|
|
20.12.2011, 08:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от BeStran
Девочки, а можно я тоже спрошу про исповедь?...
скажите, пожалуйста (просто не была никогда, но вот сейчас чувствую потребность) - а за это нужно сколько-то платить? И как и когда удобно спросить батюшку про деньги?
|
в наше время люди представляют всё как услуги...
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 08:27
|
|
Элита
|
Ага) И индульгенцию выдать попросят.
Цитировать ·
|
20.12.2011, 17:29
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Самоша
Ага) И индульгенцию выдать попросят.
|
ИНдульгенция - это у католиков в Средние века практиковалось.
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 00:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Susan Sto Helit
Там все потрясающие 
|
Чуйствую, в следующее воскресенье на исповедь будет не протолкнуться, весь Литтлван соберется
ПС Я бы не стала новоначальному рекомендовать книжки с перечнями грехов, это чревато "синдромом студента-медика", который читает медицинский атлас и находит у себя все болезни, включая родовую горячку  По-моему, если уж книжка, то о. Иоанна Крестьянкина "Опыт построения исповеди" - по-моему с ней больше шансов как-то относительно правильно проанализировать свою жизнь с точки зрения Евангелия...
Цитировать ·
|
22.12.2011, 01:29
|
|
Старожил
|
Первая ссылка впечатляет) "Огласите весь список пжлста"). Одна из причин, которая вызывает настороженность к провославию. Есть ли живые, которые смогли избежать всего того, что там упомянуто или всю жизнь( в каждом мгновении, когда ты что-то чувствуешь помимо смирения ) ходить виноватым?
Автор, сорри за офф, действительно впечатлилась)
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 01:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nelly
Первая ссылка впечатляет) "Огласите весь список пжлста"). Одна из причин, которая вызывает настороженность к провославию. Есть ли живые, которые смогли избежать всего того, что там упомянуто или всю жизнь( в каждом мгновении, когда ты что-то чувствуешь помимо смирения ) ходить виноватым?
Автор, сорри за офф, действительно впечатлилась)
|
Не принимайте близко к сердцу, зря это здесь опубликовали, многие священники считают такие книжки вредными. Исповедь предполагает очень субъективный анализ своей жизни, и единственным верным руководством надо считать Евангелие. Невозможно всех "причесать" под одну гребенку. Если есть вопросы, лучше не полениться и обратиться к священнику, к которому вы чувствуете расположение. имхо, если вас это интересует, лучше начать с того, что такое грех вообще, и что такое исповедь и причастие (т.е. с начала  ).
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 02:00
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от graffiti
за исповедь и Причастие не платят ни копейки.
Платят за требы: крещение
|
Кирилл категорически запретил. Ныне бесплатно.
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 13:06
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от TOSTAR
Батюшка то обязан помочь в поиске грехов или нет?
|
Я, когда первый раз была на исповеди, тоже пребывала в ступоре. Поэтому сказала священнику, что на исповеди я первый раз, попросила помочь вопросами. Но для такого варианта лучше приходить индивидуально, договориться и после вечерней службы совершить исповедь, чтоб спокойно и без спешки.
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 17:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от vlasa
Отец Вадим, наверное. Он самый молодой из четырех священников этого храма.
Но там все батюшки потрясающие, это правда.
|
Охотно верю! Вчера была на исповеди у отца Дионисия, он тоже оказался очень хорошим.
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 19:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от graffiti
конечно впечатляет...  Еще бы не впечатляло.
|
На самом деле, наверно, в этом есть смысл... Может, если бы все люди не делали ничего из этого... может быть, был бы Рай?... ну уж наверняка было бы лучше жить.
А я вот думаю... пожалуй, не готова я пока к НАСТОЯЩЕЙ Исповеди... мне кажется, у меня пока такое ещё к этому отношение... типа: "ну вот, совершила то-то, то-то и то-то, скажите мне быстрей, что меня прощают, но для этого я должна сделать то-то, то-то и то-то, а вот того-то, того-то и того-то больше никогда не делать - я знаю, я готова - спасибо, до свиданья."
Ну, не так, конечно  Но вот, допустим, есть у меня "чёрные мысли". я знаю, что они чёрные, и пытаюсь от них избавиться, но пока никак. Жду, что священник мне подскажет, как эти мысли изгнать? но почему он должен это делать? мне кажется, я всё-таки должна сама... Тогда зачем мне Исповедь? чтобы услышал Бог? ну, так он и так меня слышит, я надеюсь... бред какой-то, я запуталась... 
Наверно, когда до меня ДОЙДЁТ, зачем мне это нужно - тогда я буду готова?
Цитировать ·
|