Как распознать тирана - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2012, 17:41   #41
Koktel
со звезды

Цитата:
Сообщение от Юлия Ванечкина Посмотреть сообщение
Это попытка навязать свои взгляды. Это как бы свойства тирана, но не тирания в чистом виде. Ну как у боксера свойство гора мышц, но гора мышц еще сама по себе не означает, что боксер, может качок просто .
высказать мнение что он переживает...это навязывание взглядов?
я готова спорить
в семье все должны заботиться друг о друге...и кто еще скажет и позаботится...если что-то идет не так
женщины часто высказываются и говорят..."мне не нравится когда ты делаешь так"...или хуже..."не делай так...никогда..."
это навязывание...или просьба прислушаться?
Старый 06.03.2012, 17:49
ответ для Koktel , на сообщение « высказать мнение что он... »
Юлия Ванечкина
Элита

Цитата:
Сообщение от Koktel Посмотреть сообщение
высказать мнение что он переживает...это навязывание взглядов?
Наверное зависит от тона и от того, что ожидается от супруги и что будет, если не выполнит то, что ожидается. Если он высказал, а она тут же должна бросить общаться с этой подружкой, а то ей капец, то тиран конечно.
Если он просто высказал мнение, которое обсуждаемо, можно найти какие-то компромиссы, то это просто жизнь. У нас есть к примеру дальние родственники мужа, которых я один раз видела и сказала, что больше видеть не хочу, муж это нормально понял- у нас дома и на даче их не будет, но если надо будет увидеться, встретится с ними на нейтральной территории отмазав меня, типа не явилась потому что не смогла. Муж от некоторых моих знакомых дам тоже не в восторге, стараюсь чтобы не встречались нигде, но если он их увидит, мне претензий предъявлять не будет. Вот как-то так.

А если в категоричной форме, как родитель ребенку "Чтобы с этим/этой я тебя больше не видел", то это уже совсем другие отношения.

"Друзья мои, не надо отчаиваться, никогда не бывает так плохо, чтобы потом не могло быть еще хуже" (с)

.................................................. ...........................
Любимому сынуле ДВА года и ОДИН месяц
Юлия Ванечкина is offline   Цитировать ·
Старый 06.03.2012, 17:53
ответ для Юлия Ванечкина , на сообщение « Как распознать тирана »
Дофина
Хранитель

Тираны на совершенно конкретных мадам клюют, так что лучше уж искать симптомы жертвы в себе, оно продуктивнее как-то.
Дофина is offline   Цитировать ·
Старый 06.03.2012, 17:55   #44
Koktel
со звезды

Цитата:
Наверное зависит от тона и от того, что ожидается от супруги и что будет, если не выполнит то, что ожидается. Если он высказал, а она тут же должна бросить общаться с этой подружкой, а то ей капец, то тиран конечно.
Если он просто высказал мнение, которое обсуждаемо, можно найти какие-то компромиссы, то это просто жизнь. У нас есть к примеру дальние родственники мужа, которых я один раз видела и сказала, что больше видеть не хочу, муж это нормально понял- у нас дома и на даче их не будет, но если надо будет увидеться, встретится с ними на нейтральной территории отмазав меня, типа не явилась потому что не смогла. Муж от некоторых моих знакомых дам тоже не в восторге, стараюсь чтобы не встречались нигде, но если он их увидит, мне претензий предъявлять не будет. Вот как-то так.

А если в категоричной форме, как родитель ребенку "Чтобы с этим/этой я тебя больше не видел", то это уже совсем другие отношения.
разные бывают ситуации...не всегда надо обсуждать...иногда надо просто слушаться

например пишет мне какой-то мужчина в личку...на лв
я рассказываю...ты знаешь...мне написал НИК...мой мужчина вполне в праве мне сказать-я не хочу чтоб ты ему отвечала
и я не отвечу...и я ничего не потеряю...и каждый получил что хотел
Старый 06.03.2012, 17:56   #45
Koktel
со звезды

Цитата:
Сообщение от Дофина Посмотреть сообщение
Тираны на совершенно конкретных мадам клюют, так что лучше уж искать симптомы жертвы в себе, оно продуктивнее как-то.
наверное на таких ,как я))
Старый 06.03.2012, 18:17   #46
Юлия Ванечкина
Элита

Цитата:
иногда надо просто слушаться
Можно выполнить просьбу, или не выполнить, если не хотите. А слушаться надо детям родителей, взрослый человек "слушаться" уже не должен.

"Друзья мои, не надо отчаиваться, никогда не бывает так плохо, чтобы потом не могло быть еще хуже" (с)

Старый 06.03.2012, 18:20
ответ для Юлия Ванечкина , на сообщение « Как распознать тирана »
Turav
Небожитель

ну может быть нужно учитывать, что мужчина как бы склонен к агрессии сам по себе и просто не надо нарываться?
Turav is offline   Цитировать ·
Старый 06.03.2012, 18:23   #48
Koktel
со звезды

Цитата:
Можно выполнить просьбу, или не выполнить, если не хотите. А слушаться надо детям родителей, взрослый человек "слушаться" уже не должен.
а вы ответьте себе на вопрос...почему дети должна родителей слушаться...наверное потому что родители не пожелают плохого...потому что родители волнуются...заботятся...
потому что у них есть опыт и понимание...и они беспокоятся за своих любимых детей...
если только это движет родителями в отдавании столь резких "приказов слушаться"...то это свойственно и просто близким людям
мужчина так же может заботится о своей женщине...и тоже беспокоится...и тоже иметь опыт и волноваться за нее
Старый 06.03.2012, 18:23
ответ для Turav , на сообщение « ну может быть нужно учитывать, что... »
Koktel
со звезды

Цитата:
Сообщение от Turav Посмотреть сообщение
ну может быть нужно учитывать, что мужчина как бы склонен к агрессии сам по себе и просто не надо нарываться?
почему это он к агрессии склонен?))а женщина к чему склонна?))
Старый 06.03.2012, 18:25
ответ для Koktel , на сообщение « а вы ответьте себе на вопрос...почему... »
Юлия Ванечкина
Элита

Цитата:
а вы ответьте себе на вопрос...почему дети должна родителей слушаться...наверное потому что родители не пожелают плохого...потому что родители волнуются...заботятся...
потому что у них есть опыт и понимание...и они беспокоятся за своих любимых детей...
если только это движет родителями в отдавании столь резких "приказов слушаться"...то это свойственно и просто близким людям
мужчина так же может заботится о своей женщине...и тоже беспокоится...и тоже иметь опыт и волноваться за нее
Ну если Вам 18, а мужчине 40, то да наверное (мне это сложно понять, не привлекали такие отношения, но знаю, что многие счастливы в отношениях с большой разницей в возрасте). Если вы примерно ровесники, с одинаковым жизненным опытом- с какой стати именно слушаться? По крайней мере в форме приказа "делай- не делай". Можно же поговорить нормально, почему его тревожит там что-то и он считает , что нужно что-то делать.

Добавить сообщение