Вопрос к тем, у кого бабушка сидит с внуком - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2012, 23:29
ответ для 33* , на сообщение « Вопрос к тем, у кого бабушка сидит с... »
Regine
Наш человек

У нас бабушка начала сидеть с внуком.Забирала его из сада,гуляла ,кормила и т.п
Денег мы ей не платили, она бы с нами разговаривать перестала ,предложи мы ей такое.

Но, нам пришлось в итоге взять няню. У бабушки свои взгляды на воспитание,немного странные. Плюс она не очень обязательная, часто забирала ребенка не вовремя,опаздывала на кружки,забывала ключи от дома.
Вечно кормила блинами, булками,зная что ребенок склонен к запорам и ему не желательно мучное.
Забывала давать во время лекарства когда болел.
Вообщем, чтобы не разругаться мы отказались от ее услуг. Сейчас она помогает иногда, может разик в неделю,а то и реже.

В материальном плане конечно было лучше с бабушком, но нервы мои мне дороже.
Она человек хороший,но очень странный.
Regine is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2012, 23:34
ответ для Regine , на сообщение « У нас бабушка начала сидеть с... »
33*
Ветеран

Спасибо. Если нам брать няню, то это практически всю мою ЗП придется отдавать
Старый 31.01.2012, 23:45
ответ для 33* , на сообщение « Неужели не болел и вы работали целый... »
Marisha_mama
Ветеран

Цитата:
Сообщение от 33* Посмотреть сообщение
Неужели не болел и вы работали целый рабочий день?
да ну что вы, мы как и все болели и я сидела на больничном, а что делать, если рядом нет бабушек. Каждый раз с содроганием говорила нач-ку об очередном больничном. И после работы неслась в сад дабы последней дочь не забрать и потом еще на тренировки. Я думаю много таких мамочек. С ужасом думаю о том, что скоро второй пойдет в садик и уже на больничном придется сидеть в 2 раза больше. Но сидеть дома я не могу, надо выходить на работу.
Старый 31.01.2012, 23:51
Миссис Сойер
Элита

- довольны/не довольны в итоге: лучше родная бабушка, чем хороший, но чужой человек (патологии не обсуждаем)
- оплачиваете/не оплачиваете бабушке труд: даём в месяц 5 тыс.+покупаем то, что попросит. Причём постановка вопроса именно "оплата", когда мы просто давали деньги и оплачивали покупки, бабушка старалась под благовидными предлогами увильнуть от сиденья. Если после увиливаний мы переставали давать деньги, бабушка тут же устраивалась на работу - нянчить чужих детей
- если вы сидите на больничном (сами заболели) как оплачиваете (если оплачиваете) бабушкин труд: если я заболела - я сижу дома с детьми. Бабушке даём деньги за месяц, а не за конкретный день. Иногда за месяц я считанные разы напрягаю бабушку, иногда часто. Сумма от этого не меняется.
- с какими непредвиденными сложностями (неожиданностями) пришлось столкнуться в процессе: ссоры бабушки с сыном (мужем моим). Тогда она может отказаться сидеть. Это - как плохая погода: всегда неожиданно.
- снимали ли бабушку с работы: на пенсии. Однако убедительно попросили в случае наличия других опекаемых детей отдавать предпочтение нам, так как все её подруги поступают именно так
- выгодно для семейного бюджета ваш выход при такой схеме: Выгодно, потому что бабушке всё равно нужны деньги, на её пенсию не прожить.
- больше ли устаете чем сидя дома с ребенком: смена вида деятельности является отдыхом
...ибо постоянные и затяжные болезни с осложнениями: бабушка очень не любит сидеть с больным ребёнком, а с высокой температурой я опасаюсь оставлять.
некоторые взгляды в воспитании у нас не совпадают: на это сразу лучше перестать обращать внимание и это будет с любой няней.
Старый 31.01.2012, 23:52
ответ для Marisha_mama , на сообщение « да ну что вы, мы как и все болели и я... »
33*
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Marisha_mama Посмотреть сообщение
да ну что вы, мы как и все болели и я сидела на больничном, а что делать, если рядом нет бабушек. Каждый раз с содроганием говорила нач-ку об очередном больничном. И после работы неслась в сад дабы последней дочь не забрать и потом еще на тренировки. Я думаю много таких мамочек. С ужасом думаю о том, что скоро второй пойдет в садик и уже на больничном придется сидеть в 2 раза больше. Но сидеть дома я не могу, надо выходить на работу.
Ну может у вас реже болел, но у меня максимум 4 дня ходила в сад и 2 - 3 недели дома. Потом 3 дня и опять на 3 недели дома Какая уж тут работа, да и какая уж тут ЗП
Старый 31.01.2012, 23:56
ответ для 33* , на сообщение « Ну может у вас реже болел, но у меня... »
Bulo4ka
Элита

