковременная) возможна при определенном виде аритмии.
Buena suerte is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2011, 12:57
ответ для DanielaNenpi , на сообщение « Девочки, первый раз пишу на форуме,... »
annaka
Старожил

Цитата:
Сообщение от DanielaNenpi Посмотреть сообщение
Девочки, первый раз пишу на форуме, хотя давно читаю. Хочу поделиться своим опытом, моему сыну уже 25 лет, но в возрасте 9 мес была тоже остановка дыхания, посинели губы и т.п. , болел орз тогда, судорог не было, муж носил на руках и подошел выключить телевизор, а тогда пультов не было, раздался громкий щелчек, сынуля вскрикнул и обмяк, стал синеть прямо на глазах и не дышал... Пока я бегала к соседке вызывать скорую, ( у нас не было телефона), прибежала, сынуля начал дышать ( с ним муж оставался). В больнице поставили фебрильные судороги, я особо и не возражала, хотя не было судорог, но тогда в панике я вообще не соображала... В больнице опять этот пристут повторился от крика другого ребенка в палате, больше не было такого, но мы долго стояли на учете у невропатолога и постоянно меня пугали эпилепсией, а я боялась каждой простуды и повышени температуры, т.к. видеть, как твой ребенок не дышит - это не дай бог никому! И только черег несколько лет я нашла в какой- то брошюре описание спазмофилии, ларингоспазм, и поняла, что у нас было это! И рахит был у ребенка, ножки были колесом, не сильно, но было явно видно. 1986 год это был. Потом спросила невролога нашего, может, это была спазмофилия? Она поулыбалась и сказала - будем считать, что оно и было! Погуглите, в интернете много описаний этого явления, это не опасно, хотя страшно все-равно... Страшно наблюдать. Недостаток кальция, проявление рахита, страдают только маленькие дети, потом проходит. Главное - обеспечить приток свежего воздуха, не паниковать. Может, у малышки такой случай? Хотя я не врач и диагнозы ставить не берусь.
рахит в слабой степени конечноприсутствует как у всех питерских деток при световом дне как сейчас в 5 часов , возможно как раз вот это и есть как у вас было ,т.к .даже в больничке( а там было очень душно) приступы были а вот теперь воздух,витамины и все хорошо ,надеемся что больше это не повторится )))
Старый 25.12.2011, 15:20
DanielaNenpi
Гость

Дай Бог, чтоб так и было! @@@@@@@
DanielaNenpi is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2011, 20:08
ответ для sunnyyy , на сообщение « афективно-респираторный приступ С... »
Виктория_1975
Элита

Цитата:
Сообщение от sunnyyy Посмотреть сообщение
афективно-респираторный приступ
С возрастом проходит
уже обсуждалось ранее. Это не АРП. Для АРП нужен раздражитель. Испуг, боль, плач на фоне капризов и истерики. При АРП ребенок заходится в плаче, иначе и говорят "закатился". А у крестницы ТС другой случай, там нет раздражителей, ребенок обмякает даже во время сна. Какое же тут закатывание?
Старый 25.12.2011, 21:15   #48
annaka
Старожил

Цитата:
Сообщение от Виктория_1975 Посмотреть сообщение
уже обсуждалось ранее. Это не АРП. Для АРП нужен раздражитель. Испуг, боль, плач на фоне капризов и истерики. При АРП ребенок заходится в плаче, иначе и говорят "закатился". А у крестницы ТС другой случай, там нет раздражителей, ребенок обмякает даже во время сна. Какое же тут закатывание?
да ,раздражителей нет ,и во время сна было и после еды ,когда наоборот полное успокоение и торможение быть
Старый 26.12.2011, 15:24
Lidiya
Ветеран

Дай Бог, что бы всё с малышкой было хорошо!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 28.12.2011, 18:49
slastic
Активный участник

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@
slastic is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение