плохо ест! что делаете? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2011, 02:39
ответ для Gusenka , на сообщение « Подпишусь под каждым словом!!!!! У нас... »
Oksit
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Gusenka Посмотреть сообщение
Нам гастроэнтеролог сказала выкинуть все баночки, лучше ложку свежих фруктов чем банку консервированных покупных.
.
я вас правильно поняла, что гастроэнтеролог против детского питания в банках? УРА! я вообще не понимаю как можно ими кормить постоянно несколько раз в день. причем 10 лет назад, когда я педиатрам сказала, что дала пару раз покупные пюрешки - услышала про то, как я засоряю почки ребенку. А теперь - ТОЛЬКО ПОКУПНЫМИ кормите. Так не хочу....неужели сейчас такое плохое качество офощей и фруктов, что нельзя делать все самим?
Oksit is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2011, 14:14
ответ для suslyk , на сообщение « И мы. Не спим и не едим. Причём, те,... »
Quasi
Старожил

Цитата:
Сообщение от suslyk Посмотреть сообщение
И мы. Не спим и не едим. Причём, те, кто не ест, всё же употребляет смесь или Хрудь. А мы - нет. Месяцев с 4-х грудь едим по 5 глотков и всё. С 5 месяцев ввели каши, начали неплохо, а потом опять перестали. Сейчас овощи с мясом, каша - 2-3 ложки и отворачиваемся. Фрукты, соки, творожки - упаси Боже, лицо такое, как будто лимонный сок в неё залили(((((

И сразу вопрос про "общий стол" - для тех, кто пишет, что ребёнок, мол, не ест прикорм, а предложили с общего стола - и всё наладилось. Может, конечно, взрослые в нашей семье неправильно питаются... Но предложить 8-месячному малышу котлету или ложку борщеца, на мой взгляд, как-то неестественно...

Я уже пыталась и с общего предлагать. Неть. Неть и все.
Ни банки, ни мамойприготовленное, ни общий, ничего 2-3 ложки и все. Может смесь иногда поесть нормально. Редко - жидкую кашу.
Иногда ест по полбанки овощей с яблоками.
Кефир - неть. Творог - неть.
Компоты свои нельзя.

.
Старый 19.12.2011, 14:28
ответ для Tanushkasin , на сообщение « плохо ест! что делаете? »
LoveYou
Ветеран

Не хочет есть,капризничает - не кормлю.

Знаете,что реально больно?..это когда валяешься на диване, болтаешь по телефону,задираешь ноги на стенку и тут…слетает тапок и прям в глаз..
LoveYou is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2011, 15:01
ответ для LoveYou , на сообщение « Не хочет есть,капризничает - не кормлю. »
asminka
Активный участник

Мы тоже плохо кушаем и тоже, причем, еще с периода " только груди" (месяцев с 3-х). Гастроэн-г нам сказала, что просто мы такие "едоки" ничего тут не поделаешь.
Я сама лет до 13 такая была - ничего было не запихать Тоже часто думаю, мол, "ну и не ешь", типа прогодается - съест. А потом себя в детстве вспоминаю... вообще не хотелось есть, никогда, сколько бы времени ни прошло. Думаю, интересно вообще, если бы в меня не впихивали, умерла бы я голоду или нет?
Так что пытаюсь скармливать, хоть понемногу... с шутками-прибаутками.. под мультик
Старый 19.12.2011, 15:13
ответ для Oksit , на сообщение « я вас правильно поняла, что... »
Gusenka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Oksit Посмотреть сообщение
я вас правильно поняла, что гастроэнтеролог против детского питания в банках? УРА! я вообще не понимаю как можно ими кормить постоянно несколько раз в день. причем 10 лет назад, когда я педиатрам сказала, что дала пару раз покупные пюрешки - услышала про то, как я засоряю почки ребенку. А теперь - ТОЛЬКО ПОКУПНЫМИ кормите. Так не хочу....неужели сейчас такое плохое качество офощей и фруктов, что нельзя делать все самим?
Да вы правильно поняли По поводу плохих овощей и фруктов, так еще не известно с каких фруктов делают эти пюре в банках, так ты хоть видишь, что ребенку даешь. А вот исключить что когда делали пюре (которое в баночках) не использовали полу гнилые фрукты я лично не могу .... Я когда прикорм начинала вводить тоже очень любила все эти банки, а что удобно открыл- накормил. Но мы столкнулись с проблемами и пошли к гастроэнтерологу Жуковой в ДКДЦ на Олеко Дундича, так она быстро мне вправила мозги Нет она не исключает баночки совсем, например я спросила, а если поеду на дачу или в гости можно ими кормить, она сказала что можно НО дома лучше готовить самой и не лениться. Я сейчас так приноровилась и поняла, что готовить ребенку совсем совсем не сложно И кстати моя принцесса теперь банки на дух не переносит, использую ну в самом крайнем случае, а так в гости еду с собой в контейнере свою еду беру
Старый 19.12.2011, 16:24
ответ для Quasi , на сообщение « Я уже пыталась и с общего предлагать.... »
suslyk
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Quasi Посмотреть сообщение
Я уже пыталась и с общего предлагать. Неть. Неть и все.
Ни банки, ни мамойприготовленное, ни общий, ничего 2-3 ложки и все. Может смесь иногда поесть нормально. Редко - жидкую кашу.
Иногда ест по полбанки овощей с яблоками.
Кефир - неть. Творог - неть.
Компоты свои нельзя.

