|
|
19.02.2012, 19:08
|
|
Активный участник
|
да вы хоть читаете, что я пишу??? я не промываю нос так чтобы втекало и вытекало, ничего там не намываю....... я увлажняю нос ребёнку и да, если что, увлажнитель у нас есть, и он включён и работает)))))
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2012, 19:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лапусечная
физраствор каждые два часа в нос
|
Да, Вы не писали, что промываете, вот Ваши слова.... Значит я их поняла неправильно.
Причём здесь увлажнитель? Не поняла? Но на всякий случай, скажу у нас он тоже есть.
|
19.02.2012, 19:19
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от она и я
Да, Вы не писали, что промываете, вот Ваши слова.... Значит я их поняла неправильно.
Причём здесь увлажнитель? Не поняла? Но на всякий случай, скажу у нас он тоже есть.
|
да, но согласитесь: можно закапывать несколько капель физраствора в нос, а можно ПРОМЫВАТЬ - т.е. вливать в одну ноздрю, чтобы из другой вытекало. А я каждые два часа себе увлажняю нос.
А увлажнитель вот при чём: ну любят же девочки на ЛВ поумничать, и на мои слова, что я увлажняю нос физраствором, кто-то напишет: увлажнять надо помещение, увлажнителем
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2012, 19:20
|
|
Активный участник
|
и, кстати, разве отит - это не инфекционное заболевание? разве можно отит "намыть"?
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2012, 19:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лапусечная
да, но согласитесь: можно закапывать несколько капель физраствора в нос, а можно ПРОМЫВАТЬ - т.е. вливать в одну ноздрю, чтобы из другой вытекало. А я каждые два часа себе увлажняю нос.
А увлажнитель вот при чём: ну любят же девочки на ЛВ поумничать, и на мои слова, что я увлажняю нос физраствором, кто-то напишет: увлажнять надо помещение, увлажнителем 
|
Кстати, видела в передаче (Жить Здорово) показывали такой специальный чайничек, который позволяет в сидячем положении именно "промывать" нос потоком воды. В одну ноздрю втекает, из другой вытекает. Так вот не последние врачи в РФ, а заслуженные ЛОРы сказали, что это просто супер-трупер способ профилактики. Вот как не поверить? Неужели они вот так с экрана нам зла хотят?
Но я всё равно не могу так, боюсь и всё тут.
А физраствором себе не капаю - у меня от него отёк увеличивается, но это моя особенность.
|
19.02.2012, 19:26
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от она и я
Кстати, видела в передаче (Жить Здорово) показывали такой специальный чайничек, который позволяет в сидячем положении именно "промывать" нос потоком воды. В одну ноздрю втекает, из другой вытекает. Так вот не последние врачи в РФ, а заслуженные ЛОРы сказали, что это просто супер-трупер способ профилактики. Вот как не поверить? Неужели они вот так с экрана нам зла хотят?
Но я всё равно не могу так, боюсь и всё тут.
А физраствором себе не капаю - у меня от него отёк увеличивается, но это моя особенность.
|
а сейчас нам напишут, что телевизор - зло, и нечего верить тому, что там показывают!
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2012, 19:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лапусечная
и, кстати, разве отит - это не инфекционное заболевание? разве можно отит "намыть"?
|
К сожалению можно, если УПМ из носового прохода попадёт куда не надо.  У детей до определённого возраста очень широкая евстахиева труба и через неё может произойти заражение полости среднего уха. По крайней мере нашего папу так учили в мед институте. Но учился он уже так давно, что это всё могло и устареть, может уже новый подход? В любом случае, папа не ЛОР. Но промывать запретил настрого, капать для профилактики тоже настрого - низзя.  Не сердитесь, ну так уж получилось, что моё мнение отличается от Вашего. Есичо, я не осёл и не баран упрямый, если ЛОР, которому я доверяю мне расскажет для чего нужно это всё, то своё мнение я изменю... Но пока что-то ни один ЛОР не рекомендовал "профилактику". Только эти, телевизионные. Но я пока не буду.
|
19.02.2012, 19:39
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Лапусечная
|
Вода(физ.р-р) может попасть в ухо и начнется воспалительный процесс, т.е. отит. Отиты бывают разные, в данном случае речь идет о наружном отите, он даже может возникать при плавании(почему опасно, когда дети ныряют), лабиринтит(внутренний), как правило инфекция проникает через кровь, а также средний отит, когда в полость уха попадают микробы. Как правило микробы попадают через нос, полость носа соединена с полостью среднего уха с помощью слуховой(евстахиевой) трубы. Проникновению инфекции способствует неумелое сморкание или чересчур активное промывание носа. Поэтому считаю, что в домашних условиях никаких промываний детям делать не надо.
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2012, 19:40
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от она и я
К сожалению можно, если УПМ из носового прохода попадёт куда не надо.  У детей до определённого возраста очень широкая евстахиева труба и через неё может произойти заражение полости среднего уха. По крайней мере нашего папу так учили в мед институте. Но учился он уже так давно, что это всё могло и устареть, может уже новый подход? В любом случае, папа не ЛОР. Но промывать запретил настрого, капать для профилактики тоже настрого - низзя.  Не сердитесь, ну так уж получилось, что моё мнение отличается от Вашего. Есичо, я не осёл и не баран упрямый, если ЛОР, которому я доверяю мне расскажет для чего нужно это всё, то своё мнение я изменю... Но пока что-то ни один ЛОР не рекомендовал "профилактику". Только эти, телевизионные. Но я пока не буду. 
|
я не сержусь, что вы 
просто я неправильно "обозвала" тему эту, всех смутило слово ПРОМЫВАНИЕ, а я интересовалась можно ли малышке физраствор, нет ли побочек или противопоказаний, а тема вон во что вылилась, как обычно на ЛВ...
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2012, 19:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Giggy
Нет  Сначала сосудосуживающие и это точно.
|
Мне даже ЛОР много раз говорила, что сначала - промыть!,,
|
Цитировать ·
|