Как заставить жадного работодателя увеличить зарплату? Есть предложения? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2012, 00:08
ответ для Baby@ngel , на сообщение « Как заставить жадного работодателя... »
Baby@ngel
Мега-элита

А про индексацию зарплаты ежегодно с учетом инфляции что скажете?
По ТК работодатель обязан. А на деле?
(на первой работе у меня индексировали каждые 6 месяцев, на следующей- нет. У подруг- ни разу за последние 4 года).
Или об этом сейчас нельзя сказать работодателю?(в наше время). Просто интересно
Старый 28.01.2012, 00:11
ответ для kalliopa , на сообщение « ну например вы приходите и говорите... »
А****Я
Небожитель

Цитата:
Сообщение от kalliopa Посмотреть сообщение
ну например вы приходите и говорите "повышения зарплаты не было уже больше чем полгода, я чувствую, что могу больше, и хочу повышения зарплаты" но при этом не забываем, что повышение зарплаты чаще всего = повышение ответственности. И конечно не забываем, что вам могут ответить "Дорогая ...N... мне очень было приятно с вами работать и я совершенно не против, чтобы вы нашли себе новое место работы, где вас будут ценить гораздо больше!"

Незаменимых нет. Иногда выгоднее заменить одного хорошего сотрудика, двумя похуже, за те же деньги.
А потом кто-то удивляется, когдак ни приходят со словами "повышения зарплаты не было уже больше чем полгода, я чуствую, что могу больше, и хочу больше денег, поэтому я нашел себе другое место, где платят больше. Поэтому, вот вам заявление и через две недели мы расстаемся."
И тода работодатель вспоминает, что весь проект держится на этом сотруднике, что заменить его быстро не удастся и т.д....
А****Я is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2012, 00:13   #43
Baby@ngel
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Чайная соня Посмотреть сообщение
У вас теоретический начальник Миллер что-ли?
Глупо пытаться увеличить зарплату без осваивания дополнительных функций.
Если это мужиг, то пусть ближе познакомится с женой начальнега.

Ну или к самому начальнегу шантаж применит.
чужие доходы считать не люблю, но допустим начальник с доходом миллионов 15 в год
Старый 28.01.2012, 00:18
ответ для А****Я , на сообщение « А потом кто-то удивляется, когдак ни... »
kalliopa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Baby@ngel Посмотреть сообщение
чужие доходы считать не люблю, но допустим начальник с доходом миллионов 15 в год
15 миллионов чистого дохода? М-м-м-м если бы я была таким начальником я б уже плевала на всех
Как правило так и происходит, наиболее совестливые начальники, это те, кто знает, что такое жить на 20тр в месяц, а с переходом на уровень "15 миллионов" понятия меняются
Цитата:
Сообщение от А****Я Посмотреть сообщение
А потом кто-то удивляется, когдак ни приходят со словами "повышения зарплаты не было уже больше чем полгода, я чувствую, что могу больше, и хочу больше денег, поэтому я нашел себе другое место, где платят больше. Поэтому, вот вам заявление и через две недели мы расстаемся."
И тода работодатель вспоминает, что весь проект держится на этом сотруднике, что заменить его быстро не удастся и т.д....
И такое бывает. И это прекрасно, что люди ищут и находят, а не сидят и не брюзжат по 15 лет на одном месте работы
Старый 28.01.2012, 00:18   #45
mashich
Мега-элита

Цитата:
А про индексацию зарплаты ежегодно с учетом инфляции что скажете?
По ТК работодатель обязан. А на деле?
(на первой работе у меня индексировали каждые 6 месяцев, на следующей- нет. У подруг- ни разу за последние 4 года).
Или об этом сейчас нельзя сказать работодателю?(в наше время). Просто интересно
Ст. 134 ТК РФ обязывает работодателя проводить индексацию з/п как-то очень расплывчато. Т.е обязанность-то есть, но ни размер индексации, ни периодичность не установлены (это, если мы про коммерческие организации говорим). Можно, хоть раз в пять лет три копейки накинуть.
mashich is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2012, 00:19
mashich
Мега-элита

Цитата:
А потом кто-то удивляется, когдак ни приходят со словами "повышения зарплаты не было уже больше чем полгода, я чувствую, что могу больше, и хочу больше денег, поэтому я нашел себе другое место, где платят больше. Поэтому, вот вам заявление и через две недели мы расстаемся."
Если работник действительно интересен, работодатель приложит усилия, чтобы его удержать.
mashich is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2012, 00:20
Baby@ngel
Мега-элита

kalliopa, спасибо за конструктив
Цитата:
вот кстати да, и так ведь может быть Что тогда работодатель сделает?
Старый 28.01.2012, 00:22   #48
А****Я
Небожитель

Цитата:
Сообщение от mashich Посмотреть сообщение
Если работник действительно интересен, работодатель приложит усилия, чтобы его удержать.
Понимаете ли, удержать сложнее, чем просто прикармливать.
Ибо, человек уже нашел куда уйти и принял это решение. Если его и удержат, то на время.
Да и находят люди вегда лучше, чем было.
А****Я is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2012, 00:25
ответ для Baby@ngel , на сообщение « kalliopa, спасибо за конструктив:) ... »
kalliopa
Наш человек

Цитата:
kalliopa, спасибо за конструктив

вот кстати да, и так ведь может быть Что тогда работодатель сделает?
если заинтересован? Повысит конечно? Но поторгуется и снизит насколько сможет, припомнит все косяки и просрочки. А может и отпустит на все 4 стороны. Он же ещё с женой может посоветоваться а её бесит например, что они живут в съемной квартире, вот она и лянет "Да пошли они все, увольняй!"
Я конечно утрирую, но на моей памяти, у мужа было несколько обновлений коллектива, были хорошие сотрудники, были очень хорошие, были те кому он готов был повысить существенно, но их интересовало другое, например -самореализация и более интересные проекты (таких деньгами не удержать).
Но одно могу сказать, если начальник изначально козёл, не стоит и держаться за такую работу
Старый 28.01.2012, 00:27
ответ для А****Я , на сообщение « Понимаете ли, удержать сложнее, чем... »
ozhukov
Элита

Цитата:
Понимаете ли, удержать сложнее, чем просто прикармливать.
Ибо, человек уже нашел куда уйти и принял это решение. Если его и удержат, то на время.
Да и находят люди вегда лучше, чем было.
А начальнику на время и надо - за 2-3 недели другого сотрудника в курс дела введет - и вот уже проект не на одном сотруднике держится.
ozhukov is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение