Задание детям или родителям? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2012, 12:06
ответ для Avgusta , на сообщение « Еще раз: давайте отделим мухи от... »
Sarang_Song™
В перезагрузке

Цитата:
Сообщение от Avgusta Посмотреть сообщение
Если вопрос лишь в том, что родители считают, что школа должна..., у родителей своих забот хватает, помимо помощи со школьными заданиями..., что к школе достаточно подготовить канцелярку и учебники, а комп нужен в семье, чтоб мама на ЛВ сидела, а папа в сетевые игры рубился, то я с таким подходом не согласна.
Я согласна с Вами. Только вот тот факт, что ребенка не хотят по каким-то причинам пускать за комп, вовсе не значит, что родители им не занимаются (ребенком, в смысле ), и все валят на школу.
Все же комп - это отдельная песня.
Старый 15.03.2012, 12:08   #42
Sarang_Song™
В перезагрузке

Цитата:
Сообщение от Шелкопряд Посмотреть сообщение
Думаю, что Вы эти проблемы решите быстро,если они вообще возникнут.Но все же учителя достаточно адекватны,что бы их прихоти совпадали с материальными возможностями родителей учеников.А если нет- прихоти легко купируются серьезным разговором...ТС у учителя пока ничего не уточняла...
Да, конечно, все верно. Я тоже считаю, что надо поговорить с учителем, выше уже писала. Но вот враза из первого поста ТС про угрозы двойками...ИМХО, это (если было) все же не очень хорошо изначально.
Собственно, меня именно это больше всего и смутило.
Старый 15.03.2012, 12:10
ответ для etoskina , на сообщение « Ага, а потом не удивлюсь, когда к 10... »
Avgusta
Элита

Цитата:
Сообщение от etoskina Посмотреть сообщение
Ага, а потом не удивлюсь, когда к 10 классу будете искать репетитора по русскому-литературе.
Почерк будет как у куры( зачем кисть тренировать ? на компе быстрее и аккуратнее...Зачем в словарь лезть?Прога проверит ошибки.Зачем лезть в энциклопедию, выдирать главное, лепить доклад из нескольких источников, корректировать и т.д.Можно в инет залезть и все тип-топ)

Ну, еще и офтальмолог Вам в помощь.
С офтальмологом соглашусь, есть такая опасность. А насчет всего остального: действительно, зачем? Объясните мне пожалуйста.
Я вот мечтаю об обширных электронных библиотеках. Вспоминаю, как сама два диполома защищаща и столько времени провела среди этих пыльных полок с книгами. А сколько работы свои переписывала (кисть у меня, надо сказать поставлена с тех пор) . Время надо ценить, а современные технологии позволяют сделать больше за меньшее время. Впрочем, это уже совсем другая тема.
Avgusta is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2012, 12:17
ответ для etoskina , на сообщение « Ага, а потом не удивлюсь, когда к 10... »
Harold_Saxon
Участник

Цитата:
Ага, а потом не удивлюсь, когда к 10 классу будете искать репетитора по русскому-литературе.
Почерк будет как у куры( зачем кисть тренировать ? на компе быстрее и аккуратнее...Зачем в словарь лезть?Прога проверит ошибки.Зачем лезть в энциклопедию, выдирать главное, лепить доклад из нескольких источников, корректировать и т.д.Можно в инет залезть и все тип-топ)

Ну, еще и офтальмолог Вам в помощь.
всю жизнь хочу узнать, на какие жизненно необходимые вещи влияет хороший почерк? насчет офтальмолога особенно не заблуждайтесь, хороший монитор с нормальной частотой обновления при мерцании выше 100 герц глазом не воспринимается - все равно, что в книгу смотреть.
Harold_Saxon is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2012, 12:19   #45
Harold_Saxon
Участник

Цитата:
С офтальмологом соглашусь, есть такая опасность. А насчет всего остального: действительно, зачем? Объясните мне пожалуйста.
Я вот мечтаю об обширных электронных библиотеках. Вспоминаю, как сама два диполома защищаща и столько времени провела среди этих пыльных полок с книгами. А сколько работы свои переписывала (кисть у меня, надо сказать поставлена с тех пор) . Время надо ценить, а современные технологии позволяют сделать больше за меньшее время. Впрочем, это уже совсем другая тема.
Соглашусь, нормальной искусствоведческой библиотеки в электронном виде до сих пор нет, а было бы круто!. Зато как выручает электронная читалка... мечта и лучшее мое приобретение прошлого года.
Старый 15.03.2012, 12:20
ответ для Harold_Saxon , на сообщение « всю жизнь хочу узнать, на какие... »
Sarang_Song™
В перезагрузке

Цитата:
Сообщение от Harold_Saxon Посмотреть сообщение
всю жизнь хочу узнать, на какие жизненно необходимые вещи влияет хороший почерк?
Просто надо уважать тех, кто этот почерк будет читать.
Старый 15.03.2012, 12:23   #47
Марфа Посадница
Мега-элита

Цитата:

При всей моей любви к электронным библиотекам... Но пока пишеь и переписываешь - можно больше и не учить, так, в памяти освежить - у меня на мертво впечатывается. Я так и шпоры к экзаменам делала - никогда ими и не пользовалась - нуждающимся отдавала. Я их делала как подготовку к экзамену - чтоб запомнилось лучше и по полочкам улеглось. А компиляция электронных текстов приводит только к скорбной поверхности и верхоглядству, увы....

Тот, кто в течение дня активен, как пчела, силен как бык, вкалывает, как лошадь и приходит вечером домой уставшим как собака, должен проконсультироваться с ветеринаром, есть большая вероятность, что он осел
[img][/url] [img]
Марфа Посадница is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2012, 12:23
ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « Просто надо уважать тех, кто этот... »
Harold_Saxon
Участник

Цитата:
Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
Просто надо уважать тех, кто этот почерк будет читать.
Никого не трогает, что врач не уважает его своим неразборчивым почерком, все дружно говорят - "профессиональное".
Старый 15.03.2012, 12:28   #49
etoskina
Мега-элита

Цитата:
Зачем писать красиво(понятно) и грамотно?Зачем уметь моделировать текст, уметь отделять главное от второстепенного и уметь донести мысль до оппонента?

Да затем, что эти навыки нужны в работе.
Пример.Есть у на молоденькая девочка-программист.не могу оценить ее навыки как программиста, но как заказчик
У нее косноязычная речь, пишет служебные записки и отчеты понятные только ей одной.
Получив от нее документ,собираемся, читаем, коллективно пытаемся понять ЧТО ЖЕ ОНА ХОТЕЛА НАМ СООБЩИТЬ

И вообще, грамотность-признак интеллекта....для меня лично.
etoskina is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2012, 12:32
ответ для etoskina , на сообщение « Зачем писать красиво(понятно) и... »
Harold_Saxon
Участник

Цитата:
И вообще, грамотность-признак интеллекта....для меня лично.
грамотность - да, а почерк-то? Зачем писать каллиграфически красиво, просто красиво? я пишу легко разбираемыми каракульками. разобрать можно, но каракульки, но разобрать можно. но каракульки. по мне, почерк девочки-отличницы - признак незрелой личности.

Добавить сообщение