|
|
09.02.2012, 12:05
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
А ввы не думаете, что в компоте большая половина полезных свойств пропадает? 
|
Я иногда варю компот,особенно когда там есть сушеные яблоки. А иногда заливаю кипятком в кувшине Tupperware,он настаивается и очень вкусно получается. Особенно из кураги плюс яблоко свежее или груша и шиповник.
Цитата:
Сообщение от Топтыжка
А где Вы такую хурму покупаете??? Я сама такую пробовала - очень понравилась, но в продаже не видела =(((
.
|
Цитата:
Инжир давно! летом еще периодически ели. То есть где-то с полутора лет... Финики не можно. а нужно, они такие полезные!! я прям влюбилась в финики  изюм не даю, так как раньше от него животик болел (он же бродит..). да и если еще введу изюм, то вообще уж ооочень много будет сухофруктов боюсь.....  мы еще отвар шиповника настоянный ночью в термосе пьем. тоже мега полезно.
а где вяленую хурму берете? 
Зубы мы чистим 2-3 раза в день. утром после каши, сухофруктов и ягод (у меня в морозилке 5 видов с огорода - кипятком заливаю, через сито протираю и даю грамм 100 с сахаром. через сито так как оболочку ягод мы еще не перевариваем  оболочку сама съедаю  ) и вечером перед сном. иногда еще днем чищу, если дочка в горшок покакает и даю помадку за это  вот после помадки и чищу 
|
Хурмой нас угостили- со своего сада в Краснодарском крае или откуда-то оттуда,с югов.
Но видела вчера ее в группе в контакте дары солнца называется группа. Правда,стоит 350 руб. за 0,5 кг.
Про зубы поняла, спасибо
Как любая мать, я задавалась вопросом: «Как же я могу любить еще одного ребенка так же сильно, раз первый уже занимает все мое сердце?». Когда Джек родился, я просто поняла, что мое сердце стало больше. Ванесса Паради
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2012, 12:08
|
|
Элита
|
Даю изюм, курагу, чернослив.
Их же добавляю в компот и могу добавить в кашу.
Обычно получается что-то одно вдень. думаю в объеме жменьки изюма
Если ребенок не дает аллергию не вижу причин сильно ограничивать
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2012, 16:14
|
|
Ветеран
|
Цитата:
компоты не даю, так как мне кажется, что много витаминов теряется...
а как делать имбирный напиток для детей?
Инжир давно! летом еще периодически ели. То есть где-то с полутора лет... Финики не можно. а нужно, они такие полезные!! я прям влюбилась в финики  изюм не даю, так как раньше от него животик болел (он же бродит..). да и если еще введу изюм, то вообще уж ооочень много будет сухофруктов боюсь.....  мы еще отвар шиповника настоянный ночью в термосе пьем. тоже мега полезно.
а где вяленую хурму берете? 
Зубы мы чистим 2-3 раза в день. утром после каши, сухофруктов и ягод (у меня в морозилке 5 видов с огорода - кипятком заливаю, через сито протираю и даю грамм 100 с сахаром. через сито так как оболочку ягод мы еще не перевариваем  оболочку сама съедаю  ) и вечером перед сном. иногда еще днем чищу, если дочка в горшок покакает и даю помадку за это  вот после помадки и чищу 
|

я 1) ленюсь
2) в еде будет вся квартира
3) даю только яблоки и чернику с мороженым
|
09.02.2012, 16:24
|
|
Старожил
|
Вчера начиталась, сегодня побежала в магазин, купила фиников, а дочка есть отказалась!  Вот теперь сижу сама ем
|
09.02.2012, 17:49
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ksuha
Хурмой нас угостили- со своего сада в Краснодарском крае или откуда-то оттуда,с югов.
Но видела вчера ее в группе в контакте дары солнца называется группа. Правда,стоит 350 руб. за 0,5 кг.
|
 Cпасибо.
Цитата:
всмысле никаких сухофруктов или сладостей-вкусняшек?
а где Вы свежие берете??
|
Свежие покупала в Окее и в Пулковском. Дорого, но вкусно.
Финики сами по себе очень сладкие. Не думаю что большое количество сахара будет полезно маленькому организму. Поэтому если даю финики, то не даю ни печенья, ни сухофруктов, ни прочих сдобных-сладких приятностей.
И еще, ни в компот, ни в чай, кефир и пр. сахар не добавляю.
|
09.02.2012, 18:11
|
|
Активный участник
|
Имбирь или инжир?  знаю только корень имбиря, его в компоты немного тру
По поводу сухофруктов: нам 2,4, даю много, тк есть склонность к запорам. Делаю такую смесь: где- то штук 15 чернослива, 15 шт кураги, 2 киви, банан( иногда) , инжир( иногда),штуки 3 мандаринки, семя льна, все это блендерю и растягиваю на день  в основном перед едой даю ... За пол часа, за час 
Пошла посчитала  )) 10 чернослива и 10 кураги  )) это как раз где- то полпачки
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 23:46
|
|
Участник
|
Перерыла весь ЛВ, не могу найти сайт где покупают качественные сухофрукты,читала, как-то, но тогда было не актуально, может кто знает?
Кажется, что-то солнечное....
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2012, 01:30
|
|
Ветеран
|
Девочки, а вы когда чернослив покупаете, читаете упаковку? Мне просто, сколько не искала, попадаются всегда пачки с консервантом Е200. Даете такой или бывает нормальный, просто мне не попадался? Курага и изюм при этом просто сушеные, а вот с черносливом так неудачно всегда.
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2012, 03:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Dasha0686
Перерыла весь ЛВ, не могу найти сайт где покупают качественные сухофрукты,читала, как-то, но тогда было не актуально, может кто знает?
Кажется, что-то солнечное.... 
|
Смотрите название через один пост выше вашего.
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2012, 15:45
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lastochka N.
Смотрите название через один пост выше вашего. 
|
Можно ссылочку
|
|
Цитировать ·
|