Помогите понять, что произошло - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2012, 22:38
ответ для ALëNA , на сообщение « Вы же свой не напугали, что выкинете,... »
ALëNA
Наш человек

а вообще попалась мне тут интересная статейка, правда не совсем про шевелящиеся корни

Цитата:
Это удивительное открытие было сделано «случайно». Один американский специалист, который работал на Полиграфе (детекторе лжи), придумал опыт. Он прикрепил электроды прибора не к человеку, как во время работы, а к листьям растения, которое росло у него в помещении. К его удивлению, растение отреагировало. Удивленный специалист захотел получить более сильный ответ и решил сжечь один из листьев. Но прежде чем он успел сделать какое-либо движение, самописец прибора резко подпрыгнул вверх. Точно так, как у человека, когда у него вдруг прорвались чувства! Лист, «глаза» которого, как видно, зорче, чем у человека, просто почувствовал опасность. Это было начало. Американский специалист забросил все свои занятия и приступил к исследованиям удивительных свойств растений. Очень скоро стало понятно, что они видят гораздо лучше людей и животных и чувствуют гораздо тоньше их, хотя не имеют глаз и нервной системы. Ученый заполнил всю свою лабораторию разными видами растений. И вскоре сделал новое открытие: растения реагируют не только на то, что представляет для них непосредственную опасность и им угрожает. Например, если в комнату входит человек, который не любит растения, они «содрогаются». И если какое-нибудь живое существо, например, паук убегает от своего врага, растения «волнуются». О следующем исследовании американского ученого сообщили в прессе. Исследователь поставил в лаборатории прибор, который через определенные промежутки времени наклонял чашу и выплескивал из нее воду с мальками в кипяток. Причем иногда мальки туда попадали, а иногда — нет. Три растения из рода «филодендрон» прикрепили к чувствительному гальванометру. И всякий раз, когда рыбы попадали в кипящую воду, все растения давали сильнейшую реакцию! Научный мир всколыхнуло это известие. Семь тысяч ученых попросили прислать им полное описание опыта. Ученые в Америке задумались о практическом применении этих открытий.

до сих пор не вынесли, т.к. мне его еще не заносили
ALëNA is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2012, 11:10
ответ для ALëNA , на сообщение « а вообще попалась мне тут интересная... »
Guinevere Pettigrew
Мега-элита

сразу вспомнила, ...попали мы дочкой в больницу с очень сложным случаем, .....мой огромный обожаемый фикус ...без всяких на то причин в течение трех дней сбросил все листья, зеленые листья....., "оттянул" болезнь на себя.....
потом очень быстро восстановился
Guinevere Pettigrew is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2012, 13:04
ответ для DonCarlos , на сообщение « Помогите понять, что произошло »
betmen
Активный участник

А еще есть хорошая примета : если фикус появился в доме-ждите ребенка.Проверено на 2ух знакомых.
betmen is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2012, 17:34   #44
Душка™
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Sonya69 Посмотреть сообщение
Пересаживала свой неделю назад...тоже загибался...но мой ТАКИХ признаков жизни не подавал!!! наверное неправильно пересаживала
Надо было его пощекотать!
Цитата:
Сообщение от betmen Посмотреть сообщение
А еще есть хорошая примета : если фикус появился в доме-ждите ребенка.Проверено на 2ух знакомых.
Хмммм, а на фикус Санни это правило распространяется?

Душка™ is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2012, 17:50   #45
* Оранжевая Жизнь *
Космонавт

Цитата:
Сообщение от betmen Посмотреть сообщение
Может, это и совпадение, но мы коллеге подарили большой фикус,
тоже имея в виду эту примету, и она через год родила. В 35 лет!
* Оранжевая Жизнь * is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2012, 22:23
Florinata
Участник

Адрес: Санкт-Петербург, М.Мужества, Лесная, Чёрная Речка, Пионерская

Дальше, в продолжении отрывка из приведённой статьи рассказывается о том, как растение (хлорофитум) помогло поймат серийного убийцу - оно его узнало и отреагировало на его появление, оставалось только следить за ним и взять при попытке следующего убийства. Вообще, статья произвела на меня огромне впечатление и я не могу теперь просто выбросить старое некрасивое растение....., даже высадив его на улицу и оставив замерзать на зиму, чувствую вину...
Florinata is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2012, 18:49   #47
Тимошкина
Наш человек

Цитата:
Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
Может, это и совпадение, но мы коллеге подарили большой фикус,
тоже имея в виду эту примету, и она через год родила. В 35 лет!
Да ладно

Вот оно оказывается, почему у меня столько детей...Фикус виноват
Тимошкина is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2012, 00:50   #48
Душка™
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Тимошкина Посмотреть сообщение
Да ладно

Вот оно оказывается, почему у меня столько детей...Фикус виноват
А Вы поди, на мужа грешили?

Душка™ is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2012, 20:14
blaberus
Гость

Друзья, Катя пригласила меня посмотреть на этот фикус. Я видел его. Когда шел туда, думал тоже про нематод.
Сейчас я честно заявляю - да, корни шевелятся. Честно.

И я ничего не курил. И это именно тонкие корешки - они крутятся и изгибаются. Скоро выложу плохое видео.
Как это происходит? Вероятнее всего у них изначально перекручены волокна - и когда они подсыхают, волокна сокращаются, и корешок меняет форму. Причем довольно резко.

Может быть, это помогает ему случайно уткнуться в комок мокрой почвы, если растение выдернули из нее.
Слушайте, если у вас есть фикус Бенджамина - может, под предлогом пересадки его глянете на нитевидные тонкие корешки? Будет у вас то же самое?
blaberus is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2012, 17:39   #50
blaberus
Гость

Вот видео этих корешков: youtu.be/Dpgaqv3qAd8. Надеюсь, что заметите Там еле видно.

Специально достану фикус Бенджамина, буду его, бедного, тягать из земли и наблюдать за корнями.
blaberus is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение