|
|
11.01.2012, 17:04
|
|
Старожил
|
По поводу того, что ответственность несет мать даже если она спит - это точно подмечено ))) И в общем-то поскольку партнера и отца детям выбирает все же женщина, что-то в такой абсурдной на первый взгляд точке зрения явно есть )))
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2012, 17:06
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Boreal
Так и радуйтесь!
Договоритесь заранее о соблюдении нескольких строгих правил - не оставлять ребенка без (собственного) присмотра, через дорогу только за руку, не кормить ребенка на улице, и т.п. только этих правил должно быть немного. Пожалуй этих трех вполне достаточно.
И расслабьтесь! Честное слово, из того, что Вы перечислили по настоящему опасным я считаю только первый пункт - оставление без присмотра у магазина. Остальное все ИМХО ерунда. Не надо так трястись из-за пустяков, так и невроз недолго заработать 
А папа ваш - молодец, что проявляет активность в воспитании ребенка! Побольше бы таких пап 
|
я бы добавила - страховать на горках и лазалках. А то ж и тут полной самостоятельности будет ждать.
Пошлите вашего мужа в травму, пусть на пострадавших посмотрит что ли... А еще лучше найти знакомого травматолога, чтоб постращал.
Ну с оставленной коляской - две три газетных заметки про похищения, должно хватить.
|
11.01.2012, 17:08
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от zakk1979
Мне тоже
Я в этом отношении перестраховщица-ремни (хоть три точки)-всегда,когда путешествуем по городу без авто-пять точек и не волнует ничего.Ребенок по своей наивности еще не понимает,что может свалиться,удариться....
А взрослый на то и нужен,чтобы такого не допустить.Иначе бы все дети могли бы и без родителей обойтись-поел что под ногами,пополз куда надо....
Так,методы шока давайте-ка отложим в дальний ящик,ок?
Я мужу периодически читаю страшилки-о том,как дети из открытых окон....или кипятком себя...или под машину...или наелся чего-нить наподобие таблеток....Как правило,помогает поддерживать у мужа состояниек бдительности.
|
Просто мне кажется, что муж не понимает того, что ребенок еще не настолько разумен, чтобы осознавать, что опасно, а что нет. Он считает, что цитирую "он (сын)свои действия контролирует" (это в год и 9), поэтому не выпадет, не свалится и пр.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2012, 17:10
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от greyfox
я бы добавила - страховать на горках и лазалках. А то ж и тут полной самостоятельности будет ждать.
Пошлите вашего мужа в травму, пусть на пострадавших посмотрит что ли... А еще лучше найти знакомого травматолога, чтоб постращал.
Ну с оставленной коляской - две три газетных заметки про похищения, должно хватить.
|
В травме мы недавно побывали, к сожалению, сын руку сломал, вот через две недели опять пойдем, сказали какой-то спецболгаркой будут гипс снимать, может произведет на мужа впечатление, не знаю...
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2012, 17:11
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mamalumy
А мой ребенок однажды поел хлебушка с земли. Ничего не случилось 
Ну давайте поругаем мужа ТС, но разве от этого он станет ответственнее?
Скорее Автора щас пинать начнут - зачем с таким папашей ребенка оставляет? Че сама не гуляет?
|
Ну автор вроде тоже человек и хочет иногда отдохнуть или обед спокойно приготовить))да и муж рвется сам гулять.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2012, 17:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Smile84
Просто мне кажется, что муж не понимает того, что ребенок еще не настолько разумен, чтобы осознавать, что опасно, а что нет. Он считает, что цитирую "он (сын)свои действия контролирует" (это в год и 9), поэтому не выпадет, не свалится и пр.
|
Да канешн!
То-то такие "контролеры" соб. действиях в травмах сидят....
|
Цитировать ·
|
11.01.2012, 17:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Smile84
Ну автор вроде тоже человек и хочет иногда отдохнуть или обед спокойно приготовить))да и муж рвется сам гулять.
|
Ну, тут уж приходится выбирать - либо обед и отдых, либо спокойствие.
Я своего ответственного мужа до сих пор боюсь отпускать куда-либо с ребенком.
|
11.01.2012, 17:21
|
|
Старожил
|
Мда... Я бы такому мужу постаралась мозги поставить на место... Какой-то инфантильный он у Вас, мне кажется, раз не понимает, что ответственность за жизнь и здоровье двухлетнего ребенка целиком и полностью лежит на его родителях...
|
11.01.2012, 17:21
|
|
Участник
|
Девочки, а в каком разделе можно открыть тему про мужа? Что-то вроде как воспитать мужа?
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2012, 17:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Smile84
Девочки, а в каком разделе можно открыть тему про мужа? Что-то вроде как воспитать мужа?
|
Велкам в ЖГ.
|