| |
|
20.09.2010, 20:03
|
|
|
чудо с косичками
|
Отвлекусь от темы тренеров... совет нужен...
Когда Катерину отдавала в гимнастику - было все понятно - ребенок играл в кубики сидя на шпагате, мы недолго думая, решили это нагло использовать и пошли на гимнастику... с младшей все не так. Природной растяжкой она не награждена, это точно. Но при этом присутствует страмление все повторять за старшей сестрой. И уж конечно - мечтает о гимнастике - половина разговоров - "я вырасту и тоже пойду на гимнастику как Катя". Вот сижу и думаю - реально мне ее самой растянуть и отдать на гимнастику? Или не нужно? Ей через три недели четыре года - теоретически, уже можно отдать куда-то. Но меня терзают смутные сомненья...характер у Ксю - не сахар, но в садике, правда, говорят что ребенок идеально послушный - видимо в садик ходит какая-то другая девочка  Будет ли она такой идеальной с тренером - не знаю... Да и вообще - основная мысль - она совсем не такая гибкая, как Катюха была в ее возрасте, нужно ли? Она хочет, даже соглашается дома пытаться растягиваться - пыталась с ней кое-какие упражнения малышовые делать - делает, если что-то больно - может 2 секунды не орать - но не больше  в общем, поставьте мне мозг на место... накидайте за и против, плиз...
|
20.09.2010, 21:50
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Крошка
накидайте за и против, плиз...
|
Я за то, что бы отдать, как говорится вы все уже знаете - опытная гимнастическая мама  знаете где соломки подстелить, пусть ребенок попытается, а по поводу данных это пусть тренера смотрят - они опытные, им виднее
20.09.2010, 21:56
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Оля и Настя
|
Молодчинки     .

|
|
|
20.09.2010, 22:12
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Polchik
Всем здравствуйте! присоединяюсь к темке))))) мы новички, пошли в "Ижорец", пока пробные занятия, т.к.тренер( Ирина Валентиновна) сказала, что для гимнастики 7 лет поздновато, и она хочет посмотреть будет ли у ребенка получатся, чтобы нагнать девочек, которые занимаются уже не первый год...надеемся, что у нас все получится)))))))
|
Моя Маша (Ижорец  ) тоже с 7ми лет начала заниматься. Сейчас ей будет 11 лет, у нас 2й взрослый разряд, надеемся в этом году 1й выполнить. Так что от ребенка будет зависеть- от старания и исходных (природных) физ.данных.
У моей, кстати, спина плохая, жесткая.
А Ирина Валентиновна так сказала, потому что детей приходит много, а залов не хватает. Идет жесткий отбор.
20.09.2010, 23:34
|
|
|
Наш человек
|
насчет спортивной гимнастики 
у меня старшая занимается синхронкой. сегодня в раздевалке после басика подошла к нам тренер из спорт гимнастики и уговаривала перейти к ним, чтобы стать олимпийской чемпионкой  долго уговаривала
так вот, мы мелкие, кость очень узкая и легкая
лет нам - 8.
|
|
|
21.09.2010, 00:00
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Крошка
Отвлекусь от темы тренеров... совет нужен...
Когда Катерину отдавала в гимнастику - было все понятно - ребенок играл в кубики сидя на шпагате, мы недолго думая, решили это нагло использовать и пошли на гимнастику... с младшей все не так. Природной растяжкой она не награждена, это точно. Но при этом присутствует страмление все повторять за старшей сестрой. И уж конечно - мечтает о гимнастике - половина разговоров - "я вырасту и тоже пойду на гимнастику как Катя". Вот сижу и думаю - реально мне ее самой растянуть и отдать на гимнастику? Или не нужно? Ей через три недели четыре года - теоретически, уже можно отдать куда-то. Но меня терзают смутные сомненья...характер у Ксю - не сахар, но в садике, правда, говорят что ребенок идеально послушный - видимо в садик ходит какая-то другая девочка  Будет ли она такой идеальной с тренером - не знаю... Да и вообще - основная мысль - она совсем не такая гибкая, как Катюха была в ее возрасте, нужно ли? Она хочет, даже соглашается дома пытаться растягиваться - пыталась с ней кое-какие упражнения малышовые делать - делает, если что-то больно - может 2 секунды не орать - но не больше  в общем, поставьте мне мозг на место... накидайте за и против, плиз...
|
У нас тоже мелкая в этом году начала заниматься...
Сказать что у неё характер не сахар - это ничего не сказать...
От природы мягкая очень, но так же чуть что истерить начинает... 
Мы начали берем и индивидуалки...
Иной раз она истерит так, что занятию каюк...  Но тренер утверждает (и опыт моих знакомых так же говорит) что это - не показатель! Отступать рано, может так втянуться, что за уши потом не оттянешь!  тем более что через раз несётся просто бегом и старается во всю!
Она может быть не гибкой, но мягкой!
У меня старшая сама бы ни за что не села даже на простой шпагат! Хотя все данные для этого изначально имелись...В апреле она ещё на него и не садилась!  С апреля - индивидуалки на растяжку...результат - 5-е место по 2-му году обучения (занималась 1-й!!! но с девочками со 2 года), потом лагерь, сейчас занятия...и тренер говорит что она уже обгоняет её девочек, которые пошли на третий год занятий.
На мелкую свою смотрю...понимаю, что она ещё совсем малявка...ей не понять - для чего хоть какую-то боль надо терпеть? это и от характера зависит! я пока хочу приучить к мысли, что так надо и точка!  хотя сомнения тоже были и есть - её ли это направление вообще??? не моя ли жажда банального удобства заставляет меня отдать её туда же куда и старшую???  во такие размышлизмы...но пока вот занимаемся...может этот характер и упрямство даст даже лучшие результаты... кто знает?  время покажет! бросить никогда не поздно.
Я - не принцесса! Я - Королева!
И мне не давит моя корона!!!
|
|
|
21.09.2010, 00:10
|
|
|
....Ягодка опять...
|
ну так это пока она узкая и легкая))))))) а потом такой качок будет...мощная спина,плечи...ноги...Ой нет...только не спортивная..
У меня старшую на улице с бабушкой заловила тренер...в 4 года)) она тоже мелкая была.......Ну походили мы туда 4 месяца..посмотрела я на все и сказала - на фик!! Нику тоже уговаривали перейти в спортивную...у нее руки сильные)
|
|
|
21.09.2010, 02:05
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Amiggo
Жемчужины тоже часто участвуют в соревнованиях, только далеко не все.
|
Хорошо, что шанс есть  Думаю, эта девочка будет участвовать
|
|
21.09.2010, 02:32
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lulu666
ну так это пока она узкая и легкая))))))) а потом такой качок будет...мощная спина,плечи...ноги...Ой нет...только не спортивная..
У меня старшую на улице с бабушкой заловила тренер...в 4 года)) она тоже мелкая была.......Ну походили мы туда 4 месяца..посмотрела я на все и сказала - на фик!! Нику тоже уговаривали перейти в спортивную...у нее руки сильные)
|
Вот и я смотрю на свою среднюю - хоть она и тянется за старшей, но руки гораздо сильнее... Её бы в спортивную потом двинуться, но мне страшноооо  А в клубе тренеры очень хорошие, и они тоже уже познакомились с мелкой, ждут на своих занятиях через пару лет
|
|
21.09.2010, 10:49
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lulu666
|
 +100
вот и мы отказались
синхронку свою любим страстно 
|