|
|
11.01.2012, 03:00
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Katrin123
УДАЧИ ВАМ!!!
|
"Сублимация Вашего суперэго очень резистентна по отношению к коллективному бессознательному" (с)
Цитата:
чего вы так орете-то?
а по теме - воспитанный человек не будет курить на детской площадке детям в лицо, невоспитанному же бесполезно что-либо говорить, только самим уходить.
На вашей площадке курят прямо рядом с детьми или в сторонку отходят?
|
Я считаю, что, так же, воспитанный человек прочтет правила форума, либо, если лень, прислушается к замечаниям и постарается их исправить, постарается поддерживать конструктивный диалог и, главное, будет персонализировать свои утверждения.
Вы советов, конечно, не просите, но я таки порекомендую - постарайтесь не писать КАПСОМ с восклицательными знаками - в интернет сообществе это означает, что Вы кричите и попробуйте ввести в свою интернет-речь такие вещи, как "мне кажется, я считаю, я думаю и пр." и ярлыки, и оценки на других не вешайте.
Попробуйте и "люди к Вам потянутся"
|
11.01.2012, 03:05
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
НЕ заядлый, но сигарет 5-7 в день выкуриваю на открытом балконе. Но чтобы рядом с ребенком или чтобы ребенок это увидел - вот уж ни за что!
|
А знаете, как тянет сигаретным дымом в открытое окно соседей. У нас кто-то из соседей тоже курит на балконе, а весь дым у нас в квартире. Мало приятного, конечно.
По теме. На площадке некоторые мамы курят, рядом с урной. Как только запах сигарет доносится до нас с ребенком (сама не курю, и сигаретный дым чувствую хорошо), особенно если ветер в сторону площадки от курильщиков, ничего не говорю, собираемся и уходим.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2012, 03:08
|
|
Участник
|
Мое мнение, все дело в воспитании. Сама курю, но стараюсь своей привычкой никому не доставлять неудобств.
Воспитанный человек никогда не станет вам огрызаться, либо просто не будет этого делать на детской площадке, а если и попал в такую ситуацию, то поймет почему вы его просите не курить и постарается исправить положение.
А хамам и говорить бесполезно.
В начале 60-х за выброшенный мусор мимо урны в центре города штрафовали. 
Мои ровесники практически все курят, повезло нам так, что оказались не нужны никому, к окончанию школы, курили практически все. Мой папа начал курить в 8 лет, сказалось послевоенное детство, но от этого он хамом не стал.
Не спорю, что привычка плохая, но и мерить всех мерками курильщик или не курильщик тоже не стоит.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2012, 03:29
|
|
Участник
|
Девчонки, я курю, и гуляя с ребенком тоже. Просто отхожу в сторону, на край площадки, где урна. Если вижу, что около меня появляются люди, ухожу сама. Благо, площадка большаааая. Другие курящие делают так же. Никогда не видела, чтобы на площадке курили в непосредственной близости от детей. Меня еще никто не гонял, но я не наглею, всегда слежу, чтобы рядом никого не было.
Вообще, я особой раздражительностью не страдаю, и ко многим вещам отношусь философски. Видимо, это курение так благотворно на меня влияет. Бутылки в урнах и собаки на площадках меня не раздражают. В урны мы не лезем, а собак любим, но естественно собак, а не то, что после них на улице остается
Мне кажется, что ругаться с людьми, кого-то откуда-то гонять, злиться на людей, за то, что они ведут не так, как вы того ждете от них, переживать негативные эмоции по этому поводу, само по себе не идет на пользу здоровью, ни маме ни ребенку. Ребенок будет видеть маму в таком раздраженном состоянии, с кем-то ругающуюся. Зачем это нужно?
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2012, 03:30
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Katrin123
Тема такая! Я постоянно выгоняю с Детских площадок КУРЯЩИХ мам и пап!!!САМА НИКОГДА не курила и не собираюсь!!! МНЕ не приятно  Не хочу к тому-же чтоб ДЕТИ с раннего возраста становились пассивными курильщиками!!!! В ответ МЕНЯ ПОСЫЛАЮТ!!!ОСКОРБЛЯЮТ!!! И ГОВОРЯТ -засунь свои законы в одно место..........!КТО что думает???СОВЕТЫ... И ЕСЛИ ЕСТЬ КУРИЛЬЩИКИ ВАШЕ МНЕНИЕ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ!!! 
|
а вы с какого дома по Костюшко?
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2012, 03:34
|
|
Хранитель
|
нее у нас женщины так не ведут,а вот мужчина может зажимая хабец помогать делать куличик...таким высказываю в уважительной форме естественно
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2012, 07:50
|
|
Мега-элита
|
если честно на площадках видела курящих мамашек, но все они сами отходят подальше от детей чтобы никому не мешать, подростки да им как правило всеравно, таких и сама прошу уйти, т.к. тут дети ... но как правило подростки только ближе к \ночи начинают на скамейках заседать когда мы уже не гуляем (в теплое время года)
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2012, 10:02
|
|
Активный участник
|
ТС, выскажусь строго по теме ("поддержите или наоборот"):
Поддерживаю: курить на детской площадке, мешая окружающим и подавая негативный пример детям - плохо, и является свидетельством плохого воспитания. (ИМХО)
"Наоборот": выяснять отношения с окружающими в ТАКОМ тоне (какой прослеживается в Ваших постах) есть также результат плохого воспитания, но уже, к сожалению, Вашего. (опять же ИМХО)
Не согласны?
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2012, 10:11
|
|
Старожил
|
я сама курю, но никогда не курю на дет.площадках. Редко - если на площадке только мой ребенок, он сидит в песочнице, копает совочком, я отхожу в дальний-дальний угол и спокойно курю. Сама гоняю пьющих, курящих и собачников. В ответ на грубость и хамство отвечаю тем же!
|
11.01.2012, 10:42
|
|
Наш человек
|
Хорошо что просто посылают, а ведь могут и по шее надавать...
Гуляйте там, где курильщиков нет.
|
|
Цитировать ·
|