| |
|
13.04.2011, 21:51
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Шпинат
не получается 
у бабушки слабое здоровье,больные суставы, потому и ищут "Золушку"
|
так это ищут именно помощницу
а не служанку на весь день..
по-моему автор так и сказала
здоровье не то- не значит,что бабушка будет весь день сидеть телек смотреть,в носу ковырять
а если так,то это уже другое дело
я ж и говорю-главное-все согласовать и все будет отлично! 
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 22:02
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Виолеттик
а как мамочки обычно нянями подрабатывают???
посидеть с другими детьми,и своему ребенк не скучно,и денежку хоть какую-то зароботать..
причем за копейки,и очень-очень часто
тут в принципе тоже самое,только - деревня и свежий воздух,детям-раздолье
|
Нет, не тоже самое  деревня и квартира две большие-большие разницы. Тем более, Вы написали - денежку зарабатывают, а тут, только тратят
Цитата:
Сообщение от ~Mariner~
Прекрасный режим с одним ребенком и бабушкой. А в данном случае надо детей умножить на 2  и минус мама т.е бабушка (которая вечером с ребенком гуляет, убирает и т.д.) 
не ну и так жить можно, только я бы с чужим не рискнула экспериментировать.
Другое дело когда 2 мамы с детьми совместно живут на даче - вместе готовят по очереди присматривают за детьми - вдвоем и легче и веселее, да и дешевле. А то что автор предлагает...... непростой вариант, так скажем.
|
ППКС
Виолеттик, Вы большой оптимист!!!  Я Вам даже завидую
« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Фаина Раневская.
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 22:26
|
|
|
Мега-элита
|
[QUOTE=Costa_del_Sol;59898506]Нет, не тоже самое  деревня и квартира две большие-большие разницы. Тем более, Вы написали - денежку зарабатывают, а тут, только тратят 
/QUOTE]
ну там - денежка,а тут - ребенку счастье и свежий воздух
Цитата:
Сообщение от Costa_del_Sol
Виолеттик, Вы большой оптимист!!!  Я Вам даже завидую 
|
спасибо 
но я скорее реалист 
т.к по себе знаю,каждый год все лето в деревне без всяких условий,и помощь мамы только вечером,когда она с работы приходит
так что возможно лично я поехала бы к автору на дачу,но у меня есть куда ехать
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 22:34
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от anya_13
В принципе, объявление в разделе Недвижимость можно уже и не размещать 
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 22:45
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Виолеттик
спасибо 
но я скорее реалист 
т.к по себе знаю,каждый год все лето в деревне без всяких условий,и помощь мамы только вечером,когда она с работы приходит
так что возможно лично я поехала бы к автору на дачу,но у меня есть куда ехать 
|
Так я сама отжила в спартанских условиях три года сначала с одним ,потом с двумя, сама за чистый воздух и природу, хоть где.  ..но в данном случае - Вы не у себя на даче, хоть и без условий..проблемы другие могут быть, не бытовые, к сожалению  ...тут про это весь топ
а покосить косилкой мне самой прикольно, и ягодки собрать себе и детям не проблема, и на машине всегда..  ....просто представьте на секунду, что Вы в гостях, а надо делать все тоже ,что на своей даче + еще кое-что...
И у Вас все-таки один свой ребенок, как я поняла, а тут двое
« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Фаина Раневская.
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 23:53
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Виолеттик
так это ищут именно помощницу
а не служанку на весь день..
по-моему автор так и сказала
здоровье не то- не значит,что бабушка будет весь день сидеть телек смотреть,в носу ковырять
а если так,то это уже другое дело
я ж и говорю-главное-все согласовать и все будет отлично!  
|
в дни отсутствия бабушки хозяйского дитя помощнице некому помогать, кроме себя..
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 01:56
|
|
|
Элита
|
Прочитала объявление автора топика и задумалась, что если бы мне нужно было бы что-то подобное (т.е практически, подруга на дачу), то я бы написала то же самое. И про машину и про помощь в огороде (жить то вроде всем на одном участке) и про поочередную готовку или может даже раздельноепитание (т.к. у всех вкусы разные). По моему очень адекватное объявление. Просто каждый наверное понимает его по свойму.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 10:19
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от МышенЪка
Прочитала объявление автора топика и задумалась, что если бы мне нужно было бы что-то подобное (т.е практически, подруга на дачу), то я бы написала то же самое. И про машину и про помощь в огороде (жить то вроде всем на одном участке) и про поочередную готовку или может даже раздельноепитание (т.к. у всех вкусы разные). По моему очень адекватное объявление. Просто каждый наверное понимает его по свойму.
|
+1 полностью согласна.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 11:45
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от МышенЪка
|
Вот это и есть самое слабое место в этом предложении. 100% проблем в отношениях между людьми происходит из-за того что каждый понимает все по своему  одним кажется что оно адекватное, другим что это эксплуатация женского труда  С наемными работником проще - можно четко очертить круг обязанностей, а дружба материя тонкая. Тем более что у автора немного времени чтобы по настоящему сдружится семьями
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 14:07
|
|
|
Ветеран
|
Всего топика не осилила, но тендЕнцию поняла.
Автор, вот моя история. Дачи у нас с вами рядом  У нас на 59 км, условия тоже похожие, только у нас два дома, а так канализация, полное водоснабжение, стиральная машина, душевые кабины, Интернет. Летом на даче с сыном живет моя мама  Моему сыну летом будет 2.6 
В прошлом году решила взять няню в помощь маме. На ЛВ нашла няню с ребенком... Не буду вдаваться в подробности, но через неделю мы с ней расстались.
Но! На мое объявление о няне откликнулось великое множество мам с детьми готовых с удовольствием ехать даром! Но я почему-то тогда была больше настроена на няню, т.к. наивно полагала, что на нанятого человека мне будет проще надеятся.
Наша ситуация решилась просто, моя мама познакомилась с женщиной, которая живет недалеко от нас и у которой двое детей 7 и 3 года, и эта милая женщина помогала моей маме гулять с ребенком. А на даче гулять это 80 % всего свободного времени  В общем, за 500 р. в день мы решили массу проблем. Гуляли они в основном на нашем участке. Потом мы вообще сдружились! В этом году опять будем сотрудничать.
Все это я к тому, что считаю ваше предложение абсолютно адекватным и вполне заманчивым! Более того, думаю, что не тока молообеспеченные мамы будут готовы ехать. Главное, вам найти "своего" человека! Чтобы и бытовые и педагогические мотивы совпадали. Удачи!
|
|
Цитировать ·
|