Возвращаясь к теме, в чем мы ходим в театры - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Организованный детский досуг

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2012, 14:53
ответ для ksenkuz , на сообщение « Мы с месяц назад были в уже... »
KoshkaNatashka
Умная Эльза

Цитата:
Сообщение от ksenkuz Посмотреть сообщение
Мы с месяц назад были в уже неоднократно здесь упоминавшемся Михайловском на "Спящей красавице". Я, не подумавши, сделала дочке из ее пышных длинных волос два хвоста с бантами. К сожалению, ее прическа мешала сидящей в соседней ложе пожилой даме, о чем та мне сообщила свистящим шепотом, полным ненависти Нам пришлось поменяться с дочкой местами, но дама продолжала изредка злобно на меня поглядывать.

Выводы:
1. Красота может мешать окружающим.
2. Отдельные окружающие ищут повод для раздражения, которым случайно может оказаться твоя красота
Вы, конечно, извините, но Девочка-с-Бантами - это притча во языцех во всех топиках про детские театры
Старый 12.03.2012, 14:58
ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Вы, конечно, извините, но... »
ksenkuz
Ветеран

Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
Вы, конечно, извините, но Девочка-с-Бантами - это притча во языцех во всех топиках про детские театры
Но я же признаю свою ошибку, и признала ее даме, поменявшись с дочкой местами Видите ли, в нашей ложе не было второго ряда, и я не подумала, что мы можем мешать сидящим в соседней ложе.

Я, конечно, понимаю, что идеальный зритель для окружащих-это бритая налысо глухонемая женщина ростом 140 см и весом 35 кг, одетая в трико Пардон, в нарядное трико
Старый 12.03.2012, 15:01   #43
KoshkaNatashka
Умная Эльза

Цитата:
Но я же признаю свою ошибку, и признала ее даме, поменявшись с дочкой местами Видите ли, в нашей ложе не было второго ряда, и я не подумала, что мы можем мешать сидящим в соседней ложе.

Я, конечно, понимаю, что идеальный зритель для окружащих-это бритая налысо глухонемая женщина ростом 140 см и весом 35 кг, одетая в трико
Да я вас не обвиняю, но действительно забавно
Старый 12.03.2012, 15:01
ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Вы, конечно, извините, но... »
Субтильность
Элита

Цитата:
нет, ну почему столько негатива на ребенка, который хочет покрасоваться с бантом? ну а как раньше с прическами высотой с дом сидели?
Мы перестали любить красоту? Или считаем, что наше личное понятие красоты должно точно совпадать с понятием ее окружающими? т.е. если я или мой ребенок не любит банты, то нефик и другим любить?
Субтильность is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2012, 15:04   #45
ksenkuz
Ветеран

Цитата:
Да я вас не обвиняю, но действительно забавно
Сейчас мне тоже забавно, но в театре я по русской интеллигентской привычке немного порефлексировала по поводу своей оплошности, мол, лошара какая, дочуре банты нацепила вместо приличного скромного "колоска"
Старый 12.03.2012, 15:13   #46
ksenkuz
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Субтильность Посмотреть сообщение
нет, ну почему столько негатива на ребенка, который хочет покрасоваться с бантом? ну а как раньше с прическами высотой с дом сидели?
Кстати, да. Представила себе утонченных дам, которые шипят гадости в адрес впереди сидящих утонченных дам и втихаря колят их шпильками, пока кавалеры не видят

Цитата:
Мы перестали любить красоту? Или считаем, что наше личное понятие красоты должно точно совпадать с понятием ее окружающими? т.е. если я или мой ребенок не любит банты, то нефик и другим любить?
Дело не в отсутствии любви к красоте, а в отсутствии любви к детям и инстинктивной агрессии по отношению к тем, кто случайно причинил тебе какое-либо неудобство. ИМХО.
Старый 12.03.2012, 15:15   #47
mu_mu28
Элита

Цитата:
нет, ну почему столько негатива на ребенка, который хочет покрасоваться с бантом?
Потому что банты (огромные) ноньче не в моде ….
mu_mu28 is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2012, 15:31   #48
Субтильность
Элита

Цитата:
Сообщение от mu_mu28 Посмотреть сообщение
Потому что банты (огромные) ноньче не в моде ….
кто сказал? те, кто их не носят? наверное, завидуют длинным волосам
кстати, смотрела сегодня прям журнал Бурда февральский (ну это не икона стиля, а просто к слову), так вот там целая коллекция платьев моего детства для девочек (типа из ситчека веселенького), и девочки там С БАНТАМИ!!! О, ужас, мода-то возвратится, похоже, что же будут делать ярые противники этого аксессуара?
Субтильность is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2012, 15:44   #49
ksenkuz
Ветеран

