как не реагировать на нытье и плач ребенка??? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.01.2012, 23:11
ответ для kushen , на сообщение « как не реагировать на нытье и плач... »
kushen
Ветеран

Цитата:
Автор, а именно хочет на ручки и чтоб носили? Если около вас лежит, допустим, и вы с ним разговариваете, гладите, игрушки показываете - не работает?? У меня малышу 4,5. Сначала тоже очень много на руках был, все время просился. А я худая и слабая, мне его тяжело было носить. Постепенно приучила вот так около меня лежать. Один не остается в комнате - сразу кричать, но если рядом - то молчит и смотрит. СЕйчас даже могу работать за компом, а одной рукой ему игрушку трясти ))) Попробуйте потихоньку - сначала сидите с ним на руках. ПОтом сами сидите, а он рядом лежит - но вы разговаривайте с ним, гладьте, трогайте. Потом просто пусть сам рядом играет. У меня сейчас уже минут на 10-15 может один оставаться.
не не прокатывает такое-хотя играть с ней когда он а вхорошем настроении на ковре на животике можно (и сама быват минут на 5 останется уже) у нас типа синтезатор детский жмет на кнопки и грушки старшего ее привлекают-все в рот)) а к компу она очень негативна-если я с ней на руках кому то по скайпу отвечу-вся извертится прямо и вякает а рядом то уж точно не полежит спокойно-комп это ночью пока не проснулась на первое кормление (сейчас уже бегала с сиськой кстати)
я читаю и немного подуспокоилась-понимаю что не одна такая-это поддерживает ну и настрой что вырастут детки...
kushen is offline   Цитировать ·
Старый 04.01.2012, 23:39
ответ для Quasi , на сообщение « А если у вас двое и пищат они... »
Alsida
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Quasi Посмотреть сообщение
А если у вас двое и пищат они одновременно в разных концах квартиры вы к которому сломя броситесь?

.
К тому, кто громче орет
Alsida is offline   Цитировать ·
Старый 04.01.2012, 23:50
ответ для Quasi , на сообщение « А если у вас двое и пищат они... »
lelkanga
Мега-элита

Цитата:
А если у вас двое и пищат они одновременно в разных концах квартиры вы к которому сломя броситесь?
ну у меня двое.
во-первых, хотела бы я, чтобы у меня была такая квартира, что от одного конца до другого было нужно бежать . я так за 5 сек. дохожу.
во-вторых, не вижу проблемы. у меня, конечно, старший большой. поэтому если он меня позвал, а младший заплакал, то иду к младшему и зову старшего к себе.
ну или, например, взять одного на ручки (за ручку) и подойти к второму. чем не вариант?

а оставлять плакать ребенка 15 мин это просто какой-то садизм....
нет, бывает, что оставляю плакать на 1-2 мин. например, мою пол, а малыш вдруг заплакал. тогда ему приходится, конечно, ждать пока я помою руки.
Старый 04.01.2012, 23:55
ответ для lelkanga , на сообщение « ну у меня двое. во-первых, хотела бы... »
Quasi
Старожил

Цитата:
Сообщение от lelkanga Посмотреть сообщение
ну у меня двое.
во-первых, хотела бы я, чтобы у меня была такая квартира, что от одного конца до другого было нужно бежать . я так за 5 сек. дохожу.
во-вторых, не вижу проблемы. у меня, конечно, старший большой. поэтому если он меня позвал, а младший заплакал, то иду к младшему и зову старшего к себе.
ну или, например, взять одного на ручки (за ручку) и подойти к второму. чем не вариант?

а оставлять плакать ребенка 15 мин это просто какой-то садизм....
нет, бывает, что оставляю плакать на 1-2 мин. например, мою пол, а малыш вдруг заплакал. тогда ему приходится, конечно, ждать пока я помою руки.
Здорово, что проблемы не видите. Но вы ведь и не автор темы, не так ли?
Я тоже полагаю, что плач ребенка нужно прекращать.
В моем случае это и заикания, и остановка дыхания, и прочие прелести...
У автора их двое... Бог в помощь автору !!!

