|
|
Результаты опроса: Пойдете ли Вы на митинг
|
Пойду
|

|
27 |
28.72% |
Не пойду
|

|
56 |
59.57% |
Пойду, а вдруг сторонники Газоскреба предложат денег за подпись в поддержку строительства
|

|
0 |
0% |
Не пойду, т.к. можно от ОМОНа получить за несогласие со строительством
|

|
11 |
11.70% |
12.10.2009, 14:42
|
|
Наш человек
|
Построили здание Биржи. И вдруг увидели, что за величественными историческими архитектурными произведениями виднеется нечто стеклянно-бетонное... вместо неба, нашего низкого питерского неба... И вроде как не так задумывали архитекторы, когда строили эти здания. И вроде как не такой вид является визитной карточкой города и нашим культурным достоянием. Вспомнили про высотный регламент. Засуетились - решили разбирать верхние этажи, или делать их менее заметными... подделывать под небо, что ли?
А теперь хотят построить то же самое. Только выше. Так и не поняла - что у нас с высотным регламентом? Зачем он тогда?
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2009, 14:56
|
|
Привет из танка :)
|
Цитата:
Сообщение от igorc
1) (формально закон вроде как не нарушен
|
Я не сильно в теме, но так, навскидку: высотный регламент есть, он утвержден. Ну понятно, его распнули по принципу: я (т.е. городские власти) тебя породил, я тебя и убью. Хотя наверняка есть процедура внесения изменений, и она неслабая по степени волокиты...впрочем, о чем это я...газпром же...
Второе - закон об охране памятников истории и культуры. Древняя крепость найдена на этом месте? - найдена. Нельзя строить до выяснения статуса объекта. Впрочем, о чем это я....
Цитата:
захотелось человеку поспорить "с другой стороны" - почему-бы не дать возможность попробовать?
|
Так и я о том же: спор-то где? Где его аргументы по предмету? Неужто сказал: давайте обсудим, поспорим - и его тут же понесли по кочкам, да еще с дочкой впридачу... Не верю.
Цитировать ·
|
12.10.2009, 15:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от vlv
Разве дело в процентах?...
|
В этом топике НЕТ защитников газоскреба.  Тут спорить не с кем. Только вот и нашли предмет для обсуждения - степень поддержки среди горожан разных точек зрения на проект.
(Ну, еще Денсвана обсуждаем  )
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2009, 15:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от игрок
В этом топике НЕТ защитников газоскреба.  )
|
так ведь их и в природе нет. есть коммерческие интересы, мне лично было бы интересно если бы кто-то смог пояснить почему им выгодно строить именно в этом месте и именно такой высотности. впрочем, сейчас то уже ясно что не отступить никак - столько денег в котлован влито что бывшая яма у московского от ВСМ просто как мороженое супротив обеда в царской охоте.. но хотелось бы знать почему они тогда именно в этот участок вцепились..
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2009, 15:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ЯрыжаЯ
Видимо, выразители тех "тезисов" не были столь активны в отстаивании своих убеждений?
|
ничего себе не активны. Вы попробуйте на тему сталина топик заделать - Вам с цифрами в руках докажут что "во-1х не воровал, во-2х своровал не я и совсем мало и в-3х они сами виноваты и сворованное дерьмовое было". весьма активненько.
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2009, 16:38
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от igorc
ничего себе не активны. Вы попробуйте на тему сталина топик заделать - Вам с цифрами в руках докажут что "во-1х не воровал, во-2х своровал не я и совсем мало и в-3х они сами виноваты и сворованное дерьмовое было". весьма активненько.
|
Что вы сравниваете несравнимое? Преступления Сталина известны всем еще со ХХ Съезда, потом еще подробнее. Если только ради спора возьмутся доказывать прямо противоположное мнение особо рьяные спорщики. А небоскреб - явление нейтрального порядка, тут споры необходимы и естественны для большого форума.
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2009, 16:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от igorc
так ведь их и в природе нет. есть коммерческие интересы, мне лично было бы интересно если бы кто-то смог пояснить почему им выгодно строить именно в этом месте и именно такой высотности. впрочем, сейчас то уже ясно что не отступить никак - столько денег в котлован влито что бывшая яма у московского от ВСМ просто как мороженое супротив обеда в царской охоте.. но хотелось бы знать почему они тогда именно в этот участок вцепились..
|
Про место можно представить - близость к центру. И правда, такое крупное пятно в центре найти очень тяжело. Плюс транспортная доступность, плюс вода свободная - хоть гондолы пускай, хоть подлодки, хоть подводные рестораны строй.
А вот высотность - все что я слышал - исключительно в области эстетики. "...градостроительный объект таких масштабов, такой протяженности предполагает высотную доминанту именно подобной высоты...". Т.е., без высотной башни сам по себе охта-центр не будет выглядеть гармонично. И с Невы и с вертолета. А архитекторов проекта волновало именно это, как я понял. На самом деле, если забыть про окружение охта-центра (Петербург  ), то с архитекторами легко согласиться.
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2009, 16:43
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от igorc
|
Если получится, попробую.
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2009, 16:49
|
|
Наш человек
|
так изначальные плюсы в минусы превратятся. транспортная доступность станет транспортным коллапсом .
насчет эстетики. создавая подобного силуэта башню на что можно расчитывать кроме как на определения "кукуруза", ну и далее по фрейду. а то что изначально планируется шедевр архитектуры,3 это вообще за гранью моего понимания. это ж что у человека в голове если он еще на начальном этапе проектирования говорит что это шедевр???
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2009, 16:52
|
|
Наш человек
|
точно, про воду я как-то не подумал.
близость к центру (точнее к смольному :-) такая.. по воде.. большеохтинский мост имеет весьма ограниченную пропускную способность, а на окраине проще с вертолетами :-) Вода, вода им нужна, это ж круто - вид на воду, ездить на собственной яхте, опять же ввп будет где абрамовичевскую яхточку парковать бесплатно, когда на пенсию выйдет :-) :-)
|
|
Цитировать ·
|