|
|
23.11.2008, 23:53
|
|
Элита
|
Я покупаю "ПРИНЕВСКОЕ" на Мальцевском рынке у Чернышевской-появилось недавно,продается в тетрапаке цена 37 р.0,5 л,срок хранения 5 дней.Покупали,козой не пахнет,но вкус"специфический"-не коровье)))
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2008, 23:58
|
|
Активный участник
|
"Кто о чем, а вшивый о бане! (это я про себя) - Вы из кипяченого молока делаете кефир? Расскажите рецептик, пожалуйста!"
Рассказываю!
покупаю НАРИНЕ-сухой порошок по 200 мг. в пакетиках, в пачке приложена инструкция как делать, но вот мой выверенный вариант:
кипячу 2,5% молоко 200 мл - снимаю пенку, охлаждаю до 40 гр. добавляю 1 пакетик НАРИНЕ перемешиваю, переливаю в предварительно ошпаренный термос со стеклянной колбой и широким горлом (с узким плохо моется и ,пардон, заванивается) на 24 часа! Получаю "базовую закваску" ее можно хранить в стекле 7 дней в холодильнике! перед производством из нее кефира ОБЯЗАТЕЛЬНО! охладить в холодильнике пару часов.
Далее методика производства кефира такая же - имею ввиду подготовку молока, на 200 мл. молока 1 стол. ложка "базовой закваски", перемешать и в термос на 12 часов - это уже готовый кефирчик! перед употреблением надо чтобы постоял в холодильнике - часок, потом грею на водяной бане и с фруктами-бананом можно как йогурт.
может выглядит сложно, на деле все просто если налажено, главное - сами бактерии НАРИНЕ и термос - в наличии 
едим каждый день! 
что не понятно - спрашивайте отвечу
Цитировать ·
|
24.11.2008, 00:02
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от kitya
Уже писала, резиновый - потому что приходится кипятить!
|
И я писала - тоже не из сырого, разумеется, делаю
Цитата:
И не у кого-то , а у меня!
|
Простите, что не запомнила имя-отчество и не процитировала!
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2008, 00:27
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от kostyleva
Я покупаю "ПРИНЕВСКОЕ" на Мальцевском рынке у Чернышевской-появилось недавно,продается в тетрапаке цена 37 р.0,5 л,срок хранения 5 дней.Покупали,козой не пахнет,но вкус"специфический"-не коровье)))
|
Скажите плз. а его там каждый день продают или как-то по графику? А то мы живем далековато, чтобы зря не мотаться,хотелось бы уточнить.
Цитировать ·
|
24.11.2008, 00:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Горгона
И я писала - тоже не из сырого, разумеется, делаю
Простите, что не запомнила имя-отчество и не процитировала! 
|
Цитировать ·
|
24.11.2008, 00:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Fever
"Кто о чем, а вшивый о бане! (это я про себя) - Вы из кипяченого молока делаете кефир? Расскажите рецептик, пожалуйста!"
Рассказываю!
покупаю НАРИНЕ-сухой порошок по 200 мг. в пакетиках, в пачке приложена инструкция как делать, но вот мой выверенный вариант:
кипячу 2,5% молоко 200 мл - снимаю пенку, охлаждаю до 40 гр. добавляю 1 пакетик НАРИНЕ перемешиваю, переливаю в предварительно ошпаренный термос со стеклянной колбой и широким горлом (с узким плохо моется и ,пардон, заванивается) на 24 часа! Получаю "базовую закваску" ее можно хранить в стекле 7 дней в холодильнике! перед производством из нее кефира ОБЯЗАТЕЛЬНО! охладить в холодильнике пару часов.
Далее методика производства кефира такая же - имею ввиду подготовку молока, на 200 мл. молока 1 стол. ложка "базовой закваски", перемешать и в термос на 12 часов - это уже готовый кефирчик! перед употреблением надо чтобы постоял в холодильнике - часок, потом грею на водяной бане и с фруктами-бананом можно как йогурт.
может выглядит сложно, на деле все просто если налажено, главное - сами бактерии НАРИНЕ и термос - в наличии 
едим каждый день! 
|
Спасибо! 
Завтра утром на свежую голову почитаю.
Цитировать ·
|
24.11.2008, 00:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kostyleva
|
Цена очень даже!
Цитировать ·
|
24.11.2008, 00:58
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от kitya
Спасибо! 
Завтра утром на свежую голову почитаю. 
|
Аналогично!
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2008, 11:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Fever
Рассказываю!
едим каждый день! 
|
Вопросы сформулировались!  Скажите, пожалуйста, а у Вас термометр есть специальный, которым Вы температуру молока измеряете? А термос из нержавейки не подойдет? Перед тем как добавляете базовую закваску тоже молоко подогреваете? А где этот порошок продается и сколько стоит? Уф... Вроде, все спросила!
Цитировать ·
|
24.11.2008, 22:15
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от kitya
Вопросы сформулировались!  Скажите, пожалуйста, а у Вас термометр есть специальный, которым Вы температуру молока измеряете? А термос из нержавейки не подойдет? Перед тем как добавляете базовую закваску тоже молоко подогреваете? А где этот порошок продается и сколько стоит? Уф... Вроде, все спросила! 
|
--термометр подойдет обычный для воды, главное чтобы температура не зашкаливала выше его максимальной отметки (думаю может лопнуть), мыть его только надо тщательно с моющим, и так же тщательно полоскать - все ХОЛОДНОЙ водой есс-венно  продают вроде и специальные термометры для продуктов, но я сколько ищу - пока не встречала  может кто видел? дайте знать
--термос из нержавейки однозначно НЕТ! опробовано - нужен со стеклянной колбой (покупала в "Домовом" - около 200 рублей) ну не нравится бактериям в металле, да температуру такой термос долго не держит
--молоко подогревать конечно также как и для приготовления базовой закваски, т.е. кипятить  ! остужать до 40 гр. + - 1 гр. колебания
--"Нарине" покупаю конечно в аптеке, дома храню в холодильнике - обязательно! 1 порошок - из которого получается 200 мл. базовой закваски на неделю стоит 11-12 рублей.
в коробочке 10 пакетиков, там замечательная подробная инструкция как квасить и вообще как применять еще... но моя инструкция подробнее и вывереннее  !
можно узнать по тел 003, где ближе к вам - в какой аптеке - спросить "Нарине" сухое по 200мг в пакетиках.Мы берем в аптеке "Медея" на ул. Бухарестская (точно дом не скажу) напротив магазинов "Карусель" и "Старт".
....да еще, если что-то пойдет не так или не получится и вы обломаетесь  или вкус не подойдет, а порошки уже куплены (т.е. более 1шт.) то можно просто посыпать содержимое пакетика в кашку ребенку - тоже весьма полезно.
Цитировать ·
|