.
Старый 05.01.2012, 00:09
ответ для Quasi , на сообщение « Здорово, что проблемы не видите. Но вы... »
Виктория_1975
Элита

Девочки, вот сообщения ТС в другой теме (надеюсь ТС не обидится на меня), здесь все не так просто. В этой теме как-то не так все критично написано. Повторюсь, там не только проблема плача младшей и наличия 2-х детей...
Цитата:
Сообщение от kushen Посмотреть сообщение
Здравствуйте!Всех с Новым годом!!! Это был первый раз в моей жизни-встречала одна((( дети уснули и я в 00 30 легла ибо подъем ранний в 7 утра а мужу с ночи надо было высыпаться...
Уж не знаю депрессия у меня или нет-но однозначно я очень устала((. Младшей 5 мес недавно исполнилось, а старшему 3г5мес. Сейчас выходные и соответственно проблем больше так как в будние дни старший в саду и муж дома вечерами чаще - в выходные я почти всегда с детьми одна. В общем накрывает меня-постоянно плачу особенно по утрам ибо не высыпаюсь (младшая взяла моду "гулять" пару часов с 3 или 4 утра, только ее усыплю в другой комнате-у старшего подъем). Сил и соответственно желания с ним играть нету-смотрит мультики, а мелкая постоянно на руках ибо надо чтобы максимально тихо было-папе выспаться, потом 1 сон у дочи-сына "затыкать", потом прогулка, на которой дочь спит и потом дневной сон сына- дочу затыкать сисей даже иногда не получается. А если он не поспит-то вечером вынос мозга. Отбой у нас в 9-10 и подъем в 7 (садиковский режим). В общем корю себя что нет желания заниматься с сыном или заставляю себя-но не от души играю. Уже начала на дочь злиться-ее нытье не выношу-поэтому часто беру на руки (в слинге ей не нравится) и мне как то проще-то на пол ее то в шезлонг на пару минут чтобы сделать что то чгде нужно 2 руки. Ибо зубы я чищу и ем с ней на руках и еще много чего. Уже похудела сильно-это конечно хорошо, но лица на мне нет.
Вопрос в общем то вот какой-можно ли какое то успокоитьельное пропить курсом если мы пока на ГВ полностью?? с первым я иногда валерьяночкой спасалась в таблетках - сейчас держусь пока 1 раз тока пила-загоняю в себя все и чувствую нервы на пределе..
Старый 05.01.2012, 00:12   #46
Quasi
Старожил

Влюбляюсь я в вас
Kushen, простите за офф

.
Старый 05.01.2012, 00:21
lelkanga
Мега-элита

Цитата:
Здорово, что проблемы не видите. Но вы ведь и не автор темы, не так ли?
Я тоже полагаю, что плач ребенка нужно прекращать.
У автора их двое... Бог в помощь автору !!!
.
мое "не вижу проблемы" относится не к проблеме автора, а к замечанию Quasi (о том, к кому первому бежать) на которое я и ответил.
А у автора, конечно, сложная ситуация.
Но тут только организовать жизнь втроем. У меня дети тоже ручные, младший на ручках, а со старшим лепим-рисуем-занимаемся. Вот сейчас стало легче, когда младший сел. На коленях сидит, когда занимаемся со старшим.
Ну и фантазию подключать нужно, чтобы организовать все так, чтобы обоим было интересно.
у меня старший в ДС не ходит.
да, слинг очень выручает.
Старый 05.01.2012, 00:38
ответ для lelkanga , на сообщение « мое "не вижу проблемы" относится не к... »
Quasi
Старожил

Цитата:
Сообщение от lelkanga Посмотреть сообщение
мое "не вижу проблемы" относится не к проблеме автора, а к замечанию Quasi (о том, к кому первому бежать) на которое я и ответил.
А у автора, конечно, сложная ситуация.
Но тут только организовать жизнь втроем. У меня дети тоже ручные, младший на ручках, а со старшим лепим-рисуем-занимаемся. Вот сейчас стало легче, когда младший сел. На коленях сидит, когда занимаемся со старшим.
Ну и фантазию подключать нужно, чтобы организовать все так, чтобы обоим было интересно.
у меня старший в ДС не ходит.
да, слинг очень выручает.
Уже простите Quasi, но ее замечание было привязано к конкретной цитате, на которую Quasi же и отвечала. Цитата не Ваша
Quasi искренне преклоняется перед мамами/папами многодетными, правда.
Боюсь, что у Kushen не остается сил на фантазию.

.
Старый 05.01.2012, 01:20
ответ для Quasi , на сообщение « Уже простите Quasi, но ее замечание... »
Виктория_1975
Элита

Цитата:
.
Боюсь, что у Kushen не остается сил на фантазию.
.
Ну дык все в её руках, если по правде. Безвыходных ситуаций не бывает. .Говорю так, потому что знаю. У самой между сыновьями разница 4-ре года, плюс мы жили отдельно от всех родственников на Камчатке в военном городке. Где не было не только помощников, но и частенько света и воды. А муж сутками на лодке пропадал. Так что как МАМА выстроит режимы детям, как наладит свой день, так и будет.
Старый 05.01.2012, 02:19
Виктория_1975
Элита

Цитата:
.
и у нас такая же фигня

Добавить сообщение