.
ДруХ
suslyk is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2011, 02:09
Knopka1986
Участник

Да, девочки у нас еще круче.... родились 4080 57 см. до 3,5 мес. ГВ, прибавки 400 500 гр. потом резко упал гемоглобин (врожденная анемия не железо...) переливания крови...кормление через зонд... отказалась брать грудь, бутылку, - выход ЧАЙНАЯ ЛОЖКА С 3,5 МЕС. и сейчас нам 10,5 мес. вес 7600, врачи говорят оч. маленькая. слабенькая, но выход У НАС один ЛОЖКА, гастро-л с О.Дундича отругала...мол не заставляйте..отвращение... и тп. (зная наш диагноз) КОРМЛЮ ПО ТРЕБОВАНИЮ 4 дня ( за сутки съедала 200-300гр) и сразу же потеряла 250 гр (которые мы за мес. не набираем!)Если с ребенком все ОК можно и по требованию...а мы стараемся впихивать ЭТОТ УЖАСНЫЙ 1 ЛИТР!
Knopka1986 is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2011, 18:03
Knopka1986
Участник

Еще забыла написать про "фонтаны" кормлю 150 вырвет прямо в тарелку 200!
Knopka1986 is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2011, 18:46
ответ для Knopka1986 , на сообщение « Да, девочки у нас еще круче....... »
Gusenka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Knopka1986 Посмотреть сообщение
Да, девочки у нас еще круче.... родились 4080 57 см. до 3,5 мес. ГВ, прибавки 400 500 гр. потом резко упал гемоглобин (врожденная анемия не железо...) переливания крови...кормление через зонд... отказалась брать грудь, бутылку, - выход ЧАЙНАЯ ЛОЖКА С 3,5 МЕС. и сейчас нам 10,5 мес. вес 7600, врачи говорят оч. маленькая. слабенькая, но выход У НАС один ЛОЖКА, гастро-л с О.Дундича отругала...мол не заставляйте..отвращение... и тп. (зная наш диагноз) КОРМЛЮ ПО ТРЕБОВАНИЮ 4 дня ( за сутки съедала 200-300гр) и сразу же потеряла 250 гр (которые мы за мес. не набираем!)Если с ребенком все ОК можно и по требованию...а мы стараемся впихивать ЭТОТ УЖАСНЫЙ 1 ЛИТР!
Ужас какой!! Крепитесь, держитесь!!! Здоровья вашей деточке А вам огромного, огромного терпения и не отчаивайтесь!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!! .....

В поддержку могу сказать только то что мы в 11,5 месяцев весим так же как вы 7600

p.s. У вас гастроэнтеролог Жукова? Она нам тоже говорила не пихайте не прививайте отвращение.. Но у нас не такая критичная ситуация как у вас поэтому стараюсь её слушать, хотя конечно тяжело когда не кушает или кушает мало и так и хочется накормить - запихать, всё время себя отдергиваю когда опять по привычке запихивать её еду начинаю.
Старый 21.12.2011, 10:37
ответ для LoveYou , на сообщение « Не хочет есть,капризничает - не кормлю. »
Зоя___
Участник

Цитата:
Сообщение от LoveYou Посмотреть сообщение
Не хочет есть,капризничает - не кормлю.
+1
Зоя___ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение