Дайте мне пинка... - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2012, 13:17
ответ для dame , на сообщение « Вы серьёзно думаете, что за 3 года я... »
natalishka
с Луны

Цитата:
Сообщение от dame Посмотреть сообщение
Вы серьёзно думаете, что за 3 года я эту массу информации не нашла и не прочитала? и с лицензированными консультантами знакома лично и с Оаро и с Кашириной. Но я о других ссылках с другой информацией. Речь шла не об информации о методе Томатиса, это всего лишь один из инструментов, а об информации о природе нарушения.
Дайте мне, пожалуйста, именно эти ссылки! Спасибо!
natalishka is offline   Цитировать ·
Старый 09.01.2012, 00:30
ответ для Сашулечка , на сообщение « Дайте мне пинка... »
Berta Svetoforova
Элита

1. Дефектолог
2. Невропатолог
3. Сделать аудиометрию, т.е. проверить слух
4. Логопед (он же может быть и дефектологом)
5. Психиатр

Я бы вам посоветовала в таком порядке пойти по специалистам. И лучше взять направление у логопеда или дефектолога на консультацию в Речевой центр на Чапыгина (отд-е детской психиатрии им. Мнухина - только не надо бояться этих слов). Это бесплатно и нормальные специалисты посмотрят. Сразу психиатр, невролог, логопед-дефектолог. Правда там вроде с 3 лет. Но вы сами можете позвонить и попросить записать на приём. Удачи!
И ещё в топике про моторную аллалию есть негативные отзывы о Мохряковой и Корень.
Berta Svetoforova is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2012, 01:43
ответ для natalishka , на сообщение « Дайте мне, пожалуйста, именно эти... »
hanumam
Активный участник

Цитата:
Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
Дайте мне, пожалуйста, именно эти ссылки! Спасибо!
И мне , если можно , я тоже Томатисом заинтересоваась.
hanumam is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2012, 02:54
ответ для Berta Svetoforova , на сообщение « 1. Дефектолог 2. Невропатолог 3.... »
TO_sya
Элита

Цитата:
Сообщение от Berta Svetoforova Посмотреть сообщение
1. Дефектолог
2. Невропатолог
3. Сделать аудиометрию, т.е. проверить слух
4. Логопед (он же может быть и дефектологом)
5. Психиатр

Я бы вам посоветовала в таком порядке пойти по специалистам. И лучше взять направление у логопеда или дефектолога на консультацию в Речевой центр на Чапыгина (отд-е детской психиатрии им. Мнухина - только не надо бояться этих слов). Это бесплатно и нормальные специалисты посмотрят. Сразу психиатр, невролог, логопед-дефектолог. Правда там вроде с 3 лет. Но вы сами можете позвонить и попросить записать на приём. Удачи!
И ещё в топике про моторную аллалию есть негативные отзывы о Мохряковой и Корень.
+100
добавлю свои 5 копее раньше был ИРАВ институт раннего вмешательства - работал с маленьким, сейчас не знаю - поиск!!
дефектолог не менее 2-х раз в неделю,
+ логопед не менее 2-х раз в неделю (лучше чтобы логопед и дефектолог были разные люди)
+ хороший и Ваш невролог часто (мы ездили раз в месяц)
+ зрение проверить
+ заниматься дома
+ тонны всяких развивалок - книжки, вкладыши, прищепки, пальчиковая гимнастика и т.п.
+ собаки
+ лошади
+ дельфины (дорого)
+ остеопат
+ иголки
+ санатории (дорого)
+ поиск и ночами чтение форума - ночами, потому, что днем некогда.
Сами не пробовали только дельфинов и лошади были так и собаки очень редко, хотелось бы чаще
Самая лучшая реабилитация до 3-х лет. Чем старше, тем тяжелее. Чем раньше начнете, тогда ребенок привыкнет к темпу занятий.
НО!!! самое главное - при большой загрузке ребенка не перегрузить, т.е. дать максимум того, что он выдерживает, внимательно наблюдать, замечать самые маленькие сдвиги.
И самое главное наши дети, кроме нас никому не нужны. Все, что они могут получить - они получают от нас.
Неврологая мы выбрали пройдя 5-рых ХОРОШИХ!! неврологов. Логопеда примерно так же. С дефектологом нам повезло, но я уже примерно знала как они работают. И тп.
Удачи, терпения, настойчивости... и все должно получиться!!
TO_sya is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2012, 00:17
Berta Svetoforova
Элита

Я бы ещё бассейн порекомендовала. Я даже частенько уже склоняюсь к замене дефектолога на бассейн, т.к. последнее время такое впечатление, что дефектолог лично у нас идёт "в холостую" за бешеные деньги.
И ещё. Как мне сказала одно чудо-врач в начале моего пути. НЕ ТРАТЬТЕ ДЕНЬГИ НА ЕРУНДУ! Отделяйте семена от плевел. Сейчас столько всего, что в путях реабилитации можно просто заблудиться. Не нужно распыляться на всё и сразу. Загоните и себя и ребёнка.
Но как написано в умной книжке Гленна Домана (сейчас я своими словами перефразирую, грубовато может быть, но зато верно) - мозги лечить нужно свежим воздухом, спортом и усиленными занятиями. А неговорение ребёнка - это однозначно проблема головного мозга. Прежде всего ребёнок должен научиться сидеть и заниматься. А методы каждый выбирает сам.
Berta Svetoforova is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2012, 01:27   #46
Сашулечка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Berta Svetoforova Посмотреть сообщение
Я бы ещё бассейн порекомендовала. Я даже частенько уже склоняюсь к замене дефектолога на бассейн, т.к. последнее время такое впечатление, что дефектолог лично у нас идёт "в холостую" за бешеные деньги.
И ещё. Как мне сказала одно чудо-врач в начале моего пути. НЕ ТРАТЬТЕ ДЕНЬГИ НА ЕРУНДУ! Отделяйте семена от плевел. Сейчас столько всего, что в путях реабилитации можно просто заблудиться. Не нужно распыляться на всё и сразу. Загоните и себя и ребёнка.
Но как написано в умной книжке Гленна Домана (сейчас я своими словами перефразирую, грубовато может быть, но зато верно) - мозги лечить нужно свежим воздухом, спортом и усиленными занятиями. А неговорение ребёнка - это однозначно проблема головного мозга. Прежде всего ребёнок должен научиться сидеть и заниматься. А методы каждый выбирает сам.
Она может подолгу сидеть с Лего..а вот заниматься это надо знать..насчет бассейна - спасибо что подсказали

Мне все равно что вы думаете обо мне. Я не думаю о Вас вообще
Сниму дом, дачу,квартиру в направление по Мурманской трассе.
Сашулечка is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2012, 15:18
Гуля16
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Сашулечка Посмотреть сообщение
Сегодня гуляла с дочками и поняла что надо решать проблему а не слепо думать что все пройдет у нас младшая отстает в развитии..очень.. ей только исполнилось два года но мы ничего не умеем делать - совсем мы не умеем говорить- совсем..даже пальцем показать не для нас..ничего не понимаем, только некоторые вещи - кушать, дай руку и дай игрушку, отзываемся на имя. И это ВСЕ.
Мне есть с кем сравнивать- старшая в этом возрасте уже более менее говорила и бегала с лопатой на перевес - снег копая. Младшая даже этого делать не умеет - не понимает во дворе у нее одна радость снег в рот засунуть.
Подскажите пожалуйста..к каким специалистом обращаться с нашей проблемой, куда? Какие анализы нужны? в общем дайте мне пинка - что то расклеилась я сегодня
я вот удивляюсь,а вы раньше не замечали,что детёныш другой,не такой как сверсники?поняла бы если бы у вас это был первый ребёнок и вы были мамочкой лет 16.что деть отстаёт видно уже месяцам к трём и тогда,вот тогда-то надо было бить тревогу и срочно бежать к невроголу,массажисту и остеопату.и перво наперво вашими врачами,года на три,а то и поболе должны стать именно эти три специалиста.насчёт ни кого не слушайте,помогает супер.я девочку взяла просто растение,когда забирала сказали,что не ходить,не говорить ни когда не будет- дебил.а она пошла в нормальную школу(правда с отставанием в один год)в марте будет 10 лет и 9,5 из них мы ездим на консультации в ин.Бехтрева,делаем массажи,ходим к остеопату,ставим иголки и пьявки.
очень хочется пожелать вам и вашей девочке удачи и здоровья.в первую очередь вам,потому что если возьмёте себя в руки,решите,что ваш ребёнок ни чем(в дальнейшем)не будет отличатся от других детей,что он научтся и рисовать,и писать,и найдётся куча девочек которые захотят с ней дружить,вот тогда вы свернёте горы,а их поверьте будет много.
Гуля16 is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2012, 16:21
Сашулечка
Наш человек

Были у логопеда и невролога..если от логопеда впечатление двоякое то от невролога - отличное. Дали направление на Дундича 36 - кто там был, хорошие специалисты?? Невролог очень хвалила- хорошая аппаратура и специалисты, сказала что будут делать УЗИ шейных позвонков, энцефалограмму а далее от выявленной картины решать что делать..
Логопед в поликлинике - это в кабинете реабилитации..невролог очень скептично настроена на наши туда посещения..я ее напрямую спросила, имеет ли смысл ходить туда(записаны на понедельник) она ответила что мы можем сходить попробовать-посмотреть, мол может решите что смысла нет в этих занятиях По поводу остеопата одобрила, сказав что самое главное попасть к хорошему специалисту а не абы к кому..
Сашулечка is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2012, 17:28
ответ для FRUttik , на сообщение « вот чего вы к остеопату то... »
RadaAfalina
Участник

Мне кажется что надо сначала к неврологу и остеопату, а уж потом к логопеду, в данном случае речь не самая большая проблема. И нервничать не стоит, у ребенка такой возраст, что многое можно исправить.
RadaAfalina is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2012, 20:10
ответ для RadaAfalina , на сообщение « Мне кажется что надо сначала к... »
~мама Катя~
Элита

Вам все верно написали. Надо идти к врачу и слух проверить надо. Но... у меня тоже 2 деток старшая в 2 года говорила абсолютно все и абсолютно чисто и вообще была взрослым адекватным человеком. Младший в 2 года тоже я напряглясь( мягко сказано). Оббегала все и вся , анализы, УЗИ, остеопаты. Мрак. Пока Мне одна невролог ( зав Нервным отд 22 больницы) не сказала НИКОГДА НЕ СРАВНИВАЙТЕ РАЗВИТИЕ 2 ДЕТЕЙ!, тем более первого и второго ребенка в семье. И мне стало как то проще , стала присматриваться к сыну. Что то он умеет лучше чем семилетняя сестра , и у него просто другой план развития.
Я не в коем случае не советую Вам не обследоваться и не ходить к врачу. Просто посмотрите повнимательней , может они разные ? Есть же детки визуалы, аудиалы, кинестетики, они и развиваются совершенно по разному.
Удачи Вам и пусть все тревоги будут напрасными.

Добавить сообщение