|
|
26.02.2012, 14:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Aquamanija
У меня сын, довёл нас с мужем до истерики, долго ещё вспоминать будем... Недавно, во втором классе написал: Мыльчик и Попа поздравляют Муму с 8 Марта. (надо было: Мальчик и Папа поздравляют Маму и т.д.) Кстати, читает постоянно, с удовольствием, и очень много, уже пару лет, как...
|
Надо попереписывать какой-нибудь рассказ красивым почерком. Мне помогло подобное в первом классе, когда я и буквы коряво писала, и в зеркальном их отражении, и пропускала эти буквы... Но я была девочкой усидчивой, старательной, и мне переписывание учебника по арифметике доставляло удовольствие.
Цитировать ·
|
26.02.2012, 15:15
|
|
Частый гость
|
Мы к логопеду ходим, уже пару лет. Сейчас особенно усиленно взялись. Перписывание совсем не помогает, только хуже, раздражается и устаёт: 1 раз от 3-5 ошибок, 2 раз 10-12 ош., и дальше - непредсказуемо, то меньше, то больше. И проговариваем, и проверяем...
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2012, 16:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Aquamanija
Мы к логопеду ходим, уже пару лет. Сейчас особенно усиленно взялись. Перписывание совсем не помогает, только хуже, раздражается и устаёт: 1 раз от 3-5 ошибок, 2 раз 10-12 ош., и дальше - непредсказуемо, то меньше, то больше. И проговариваем, и проверяем...
|
А логопед помогает? А что конкретно вы унего делаете?
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2012, 17:07
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Aquamanija
|
У нас есть школьный логопед , результатов пока не вижу.
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2012, 17:14
|
|
Участник
|
Больше читать. Я, когда училась в школе, очень много читала. И с грамотностью проблем не было, хотя правила учить ленилась.
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2012, 17:24
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от barbi
Больше читать. Я, когда училась в школе, очень много читала. И с грамотностью проблем не было, хотя правила учить ленилась.
|
Далеко не каждому это помогает. Читаю всю жизнь с 4-х лет. По русскому за грамотность всегда имела не выше четвёрки.
Тут многое зависит от типа памяти.
Цитировать ·
|
26.02.2012, 18:52
|
|
Наш человек
|
Нам по русскому принципиально пятерок не ставили. Учительница утверждала, что язык велик и могуч, знать его на пятерку невозможно. Под давлением администрации и, конечно, благодаря самоотверженной (другого слова не придумать) учебе одной из моих одноклассниц, учительница ставила девочке пятёрку. Потому что девочка шла на медаль.
Цитировать ·
|
27.02.2012, 15:35
|
|
Ветеран
|
Моя замечательная учительница русского языка и литературы говорила, что надо ЧИТАТЬ, ЧИТАТЬ И ЕЩЕ РАЗ ЧИТАТЬ. Правила даже так не помогут, как чтение.
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 16:26
|
|
Старожил
|
читала очень много, не помогло 
И дочь пишет не грамотно, логопед не сильно помог. Только буквы теперь редко пропускает, пишет, как слышит
|
27.02.2012, 17:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Пуп земли
У меня память зрительная, правил никогда не помнила, но писала грамотно, потому что много читала. Пока не поняла, обладает ли дочка зрительной памятью. Пока пишет с ошибками (1-ый класс). Но, по крайней мере, спрашивает, как писать то или иное слово, т.е. чувствует, что может написать неправильно, что меня уже радует. Если далее будут ошибки, будем, наверное, правила учить.
|
Вот у меня так же. Я не учила правила, но слово с ошибкой как-то резало глаз. Брат читал мало, и у него всегда было много орфографических ошибок, хотя правила учил. Про дочку пока тоже не совсем понятно. Читает много, но пока пишет с ошибками. А она часто пишет свои малюсенькие рассказики, потом дает мне почитать, ошибки есть. Правда, на те правила, что уже изучили в школе, не делает ошибок.
|
|
Цитировать ·
|