Что развивать у ребенка 1г2м (вопрос после просмотра Комаровского)? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2012, 17:43   #41
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Talyas Посмотреть сообщение
Ну если бы было интересно только НОВОЕ, то на третий/пятый раз ребенок бы потерял интерес. А так нам правда нравилось ходить. Долго искали подходящий центр, в двух других ребенку было неинтересно. А ходить туда перестали, т.к. далеко.
А Вы, пардон, детский психолог или как? Мне кажется, я в состоянии разобраться в эмоциях своего ребенка, чтобы делать определенные выводы. Но своего мнения никому не навязываю.
я нет. а моя мама имеет диплом дошкольного педагога и психолога. ну это раз уж Вы спросили
Вы можете разбираться в своем ребенке сколько угодно, но в 8 мес интересны развивалки - это высший пилотаж

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2012, 17:55
ответ для Коламбия71 , на сообщение « Нам 1.2мес. Ходим с 11мес на... »
Спрингер
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Коламбия71 Посмотреть сообщение
Нам 1.2мес. Ходим с 11мес на развивалку. Нравится, интересно. Но, хочу заметить, что развивалка развивалке рознь. До этого мы побывали еще в трех и, в конце концов, нашли то, что искали. Можно, конечно, и дома самой все это делать с ребенком и мы занимаемся дома, но для меня главный фактор - социализация ребенка.
Нам повезло и у нас есть подруга-ровесница, которые приезжают к нам домой 1-2 раза в неделю и дети общаются между собой и они оба очень контактные и легко вливаются в коллективные игры и мероприятия. Не раз видела, как ведут себя дети, которые до этого возраста, кроме мамы толком ни с кем не общались. Они вообще ни в чем не участвуют, боятся подойти, плачут и мамы перестают приводить их (не все такие, но многие). Для меня не главное выучить цвета, формы и названия всех животных, а научить ребенка быть в коллективе и уметь взаимодействовать.
А кто написал о том, что развивалка для ленивых мам, тот видимо ни разу не был там). Мама там наравне с ребенком (а то и больше) ползает как ежик, топает как косолапый, танцует, рисует и собирает крупу...
Коламбия, подскажите, плиз, по каким критериям вы определились с развивалкой? Нам тоже почти 1.2 и для развития речи остеопат посоветовал ходить на развивалки, то есть, нужны новые впечатления и общение, вот планируем обход близлежащих.. Пока не знаю, на что обращать внимание
Спрингер is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2012, 17:56
ответ для Dione , на сообщение « если человек умеет находить язык с... »
YaroLa
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Dione Посмотреть сообщение
если человек умеет находить язык с другими людьми, то вполне достаточно. а во сколько он заговорил или выучил цвета - вот это точно роли не сыграет
Речь не о том, что социализация это плохо. Не думаю что все дети, которые плачут и хватаются за маму, увидев впервые незнакомых людей никогда уже не найдут общий язык с ровесниками и стоит навешивать мамам и им ярлыки. Мой комментарий был о другом…
YaroLa is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2012, 17:59
ответ для Mamasani , на сообщение « Что развивать у ребенка 1г2м (вопрос... »
YaroLa
Частый гость

Пойду с ребенком на площадке играть, а то сегодня не успеем лишний раз социализироваться
Старый 21.03.2012, 18:00   #45
Lastochka N.
Элита

Давно ходим на развивалки, раньше это более было нужно мне, чем ребенку, сейчас это для нас такое же развлечение как погулять, сходить в гости, поиграть дома. Никакой интеллектуализации и заданий там нет, для меня это лучше чем сидеть дома и учить чтению или ин.яз. с 3 месяцев. Отдыхать там не получается, нагрузка как в спортзале. Из минусов стоимость. Конечно, все это можно делать и дома, но мне для разнообразия интересно сходить, так что ходим туда за развлечениями и за вирусами.
Lastochka N. is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2012, 18:00
ответ для YaroLa , на сообщение « Речь не о том, что социализация это... »
Dione
Наш человек

Цитата:
Сообщение от YaroLa Посмотреть сообщение
Речь не о том, что социализация это плохо. Не думаю что все дети, которые плачут и хватаются за маму, увидев впервые незнакомых людей никогда уже не найдут общий язык с ровесниками и стоит навешивать мамам и им ярлыки. Мой комментарий был о другом…
о чем же, поясните для блондинок
Старый 21.03.2012, 18:08   #47
Коламбия71
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Спрингер Посмотреть сообщение
Коламбия, подскажите, плиз, по каким критериям вы определились с развивалкой? Нам тоже почти 1.2 и для развития речи остеопат посоветовал ходить на развивалки, то есть, нужны новые впечатления и общение, вот планируем обход близлежащих.. Пока не знаю, на что обращать внимание
В первую очередь - возрастная группа должна быть очень близкой к возрасту вашего ребенка и с минимальным разбросом.
Например, в первый раз мы пошли в группу, в которой дети были от 6 мес и до 1.5лет! То есть, понятно, что кто-то учит ладушки и сороку-ворону, а другого по возрасту уже пора бы учить отличать красный кружок от желтого треугольника, ну и в физ развитии, сами понимаете...
Сейчас мы ходим в группу 1год - 1.3, затем группа 1.3-1.6, дальше не знаю, пока не инетересовалась. Но это совершенно другое дело. Детки практически все на одном уровне развития и получаются очень слаженные результативные занятия..
Во вторую очередь - педагог и стиль ведения занятий. Они должны быть разнообразны, то есть умственные чередоваться с физическим. Иначе ребенок быстро устает и теряет интерес. Педагог должен уметь выстроить и вести все так, чтобы ребенок максимально участвовал в текущем задании, а не болтался сам по себе с приглянувшейся игрушкой.
А вообще, лучше самой пройтись по нескольким и сразу будет все понятно.
Коламбия71 is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2012, 18:25
ответ для Dione , на сообщение « о чем же, поясните для блондинок:)) »
YaroLa
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Dione Посмотреть сообщение
о чем же, поясните для блондинок
Что-то мне подсказывает, что в пояснениях для блондинок Вы не нуждаетесь
Старый 21.03.2012, 18:43   #49
Спрингер
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Коламбия71 Посмотреть сообщение
В первую очередь - возрастная группа должна быть очень близкой к возрасту вашего ребенка и с минимальным разбросом.
Например, в первый раз мы пошли в группу, в которой дети были от 6 мес и до 1.5лет! То есть, понятно, что кто-то учит ладушки и сороку-ворону, а другого по возрасту уже пора бы учить отличать красный кружок от желтого треугольника, ну и в физ развитии, сами понимаете...
Сейчас мы ходим в группу 1год - 1.3, затем группа 1.3-1.6, дальше не знаю, пока не инетересовалась. Но это совершенно другое дело. Детки практически все на одном уровне развития и получаются очень слаженные результативные занятия..
Во вторую очередь - педагог и стиль ведения занятий. Они должны быть разнообразны, то есть умственные чередоваться с физическим. Иначе ребенок быстро устает и теряет интерес. Педагог должен уметь выстроить и вести все так, чтобы ребенок максимально участвовал в текущем задании, а не болтался сам по себе с приглянувшейся игрушкой.
А вообще, лучше самой пройтись по нескольким и сразу будет все понятно.
Спасибо!
Спрингер is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2012, 19:42
ответ для Mamasani , на сообщение « Что развивать у ребенка 1г2м (вопрос... »
Юлия1983_07_30
Гость

Мы ничем сверхестественным с ребенком не занимаемся. Читаем книжки (стихи), смотрим картинки, ищем животных, предметы, я "озвучиваю" жив-х. Играем с крупами, пластилином. Пытаемся рисовать восковыми карандашами. Из игрушек: пирамидка, кубики, сортер. Пытаемся заниматся по Школе семи гномов (ребенку не очень нравится). Мячик пинаем. Когда по утрам есть время делаем гимнастику. Ребенку год с небольшим. И больше всего ему нравится ходить, разбирать комод, кухонные ящики. Так что все занятия по ребенкиному настроению.
Юлия1983_07_30 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение