Почему в школе разрешено писать только шариковой ручкой? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2012, 01:45
ответ для garris , на сообщение « Мы разное пробовали. Больше всего... »
Сокол
Активный участник

Цитата:
Сообщение от garris Посмотреть сообщение
Мы разное пробовали. Больше всего понравилась ручка Schneider. (И самая дешевая она была.)
Присоединяюсь.
У меня тоже пишет перьевой по требованию учителя. Почерк плохой и, мне кажется, ручка его не улучшает, зато грязь в тетрадках и на руках бывает
Старый 13.02.2012, 10:03
ответ для garris , на сообщение « Мы разное пробовали. Больше всего... »
exception
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от garris Посмотреть сообщение
Мы разное пробовали. Больше всего понравилась ручка Schneider. (И самая дешевая она была.)
Моя в школе такой пишет, довольна

А домой я какое-то барахло индийское купила, пишет ничего, но одну она уже сломала
Хочу и домой Шнайдер купить..

Вообще от перьевых ручек даже у моей барышни с почерком стало лучше. Ввели ручки несколько месяцев назад (2 класс). До этого можно было шариковыми и гелевыми.. Особо одаренным даже стирающиеся разрешали
Старшая в 6 классе, предпочитает гелевые, иногда стирающейся пишет (чтобы грязи было поменьше)
exception is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2012, 10:12
ответ для LZS , на сообщение « Почему в школе разрешено писать только... »
KoshkaNatashka
Умная Эльза

А я вот выложила картинку с картриджами и на ней только увидела, что там написано, что они стираются. У меня дома такие же.
А чем они стираются, кто знает??
KoshkaNatashka is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2012, 11:50
Grollla
Элита

Нас просили не гелевыми, а главное, без щелкающих механизмов, чтобы не шумели на уроке. Почерк у нас Методом перебора нашли шариковые ручки фирмы PaperMate, которые дочке нравятся. Хочу попробовать чернильные, но мы любим погрызть ручки-карандаши, боюсь представить, что будет, если она в школе чернильную ручку разгрызет.
Grollla is offline   Цитировать ·
Старый 14.02.2012, 01:26
курш
Гость

В современной школе все первоклашки пишут шариковыми ручками. Эти ручки работают практически в любом положении, лишь бы стержень касался бумаги, поэтому учителю нет необходимости ставить руку ученикам.
Шариковые ручки обеспечивают ровное письмо без утолщений и клякс , но провоцируют ребенка на излишний нажим.
Гелевые и капиллярные ручки пишут легко по бумаге любого качества. Увы! – слишком легкое скольжение стержня по бумаге стимулирует выработку небрежного почерка. Поэтому использовать для обучения письму их не стоит.
Вообще же, у специалистов по обучению письму одного мнения по поводу оптимального выбора ручки сегодня нет. Кто-то предпочитает ставить почерк шариковой ручкой, кто-то – исключительно перьевой. Наверное, наилучшее решение – это подбирать ручку индивидуально, в зависимости от темперамента ребенка и степени развития его мелкой моторики.
курш is offline   Цитировать ·
Старый 14.02.2012, 01:28
курш
Гость

Для правильного формирования навыка письма важны форма и длина ручки. Наиболее удобна для ребенка ручка длиной около 15 см. Очень короткие или очень длинные ручки, даже самые модные и стильные, покупать не стоит. Диаметр ручки должен быть таким, чтобы ребенку было удобно обхватить ее пальцами.
Не годятся для ребенка ручки экзотической формы, со скользким корпусом, а так же диаметром более 9 мм. Неправильно подобранная ручка требует от ребенка дополнительных усилий, излишнего напряжения мышц кисти и затрудняют процесс письма.
курш is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение