|
|
Результаты опроса: Отношение к стукачеству
|
за стукачество
|

|
113 |
42.01% |
против стукачество
|

|
85 |
31.60% |
воздержусь и посмотрю результат
|

|
71 |
26.39% |
10.01.2012, 22:29
|
|
Элита
|
Имхо, вы целенаправленно троллите: разводите на драчку.
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2012, 22:30
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Увлечение
по-моему в теме не разбираются конкретные примеры...
думаю, что надо воспитывать в людях стукачество, как гражданский долг 
|
Получится, уверена.
Дурное-то дело нехитрое. Исторический опыт имеется и генетическая память не стерлась.
Понимание гражданского долга воспитать явно тяжелее, но это же ерунда, в масштабах мировой революции.
|
Цитировать ·
|
10.01.2012, 22:31
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от morrisville
Имхо, вы целенаправленно троллите: разводите на драчку.
|
нет, просто интересно...
вчера вечером зашел разговор об этом в реале... Очень удивилась, что некоторые люди считают, что стукачество - это однозначно равно подлости... А то, что гражданская бдительность спасает жизни никто не задумывается... Сегодня еще и темка подобающая была 
Но мне кажется, что люди просто ленивы. Легче не стучать, чем попу поднять и настучать.
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2012, 22:32
|
|
Хранитель
|
я против.
но если бы такое было узаконено, то бойтесь мну мои соседи по даче, вся ваша земля станет моей
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2012, 22:32
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Получится, уверена.
Дурное-то дело нехитрое. Исторический опыт имеется и генетическая память не стерлась.
Понимание гражданского долга воспитать явно тяжелее, но это же ерунда, в масштабах мировой революции.
|
так это плохо?
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2012, 22:33
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от tulikki
я против.
но если бы такое было узаконено, то бойтесь мну мои соседи по даче, вся ваша земля станет моей 
|
 а почему сейчас не Ваша?
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2012, 22:36
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Увлечение
нет, просто интересно...
вчера вечером зашел разговор об этом в реале... Очень удивилась, что некоторые люди считают, что стукачество - это однозначно равно подлости... А то, что гражданская бдительность спасает жизни никто не задумывается... Сегодня еще и темка подобающая была 
Но мне кажется, что люди просто ленивы. Легче не стучать, чем попу поднять и настучать.
|
я вот абсолютно не ленивый человек, мне бы было не лень, после ухода ленивой милиции, закинуть в окошко к не ленивому стукачу, сначала кырпич, ну а если не поймет, то еще чегонить погорячее.
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2012, 22:38
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Увлечение
 а почему сейчас не Ваша? 
|
сейчас они там не живут и мну не продают и в аренду долгосрочную тож сдать не хотят, права собственности лишать тока через суд и сааавсем не факт что выиграешь...
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2012, 22:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Увлечение
нет, просто интересно...
|
Просто вы последовательно заостряете в самом несимпатичном направлении. Прежде культуры стукачества (очень смешно, да) существует культура органов власти и силовых структур, служащих обществу и гражданам, а не самим себе. До того, как ее нету, стучать на соседа всегда будет равно предательству его, т.к. линия фронта проходит не между добро- и недобро-порядочными гражданами, а между гражданами и властью, которая этих граждан воспринимает как свое личное стадо скота: доит, режет, ... кормится в общем.
Поэтому прежде чем фокусироваться на соседе, неплохо бы начать стучать по органам власти, добиваясь, чтобы она (пусть на низовом уровне) делала то, для чего она собственно и была предназначена. А уже потом... можно и на соседа поглядеть
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2012, 22:39
|
|
Ветеран
|
посмотрела результаты...народ против стукачества, а я даж не знаю, как ответить....сотря в каких масштабахи что считать стукачеством...вот
|
|
Цитировать ·
|