2007-ФЕВРАЛЯТА ДРУЖНО ПРОСЯТ, ПУСТЬ ТЕПЛЕЕ БУДЕТ ОСЕНЬ!!! - Страница 50 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.09.2009, 17:28
ответ для Manta , на сообщение « Что-то у меня все сегодня не ладится -... »
Verchik
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
Верчик, да, ничего веселого в толпах захмелевших студентов, валяющихся на травке, на самом деле, нет
Хотя в позднем детстве, то есть раннем студенчестве, эта идея казалась вполне себе заманчивой
Помню, как-то мы с ксюшиным крестным выиграли на дне филолога на соревнованиях по какой-то карточной игре (чуть ли не по "дураку") половину ящика пива, потом осилить не смогли (даже с поддержкой однодгруппников) и вытсавили непочатые бутылки на набережной - то-то народ, наверно, удивился
Зато домой я приехала слегонца "на рогах" - в темных очках не могла ключ в замок засунуть
Как и Надя, не могу представить тебя в таком виде

А что ты обсуждаешь и где, может мне тоже надо
Сегодня погода грустная какая-то, давление нестабильное, может из-за этого настроение неважное.
Старый 19.09.2009, 17:33
ответ для Verchik , на сообщение « Как и Надя, не могу представить тебя в... »
Verchik
Мега-элита

Цитата:
Девочки, а вы как думаете, ребенок в два с лишним года может себя контролировать, слушать взрослых, понимать и принимать простейшие правила поведения в обществе?
Спецы вот считают, что может...
Мда...., странно. Наверное, я читаю не тех спецов, которые говорят, что до 7 лет а то и до 9-ти лет ребёнок не может этого делать полноценно, т.к. ещё не развиты чувства совести, самосознания и чего-то ещё, не помню уже. Ну, в какой-то степени, конечно, может, на бытовом уровне, слушать и понимать, но контролировать себя сам - вряд ли.
Старый 19.09.2009, 17:35
ответ для Verchik , на сообщение « Мда...., странно. Наверное, я читаю не... »
Manta
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Verchik Посмотреть сообщение
Мда...., странно. Наверное, я читаю не тех спецов, которые говорят, что до 7 лет а то и до 9-ти лет ребёнок не может этого делать полноценно, т.к. ещё не развиты чувства совести, самосознания и чего-то ещё, не помню уже. Ну, в какой-то степени, конечно, может, на бытовом уровне, слушать и понимать, но контролировать себя сам - вряд ли.
Нееее... не сам себя контролировать, а вести себя так, как закладывают его родители. Например, не кричать и не буянить в общественных местах и все такое.
Дуня: 13.01.2011

Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу
Manta is offline  
Старый 19.09.2009, 17:42
ответ для Мashick , на сообщение « 2007-ФЕВРАЛЯТА ДРУЖНО ПРОСЯТ, ПУСТЬ... »
Manta
Мега-элита

"Проявляет свою волю в ситуациях "хочу" или "не хочу", но легко откликается на "уговоры" взрослого проявить немного терпения, уступить в чем-то."
"К 2 годам начинает проявлять некоторую сдержанность, умение "немного подождать", т.е. некоторую способность к элементарной самостоятельности и самоорганизации."
Manta is offline  
Старый 19.09.2009, 17:42
ответ для Manta , на сообщение « Нееее... не сам себя контролировать, а... »
Verchik
Мега-элита

Цитата:
Нееее... не сам себя контролировать, а вести себя так, как закладывают его родители. Например, не кричать и не буянить в общественных местах и все такое.
Кхе, кхе. Мне бы очень хотелось, чтобы мой ребёнок вел себя в общественных местах, так как мама с папой ему говорят и как они себя ведут.......вчера вот Ярослав разнёс на части всю Колпинскую больницу....., несмотря на наши с папой увещевания, обещания купить сок и т.д., если он будет сидеть тихо.... куда там, при виде длинных коридоров у ребёнка сносит крышу и он считает, что по ним нужно носиться туда-сюда сломя голову....
Мне кажется, что ЗДОРОВЫЙ ребёнок, в 2-3 года вполне способен посидеть-постоять 15 минут в очереди спокойно, но я не спец, могу ошибаться. Ты сама-то как считаешь?
Старый 19.09.2009, 17:49
ответ для Manta , на сообщение « "Проявляет свою волю в ситуациях "хочу"... »
mrs.Orange
Наш человек

Цитата:
"Проявляет свою волю в ситуациях "хочу" или "не хочу", но легко откликается на "уговоры" взрослого проявить немного терпения, уступить в чем-то."
"К 2 годам начинает проявлять некоторую сдержанность, умение "немного подождать", т.е. некоторую способность к элементарной самостоятельности и самоорганизации."
Я с тобой во многом согласна, читала топик, но вот в этом моменте лично моего ребенека иногда так клинит, что плевать она хотела на все "уговоры взрослого"...
Старый 19.09.2009, 17:51
Manta
Мега-элита

Я, честно сказать, не знаю, может, у нас в округе дети какие-то нездоровые, но я что-то уж года полтора не видела бегающих, орущих и вообще как-то особо привлекающих своим поведением внимание детей старше полутора лет

Я вашего Ярослава видела в длинных коридорах РОНО, конечно, это было год назад, но он вполне себе степенно по ним ходил, мне он вообще показался ребенком со здоровой выдержкой по тем разам, что я его видела... А как он ходил за мальчиком с мотоциклом, который ему понравился, и ждал, пока ему дадут посмотреть, но не скандалил и игрушку из рук не вырывал..
Кстати, чего вы к нам не ездите гулять-то? Не понравилось?
Manta is offline  
Старый 19.09.2009, 17:55
ответ для mrs.Orange , на сообщение « Я с тобой во многом согласна, читала... »
Manta
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mrs.Orange Посмотреть сообщение
Я с тобой во многом согласна, читала топик, но вот в этом моменте лично моего ребенека иногда так клинит, что плевать она хотела на все "уговоры взрослого"...
Я, наверно, плохо формулирую свою мысль - конечно, ребенка может переклинивать, он же ещё маленький, но с этим можно работать, а не думать, что он ещё ничего не понимает, а потом когда-нибудь сам поймет...
Дуня: 13.01.2011

Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу
Manta is offline  
Старый 19.09.2009, 17:55
Manta
Мега-элита

Блин, почему перестали считать сообщения в помесячных топиках?
Manta is offline  
Старый 19.09.2009, 18:04
Manta
Мега-элита

Сейчас просто часто люди пишут "мой трехлетний ребенок орал, а мне какие-то идиоты сделали замечание", "мне надо было..., поэтому я отправила ребенка в сад с соплями, а мне какая-то мамашка сказала...", "я добиваюсь того, что мне надо, а другие пусть идут лесом", "я знаю, как надо воспитывать своего ребенка, если он кого-то слегка стукнул, от того, кого он стукнул не убудет", но при этом те же люди думают, что "государство должно нам... (длинный перечень)", "собачники обязаны убирать за собаками и водить их в намордниках", "воспитатель должен заниматься моим ребенком все время, почему он не заметил..." и в том же духе... То есть логика проста - нам все должны, но мы не должны никому.

Когда я такое вижу, мне страшно жить в этом мире, что же дальше будет?
Manta is offline