Цитата:
Ну может у вас реже болел, но у меня максимум 4 дня ходила в сад и 2 - 3 недели дома. Потом 3 дня и опять на 3 недели дома Какая уж тут работа, да и какая уж тут ЗП
а муж не может поделить больничный с Вами?
у меня супруг сидит на больничном, я не могу. но у него есть возможность работать удаленно.
ну и иммунитет укрепляйте детке. жалко беднягу, и Вас, столько болеть

У моего мужа двое детей: наш сын и я
Bulo4ka is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2012, 23:58
ответ для 33* , на сообщение « Ну может у вас реже болел, но у меня... »
lilari
Наш человек

Цитата:
а вы хотите работать? или вынуждены?
lilari is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2012, 00:05
lilari
Наш человек

Перечитала 1 пост ))
Вообще вариант для вас неплохой, если у вас приличная зарплата. Мама сама хочет уволиться и заниматься внучкой. Т.е. упрекать вас, что вы ее вынудили уйти с работы, по идее не должна. Вы о конкретных суммах не говорили? Если она живет отдельно, у нее нет пенсии, тогда это тысяч 15-20, на мой взгляд... Вот и думайте, есть ли смысл идти на работу
Здесь все пишут в основном о пенсионерках, т.е. какой-то скромный доход все таки есть. А у вас получается практически как няня, только родная ))
lilari is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2012, 00:39
ответ для lilari , на сообщение « Перечитала 1 пост )) Вообще вариант... »
Мариса
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
Простите за нескромный вопрос - а те бабушки, которые не берут деньги, они на пенсию только живут? или какие варианты?
Все бабушки по-разному. Моя мама только на пенсию живет, при этом откладывает еще.

Цитата:
Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
Нет, понимаете, не дети не дают, а бабушки не берут. Категорически отказываются. Есть разница, кмк. Как они живут на одну пенсию? Или может дедушки еще работают? У меня-то родители в разводе... Вот я и думаю, как? У мамы пенсия 7 тыс.
Моя мама категорически не берет, говорит, что она в состоянии себя прокормить. Даже когда все лето с моей дочкой на даче, то все равно пытается мне вернуть деньги за продукты. Пенсия у нее конечно не 7 тыс. Вообще у моих знакомых мамы денег не берут, а вот свекрови берут еще и жалуются, что мало.

Удивительная вещь, форум...... Придешь с вопросом "Как настраивать рояль?", а через 100 страниц уйдешь с табличкой "Позор фиговому огороднику"
Мариса is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2012, 00:50
ответ для 33* , на сообщение « Спасибо. Если нам брать няню, то это... »
Regine
Наш человек

Цитата:
Спасибо. Если нам брать няню, то это практически всю мою ЗП придется отдавать
У меня ребенок слава Богу сильно не болел, поэтому при соплях-кашле я брала пару денечков больничных или за свой счет. А потом няня , иногда ,когда жаба душила пол дня бабушка-полдня няня
Но,мне нужно было выйти на работу,я и так 4 года дома просидела, квалификацию совсем бы потеряла.

На счет того,что лучше родная бабушка,чем хороший ,но посторонний человек скажу так,что когда я спрашиваю Ваню с кем бы он хотел посидеть, он всегда отвечает -няня.
Бабушка его очень -очень любит, но она своебразный человек,а дети это чувствуют.

Бабушка наша живет с дедушкой работающим, поэтому денег им хватает.
Конечно если бабушка живет одна, как моя мама , то для меня было бы очень тяжело попросить ее уйти с работы, она была бы полностью от нас зависима.
Regine is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение