| |
|
16.05.2008, 01:58
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Тритониха
Не верю  Заболевания максимум что могут, это замедлить обмен веществ. Но не настолько, чтобы можно было вообще не есть. Избыток всё равно не берётся ниоткуда, только из еды.
Я с такими девочками в ЛТО ездила и там они дружно на фоне полевого труда и нормальной еды вес скидывали, потому что вокруг не бегали заботливые мамы и бабушки. При этом у некоторых из них и эндокринные заболевания были и разные другие. Жрать надо меньше (с).
А нынешние к тому же еще и сухариками-чипсами промышляют и ходят по Макам, им труднее намного.
|
У меня дочка 4 года занималась плаванием,а вес всё увеличивался...С 6 лет каждый год водила к эндокринологу,а он всё говорил,что перекармливаете. Пока я уже не добилась направления на эндокринологию в больницу,так как началось раннее половое созревание.Оказалось,что у ребёнка опухоль гипофиза и не маленькая.Да и сахарная кривая тоже оставляет желать лучшего.Так что не надо думать,что большой вес только от обжорства бывает. Я конечно понимаю,что в концлагере не было ни одного полного человека,но разве стоит превращать жизнь ребёнка в концлагерь ?
Я ем очень много и вещу всего 42кг,дочка ест в 2 раза меньше меня и полная...А питаемся с одной кастрюли. Откуда же такая разница у нас в весе ? Не от здоровья точно.
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2008, 08:53
|
|
|
Ветер Перемен
|
Да уж ясно, что на фоне эндокринных заболеваний обмен веществ замедляется и аппетит может вылезти неумеренный. Но про концлагерь вы совершенно точно заметили, полных там не было. В конечном счете всё от еды, из воздуха не берётся.
Понятно, жалко ребенка, если у него естественные ограничители по каким-либо причинам (здоровье, заставляние в детстве) отсутствуют, а есть хочется. Но тут уж выбор родителей, сажать на жесткую диету или не сажать и пусть будет лишнее.
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2008, 10:18
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Тритониха
Да уж ясно, что на фоне эндокринных заболеваний обмен веществ замедляется и аппетит может вылезти неумеренный. Но про концлагерь вы совершенно точно заметили, полных там не было. В конечном счете всё от еды, из воздуха не берётся.
Понятно, жалко ребенка, если у него естественные ограничители по каким-либо причинам (здоровье, заставляние в детстве) отсутствуют, а есть хочется. Но тут уж выбор родителей, сажать на жесткую диету или не сажать и пусть будет лишнее.
|
Если бы все можно было так просто решить, всех под одну гребенку причесать! Особенно, когда речь о чужих детях. Вообще не было бы больных детей. Почему Вы так категоричны? Бывает, что не только жесточайшие диеты, но и медикаментозное вмешательство не помогают. Речь как раз и идет о девочках, у которых постоянные или временные серьезные проблемы, которые не позволяют ходить на физ-ру.
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2008, 10:42
|
|
|
Ветер Перемен
|
Цитата:
Сообщение от Niysha
Бывает, что не только жесточайшие диеты, но и медикаментозное вмешательство не помогают.
|
Медикаментозное вмешательство бывает и не помогает, а диета - всегда. Только дело за тем, чтобы выдерживать её постоянно. Для многих это реально трудно и даже почти невозможно вытерпеть, я всё понимаю. Особенно если речь идёт о детях.
Но говорить при этом окружающим, "мне диеты не помогают" и "я толстею даже от воды", не стоит, потому что это будет откровенное очковтирательство
Цитата:
Сообщение от Niysha
Речь как раз и идет о девочках, у которых постоянные или временные серьезные проблемы, которые не позволяют ходить на физ-ру.
|
У кого серьезные проблемы, все со справками. Речь тут вообще-то о месячных у здоровых девушек, а физрук тиран и варвар, не отпускает. Уже же предложили собраться родителям и пойти к директору.
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2008, 12:12
|
|
|
Мега-элита
|
У наших друзей дочь даже в школу не приходит первые 2 дня. Ей 11, цикл еще не установился, боли жуткие и кровотечение очень сильное. 
Мне кажется, только родители, видя состояние ребенка, могут решить:ходить на физ-ру или нет.А привлекать к этому директора, классную, завуча, ИМХО, перебор.
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2008, 12:23
|
|
|
Ветер Перемен
|
У нас сожрут, если ребенок будет так запросто школу пропускать. Ну, может, меня и не сожрут, я очень злая мама  , но это будет война. Нельзя просто так пропускать, надо тогда справку. Или как-то договариваться с администрацией.
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2008, 12:33
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
так что наши детки просто ищут любую причину, чтоб закосить физкультуру, а потом как посмотришь на некоторых, так они и правда весят больше чем я в 36 и с 2мя детьми..
|
Цитата:
Alisis, была бы рада если бы у моей дочки все решалось таблеткой с утра, честно.
Но у всех месячные протекают по-разному, у нас , например давление скачет и поэтому состояние полуобморочное...
|
не заю, у кого как, моя точно не ищет причину не заниматься физрой - просто не может. а гинеколог (причем хороший) очень советовал в такие дни не нагружать себя физически.
моя дочка пропускает не то, что физкультуру, но в первый день вообще школу не посещает. лежит в постели. один раз пошла приняв таблетки, после 2 урока звонит директор школы, спрашивает можно ли ее отпустить домой.
однажды чуть в обморок не упала в школе, учителя в медпункт за нашатырем не бежали, а летели. так теперь боятся.
я лично себя помню, как в первый день ходила в школу, ничего не видела, и ничего не слышала, поэтому сейчас очень понимаю что в таком состоянии лучше отлежаться.
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2008, 12:41
|
|
|
Наш человек
|
Господи, как же жалко наших девочек!
Мне тоже не кажется перебором пойти к директору. Я бы так и сделала, коснись подобная проблема моей дочери.
У меня в школе разделяли мальчиков и девочек на физкультуре. И очень правильно делали. А то от такого идиотского принуждения только отвращение к спорту вообще возникает, вот детки и толстеют (конечно не только от этого). Помня свою учительницу по физкультуре с её оскорбительными выпадами, я считаю, что должна быть возможность выбора секции в школе - талантливые в спортивные кружки, те, кому только для здоровья надо - на шейпинг или ещё куда, где похвалят и поддержат. В подростковом возрасте и так тяжко, зачем же усугублять?
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2008, 13:10
|
|
|
Активный участник
|
я сама на физ-ру в такие дни всегда ходила (здоровая девица с ранними месячными и ранними формами), НО не потому что мне это было раз плюнуть, у меня всегда живот болел и сейчас болит, а потому что надо было отпрашиваться у молодого физкультурника, да и парни озабоченные косились и перемигивались. А еще у нас была короткая физкультурная форма до последних классов, а в такие дни приходилось надевать длинную - чистА все равно что себе табличку на лоб вешать. И продолжалось это до того дня, как отец одного из мальчиков (!!!) не позвал физрука на род. собрание, и не объяснил ему все как есть очень доходчивыми словами. С тех пор проблема была решена
Но я всегда искренне считала, что это советский дурдом. А сейчас, смотрю, ничем не лучше. И мне совершенно непонятно, как можно говорить, что мол все терпимо, пущай ходят на физкультуру, а то рады закосить по любому поводу. Ну да перетерпеть можно, только ради чего непонятно!
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2008, 13:35
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от alisis
Сейчас спросила у дочки как у них вопрос решается...моя ходит без проблем оказывается, с утра таблеточку если живот болит и вперед...на самом деле когда я занималась плаваньем, то мы на сушу все ходили, только воду пропускали и никто не гундосил простите...так что наши детки просто ищут любую причину, чтоб закосить физкультуру, а потом как посмотришь на некоторых, так они и правда весят больше чем я в 36 и с 2мя детьми..
|
вот так интересно ваши посты читать.... "у моей дочери ничего не болит, таблетку приняла и все ок. Остальные - придуриваются и филонят!". Попробую привести пример: Вася и Петя качались на качелях, и на счет три прыгнули. Прыгали одновременно с одних качелей в одну кучу листьев. Только Вася пошел потом домой, а Петя сломал ногу. А теперь васина мама говорит петиной маме, что Петя валяет дурака и он просто ленивый, а ногу - симулирует, чтобы в школу не ходить. А Вася - молодец! и не врет, и в школе хорошо учится.
Следующий этап - васина злая мама идет в школу наводить порядок: почему это ее сын учится, а Петя - нет?? Безобразие!

|
|
Цитировать ·
|