|
|
29.12.2011, 15:02
|
|
Наш человек
|
Что касается ссылок - Комаровский поможет.
Имхо - вы уделяете внимание только одно фактору, температурному. А кроме него есть влажность, есть индивидуальный иммунитет ребенка, есть приносимые извне вирусы и тд. Да вообще много чего есть. Установить однозначную взаимосвязь типа "Если температура будет меньше 23С, то ребенок заболеет" - невозможно, по-моему.
У нас дома прохладно (меньше 20С всегда), в квартире постоянно открыты окна/форточки, в доме постоянно открывается-закрывается дверь на террасу, сквозняки - нормальное дело. Ребенок в футболке и босиком, может вылезать за мной на открытый балкон или выходить на ту же террасу. Пшикнешь на нее - топает обратно в дом, не уследишь - пойдет раздетая что-нибудь с террасы в дом тащить. Спит с открытой форточкой, без одеяла в одной футболки и трусах или памперсе.
При все этом - не болеет. Вообще не болеет (тьфу-тьфу). За 2,5 года - один раз сидела дома с больным горлом. В сад ходит с сентября. Не болела ни разу.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2011, 15:18
|
|
Старожил
|
Температурный режим хорошо, НО...
дети и взрослые живут в разных плоскостях.
У нас вот по полу жутко тянет, если хоть где то открыто окно. Взрослым безразлично.. конечно .. Андрюшкина макушка на уровне попы ))) А вот ребятенок по полу ползает все время.. Сейчас стал ходить... можно открыть тогда одеваем тапки.
Согласна с тем, что гулять надо много, и купать не в жаркой ванной. Тут все в комплексе!
У нас 22-25. раньше открывали на ночь форточку, но с тех пор как Андрей спит раскрытый форточку не открываю.. т.к. оденешь на ночь теплее - перед сном убегается - вспотеет. а оставишь футболке - ночью замерзнет, а укрываться откажется.. сбрыкивает одеяло ногами...
Надо смотреть по ребенку - в любой ситуации - дети разные - обстоятельства разные!
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2011, 15:40
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мира490
У нас в квартире + 25 и нас с детьми комфортно. Может это и не правильно, но я люблю тепло.
Проветриваем постоянно (когда гуляем или дети спят в своей комнате) + окна открыты на микро проветривание.
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2011, 20:04
|
|
Элита
|
А у нас в комнате и до 30 доходит  Вот тогда мне комфортно
Цитировать ·
|
29.12.2011, 20:25
|
|
Наш человек
|
Пошла специально посмотрела на градусник. Там 22 градуса. Ребенок у меня с рождения носки не признает. Также, как и старшая. Всегда дома ходит только в памперсе и бодике. Было, когда ходил дополнительно в штанишках, но тогда был период отсутствия отопления осенью. Как только батареи включили, мы разделись. В детской ковер есть только на середине комнаты, остальное - ламинат. В гостиной также(только там паркет), в коридоре пар.доска - везде играет. У нас, наоборот ситуация. Я всегда форточки открываю, папа наш за мной следом их закрывает  Он тоже "баньку" любит. А мне жарко
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2011, 03:09
|
|
Ветеран
|
Мы спим с увлажнителем и открытым окном, если окно на микропроветривании - доча очень плохо спит - ей жарко. На дневной сон то же самое - температура в комнате на сон 17 градусов, спит под толстым одеялом.
Если можно хотела отдельно прокомментировать:
Цитата:
Сообщение от sfeno
Что касается последствий высоких температур: мое личное мнение, что помимо врожденных особенностей иммунитета, температурные привычки формируются в младенчестве их родителями. т.е, те кого чрезмерно одевали вырастают мерзляками, боящимися переохлаждений, сквозняков и заболевающими от каждого чиха.
|
Что касается температурных привычек - в корне не согласна. 
Мы с братом погодки, я- жуткий мерзляк  , а он ходячая печка  . При этом оба не боимся сквозняков и редко болеем, хотя в детстве нас кутали, исключалась любая возможность сквозняков и т.п.
|
30.12.2011, 03:22
|
|
Участник
|
у нас в спальне +18, в гостиной +20. Считаю эту температуру идеальной. И сквозняков мы не боимся, могу открыть одновременно форточки и в спальне, и на кухне,чтобы свежего воздуха было больше. И деть при этом на полу может играть. Так было всегда, поэтому ребенок привык к сквознякам, и теперь нигде ему нестрашно, если вдруг ветерок подует. В 5 ребенкиных месяцев мы купали его в бассейне на даче на улице, где темп.воды была +18. Я считаю это нормальным. А вот когда дети летом на улице, или в помещении в тонких шапках ходят, в кофтах, потные и красные, тогда мне их искренне жаль.
|
30.12.2011, 16:19
|
|
Старожил
|
А у нас сейчас батарею отключили+я окно сломала (стеклопакет висит на 1 креплении)!  В комнате такой дубак холод, что я не знаю, что еще на себя одеть, а ребенок кайфует! Снегурочка, е-мое!
|