| |
|
06.01.2012, 19:27
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Susan Sto Helit
Предлагаю Прописывать чёткий сценарий праздника, с небольшим, но профессиональным представлением. Не делать окцента на еде (только что бы было что попить и поддержать иссякающие силы, а это не много, как показывает практика) и высвободить часть средств из угощательного цеха.
Включить в программу праздника игру по станциям. Каждому при входе вручать путевой лист (можно один на семью или компанию друзей), где будут отмечены станции, которые по сути уже готовы - только формат чуть изменить. Легенда игры пусть вписывается в общий сценарий Ёлки. А потом, в конце праздника, вручение подарков можно разыграть как завершающий этап игры.
|
Отличные идеи! особенно идея с путевым листом или еще называют маршрутным листом очень хороша для грандиозной Елки!
Мы в этом году посетили тоже большую Елку,много разновозрастных детей и родителей,но было все очень четко продумано. Было много помощников - сказочных героев из числа подростков,которые организовали несколько небольших хороводов,вместо одного большого. Эта идея мне показалась очень удачной,т.к. не было толкотни и все дети ,и малыши,и постарше чувствовали себя в хороводах комфортно, т.к. они не просто ходили вокруг, а танцевали,кружились,приседали и пр. движения выполняли под руководством помощников. А вот Дед Мороз и Снегурочка курсировали туда-сюда между хороводами, получилось так,что все детки увидели и Деда Мороза ,и Снегурочку.
Что касается особой Елки , мне кажется,что на больших елках в сложной ситуации оказываются неходячие дети,т.к. они часто не могут увидеть самого интересного. Мне кажется, было бы правильным оставлять место перед сценой для колясок.
|
|
|
06.01.2012, 19:51
|
|
|
Мега-элита
|
Иногда ведущим и помошникам нужно иметь здоровое чувство "наглости", чтобы "двигать" народ (особенно взрослых) в ту сторону, куда это надо по сценарию... это я из собственного опыта. А когда ты в образе, это несколько легче... а то народ у нас тяжел на подъем  Можно разработать" правила поведения взрослых на особой елке"... например в стихах и с юмором... А как с ними ознакомить? И тут варианты есть: на ЛВ в первом посте вынести, где про очередную ёлку писать будем; в виде отпечатанной памятки и раздать при входе уже на елке... это я к тому, чтобы больше не случалось такого как писали выше.
|
|
|
06.01.2012, 21:57
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Nikimams
А это разве плохо,что много здоровых детей было??
|
Плохо то, что особые опоздавшие записаться на елку, остаются за бортом, потому что приглашенных больше чем положено. При том не только на елку, а на остальные мероприятия тоже.
Надо создать список всех особых и приглашать их впервую очередь, а потом на оставшиеся места приглашать тех кто...А для особо слепых (я про себя), писать предлагая в личку. Ну не сижу я в этом разделе.
У моей на фоне не похода на елку, с расстройства, вечером случился эпи.приступ.
|
|
|
06.01.2012, 22:06
|
|
|
Элита
|
|
|
|
06.01.2012, 22:06
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от COLT
Плохо то, что особые опоздавшие записаться на елку, остаются за бортом, потому что приглашенных больше чем положено. При том не только на елку, а на остальные мероприятия тоже.
Надо создать список всех особых и приглашать их впервую очередь, а потом на оставшиеся места приглашать тех кто...А для особо слепых (я про себя), писать предлагая в личку. Ну не сижу я в этом разделе.
|
Вы издеваетесь - всем в личку писать  . Мало того, что праздник вам устрой, еще и напиши ТАКОМУ количеству человек
А ребенку необязательно знать, что он НЕ ПОПАЛ на елку, я своему никогда не говорю ничего, пока не уверена, что мы идем
|
|
|
06.01.2012, 22:21
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от COLT
|
Я отвечу все таки...хотя думала промолчать 
Этот топ про конструктив на будущее!  во первых.....
Во вторых! Топ висит В ПРИКРЕПЛЕННОМ ВИДЕ НА ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ 2 МЕСЯЦА!!!! И что, за это время не записаться????
Что значит положено???? Думаю организаторам решать в каком количестве приглашать людей и исходя из вместимости клуба.
Мы готовим определенное количество подарков!!!!
Какими мыслями Вы руководствуетесь, когда записываетесь в первых числах января?????
Или Вы полагаете что мы позволим, чтоб кто-то остался без подарка?
А про приступ - Ваша глупость и бестактность поражает 
Так можно кого угодно и что угодно обвинить.... 
Вы это пишете из за того, что Вас не записали на елку?
Если бы Вы сказали, что на празднике случился приступ - я бы извинялась как могла, потому что было реально шумно, фонил резкий звук, т.е. были провокаторы приступа.
А писать что, приступ произошел из-за НЕ похода на елку - я просто в таком недоумении от ВАС!!!!!
|
06.01.2012, 22:23
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Nata Berg
Мало того, что праздник вам устрой
|
Хамите дома, мужу.
Цитата:
Сообщение от Nata Berg
Вы издеваетесь - всем в личку писать
|
Если надо, я могу писать в личку по списку. Не обломлюсь, зато справедливость будет.
|
|
|
06.01.2012, 22:28
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от COLT
|
Я не поняла, так зачем Вы ей пообещали ёлку, если не были точно уверены, что попадете? Так у люблго ребенка будет истерика
Про личку. Мне кажется нормальным, если хочется принимать участие в форумских встречах и мероприятиях, переодически просматривать форум (не надо его читать постоянно) и быть в курсе.
|
|
|
06.01.2012, 22:47
|
|
|
Наш человек
|
Какой список может тут быть прошу прощения??? 2 месяца висел топик и тема не новая каждый год ведь особая елка...Мне стыдно перед организаторами. Они ведь мамы просто такие же загруженные как и мы мамы, конструктивные то предложения надо вежливо писать.
С РОЖДЕСТВОМ ВСЕХ!!!!
|
|
|
06.01.2012, 22:53
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от COLT
Надо создать список всех особых и приглашать их впервую очередь, а потом на оставшиеся места приглашать тех кто...А
|
Какой список? Всех особых города? Всех особых, кто хоть раз зашёл на этот сайт? Всех особых, у кого есть тройки в ИПР (а чё, переймём опыт властей, ага)? А может, ещё и списки эти составлять по дате регистрации и количеству сообщений на форуме! Классно я придумала, правда?
Вам кто-то что-то должен?
|
|
|