| |
|
07.09.2009, 18:48
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от absent
Какие, например?
|
Я уже писала. что у нас в школе детей просят распечатать уроки( т.е дети печатают, а не тупо на принтере)если учитель подготовил рукописный план ну и прочие подготовительные работы. А пол мыть- имхо, пусть дома лучше помоет.
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2009, 18:53
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от AZIOPKA
Я уже писала. что у нас в школе детей просят распечатать уроки( т.е дети печатают, а не тупо на принтере)если учитель подготовил рукописный план ну и прочие подготовительные работы. А пол мыть- имхо, пусть дома лучше помоет.
|
А технически какая разница - дома мыть или в школе? Меня вот больше всего удивляет такая позиция -дома это хорошо, а в школе - нет, это эксплуатация. Нет, я понимаю помыть пол в квартире чужого дяди, но в школе-то почему нельзя?
Цитировать ·
|
07.09.2009, 19:04
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от AZIOPKA
детей просят распечатать уроки( т.е дети печатают)
|
Я правильно поняла, что они набирают текст?
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2009, 19:06
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Noa
С аргументами ))
|
а почитать и поразмыслить никак?Фактов и аргументов предостаточно.
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2009, 19:09
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Noa
Я видела ваш пост. Имха, очевидные же вещи!
Начнем хотя бы с того, что одобрено мин образования,а что нет. На что выделены часы, а на что нет. Что входит в обязательную школьную программу, а что нет. Ну, это для начала.
Добавьте в план изучения - оттирание жвачки и покраску парт и проблем не будет.
И мыть директорскую машину придется не вместо уроков математики,а на уроках труда
|
И тут же права детей восстановятся? А если в школьную программу, с одобрения мин.обр. введут бесплатную вспашку директорских полей, то и тогда права детей не пострадают?
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2009, 19:13
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от absent
А технически какая разница - дома мыть или в школе? Меня вот больше всего удивляет такая позиция -дома это хорошо, а в школе - нет, это эксплуатация. Нет, я понимаю помыть пол в квартире чужого дяди, но в школе-то почему нельзя?
|
Потому что детям с малых лет нужно прививать мысль, что труд - это нечто бесполезное и бессмысленное. Поэтому на уроках труда дети должны делать бутерброды (дома этому точно не научат!) и шить трусы из сатина, которые носить невозможно. Кроме того, можно делать поделки из пластилина с рисом и всяких желудей со спичками. А делать что-то полезное нельзя - сразу результат будет!, а где есть результаты труда, там тут же возникнут жадные до наживы взрослые и эксплуатация беззащитных детишек.
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2009, 19:15
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от absent
|
Есть разница между квартирой, по которой ходят три-четыре близких человека, и школой. где тонны пыли и других вещей, сопутсвующий большому количеству людей, особенно растущих организмов? Он никому ничего НЕ ОБЯЗАН. Он приходит в школу учиться, а не полы мыть. К домашнему труду, должны приучать ДОМА.
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2009, 19:15
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Olivje
Я правильно поняла, что они набирают текст?
|
Да( тока не нада про вред для зрения. это вредно. когджа каждый день. а раз в 2е недели. полезно  )
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2009, 19:17
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
И тут же права детей восстановятся? А если в школьную программу, с одобрения мин.обр. введут бесплатную вспашку директорских полей, то и тогда права детей не пострадают?
|
Дело в том, что не введут  Потому, что незаконно.
а вот привлекать к работам несовершеннолетних под видом обучения труду - это у нас любят
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2009, 19:22
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от AZIOPKA
Да( тока не нада про вред для зрения. это вредно. когджа каждый день. а раз в 2е недели. полезно  )
|
О вреде для зрения пусть родители беспокоятся, меня механизм заинтересовал. Каждый ребенок в каждом классе раз в 2 недели набирает определенный объем текста (какой?). По всем предметам или по предмету классного руководителя?
|
|
Цитировать ·
|