Цитата:
кто сказал? те, кто их не носят? наверное, завидуют длинным волосам
кстати, смотрела сегодня прям журнал Бурда февральский (ну это не икона стиля, а просто к слову), так вот там целая коллекция платьев моего детства для девочек (типа из ситчека веселенького), и девочки там С БАНТАМИ!!! О, ужас, мода-то возвратится, похоже, что же будут делать ярые противники этого аксессуара?
А помните, когда-то были такие банты-шары, собранные на резиночку? Стильно смотрелосьИ ленты тогда девчонкам в косы вплетали...
Старый 12.03.2012, 16:01
ответ для ksenkuz , на сообщение « Мы с месяц назад были в уже... »
Don&Magdalina
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Semeirina Посмотреть сообщение
По теме: тоже были в субботу на Чипполино. Удивили девочки в очень нарядных платьях и в зимних реймовских ботинках ))))))
Н у а спекаткль-то понравился? А то после этого Чиполлино только по чужую одежду и обувь все отзывы пишут.

Цитата:
Читаю "баталии" второй день.
Вот согласна с тем, что всем НАМ было бы приятно видеть друг друга в театре одетыми красиво, ровно настолько же приятно было бы видеть нас красиво одетыми и служителям театра (одна только униформа работников МихТ говорит о многом). Думаю, никто против этого не будет высказываться?
Ольга (Дон и Магдалина), я с Вашим "плевать" вобщем тоже согласна,
Знаете, я в театр прихожу смотреть спектакль. Меня может огорчать только хамство и невоспитанность соседей, которые мешают мне и моим детям смотреть, слушать и воспринимать. Думаю, никто против этого не будет высказываться? Пусть хоть в чём ходят! Только бы не мешали!

Цитата:
Вот я считаю, что если человек сидит в партере МихТ, он все же должен отдавать дань обычаям классического театра, а для 3го яруса, как и ранее, правила могут соответствовать цене билета (я, кстати, всегда с ребенком сижу на дешевых местах, т.ч. эта фраза без намеков на мат.положение).
в цитатник.
Забавно. А почему именно в партере? В партере очень плохо видно!
Цитата:
наверное, Автор резко выразилась насчет распущенности, тем самым вызвала бурю негодования, но здравое зерно в ее мнении есть (имхо)
Т.е. распущенность в том, чтобы приходить в джинсах в театр? Надо же, я по-другому воспринимала это слово. Для этого и скопировала отзывы из театр топа. И таких отзывов - полно.

Цитата:
Я, не подумавши, сделала дочке из ее пышных длинных волос два хвоста с бантами. К сожалению, ее прическа мешала сидящей в соседней ложе пожилой даме, о чем та мне сообщила свистящим шепотом, полным ненависти Нам пришлось поменяться с дочкой местами, но дама продолжала изредка злобно на меня поглядывать.
Выводы:
1. Красота может мешать окружающим.
2. Отдельные окружающие ищут повод для раздражения, которым случайно может оказаться твоя красота

Да, и еще, совсем забыла: в антракте дама нажаловалась на нас билетеру, мол, мы ей мешали, и просила ее пересадить. При этом мы себя вели на удивление хорошо
А что Вас так удивляет? Дама тоже имела право видеть всю сцену, а не только красоту банта.
Почему Вы так уверены, что эта дама пришла в театр, чтобы искать повод выплеснуть раздражение?
Как я понимаю эту даму! Хотя мальчик со светящимися рогами, конечно, хуже.
Многие даже не догадываются, что неприлично и невоспитанно, например, ложиться на бортики в ложах. Так делают очень многие дети и взрослые.(если что - я не о Вас). И крайне недовольны, если их просишь сидеть прямо. Им наплевать на то, что они заслоняют половину сцены. А что - у них билет, имеют право.

Что касается правил посещения музыкального театра, то есть масса моментов, которые можно считать приличными или нет. Я уж не говорю про мобильники и почее. Неприлично хлопать, когда не доиграла музыка, а занавес уже начал опускаться. Неприлично аплодировать между частями одного муз. произведения (об этом вообще мало помнят).
Don&Magdalina is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение