Садик - почему все на нем помешались... - Страница 50 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.03.2011, 00:18   #491
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Мамашка татарчонка Посмотреть сообщение
Ага! В сад - незачем, в школу - рано. В институт то отдадите?

Можно, кто же не даёт. Только лично мне не очень ясно, зачем себя изначально настраивать на негатив?... Почему нельзя думать о хорошем?
Я же вроде написала, когда отдам в школу. причем тут институт?
Зачем изначально настраивать себя на негатив? Да хотя бы потому, что я в саду не вижу ни капли позитива мне тоже не очень ясно, что в саду может нравится, но Вам же сад нравится.

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2011, 00:19   #492
Амаранта
Небожитель

Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение

Ну если бы я за 2 года с ребенком никуда не выходила, возможно я бы и подумала о каком-нибудь частном садике дня на 3 в месяц на полдня. Но так как у меня есть возможность 2-3 раза в месяц выезжать с мужем, то я этим пользуюсь конечно, так легче, чем Вам. Ваше состояние понятно держитесь! дети - это наше все! все равно когда-нибудь они вырастают, и таких моментов наслаждения малышами уже не будет
Ла я бы в любом случае отдала в садик. Я просто считаю немного странным отдавать ребенка в ситему школьного образования и при этом ни в коем случае не отдавать в садик. Я не говорю о годовалых детях в садике, но 4-5 летки вполне. В школе будут такие опасности, исходя из такой логики, что лучше тогда на экстерне учится. А учителя бывают те ещё монстры запугать первоклашку элементарно.
Амаранта is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2011, 00:19
ответ для i-par , на сообщение « А если и правда ОРЗ? »
Мамашка татарчонка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от i-par Посмотреть сообщение
А если и правда ОРЗ?
Не смешите.

А если и правда ОРЗ после одного-двух дней сада, то надо маме задуматься, как укрепить иммунитет.

Я не злая и не хамка - я просто не люблю глупые вопросы
Сын подходит и говорит: мамочка, я тебя очень люблю! И целует. А когда ему плохо - ты плачешь вместе с ним... Ради чего ещё жить?
Мамашка татарчонка is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2011, 00:21   #494
Kamea
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Неправильная Пчела Посмотреть сообщение
У нас есть друг семьи, детский психолог, она мне с рождения ребенка повторяла - дождись 3х лет, важно, чтобы ребенок первые 3 года был с мамой, потом адаптация легче и правильнее по возрасту. Но не получается, будет 2.5 на момент сдачи в сад. Мне тоже страшно и жалко, и т.д., дома мы только и делаем. что его обнимаем, целуем, все как он хочет(в разумных пределах), режим "по требованию", сад будет шоком, не сомневаюсь. Но и плюсы в саду есть. Потом ведь разные вещи - сразу на полный день, или постепенно, как развивалки. на 2-3 часа. потом подольше.
Я в детстве ревела утром в саду, когда мама уходила. потом вечером, когда мама забирала(не хотела уходить) И так до самого конца сада. Думала, ну характер у меня такой был, чувствительный.
И только совсем недавно мама рассказала, что она в 2 года отдала меня на месяц в лечебный санаторий по аллергии, где запрещали свидания, дабы не травмировать ребенка!!!!! То есть просто в 2 года домашего ребенка отдали в учереждение к незнакомым людям, а я то думала, почему воспоминания такие - приходит мама, приносит колготки, а я реву белугой, кричу, чтобы не уходила, оказывается, это я ловила моменты когда она мне сменную одежду привозила/забирала и хваталась за нее. Я помню до сих пор это ощущение ГОРЯ полнейшего. Понятно, что я потом ревела весь сад, изначально была травма. Когда они меня забрали домой, я всех называла на "Вы" и спрашивала разрешения пойти в туалет, взять игрушку, тогда то они и смекнули, что там за условия были.... Сейчас более щадяще к детской психике относятся. постепенно, потихоньку...
Моего брата воспитатели отрывали от мамы в прямом смысле - истерики были и в 2, и в 3, и в 4 года, но деваться было некуда - маме надо было работать. Трудно сказать, как сад повлиял на его психику - сейчас вполне адекватный молодой человек, но своему сыну я такого не пожелаю... Если будет похожая реакция, ну его на фиг, этот сад, будем сидеть дома, благо есть возможность.
Kamea is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2011, 00:22   #495
Амаранта
Небожитель

Цитата:
Я же вроде написала, когда отдам в школу. причем тут институт?
Зачем изначально настраивать себя на негатив? Да хотя бы потому, что я в саду не вижу ни капли позитива мне тоже не очень ясно, что в саду может нравится, но Вам же сад нравится.
Так а что в садике плохого? То есть я не говорю о конкретном плохом воспитателя, а вообще в целом? Может я не понимаю чего?
Амаранта is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2011, 00:22   #496
Гарпия
Мега-элита

Цитата:
? Да хотя бы потому, что я в саду не вижу ни капли позитива
Думаете, в школе лучше?
Старый 19.03.2011, 00:24   #497
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
Так а что в садике плохого? То есть я не говорю о конкретном плохом воспитателя, а вообще в целом? Может я не понимаю чего?
Тут самый главный апологет "садик-зло" чего-то не выступает. Она бы сейчас Вам 20 пунктов написала. А в том топе это выглядело так: А что плохого? А что хорошего?
Старый 19.03.2011, 00:27
ответ для Гарпия , на сообщение « Думаете, в школе лучше? »
Liя
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
Думаете, в школе лучше?
+1) от себя добавлю, на некоторых работах, тоже в режим входить надо, да и начальников дураков навалом . так что пусть с детства тренированные в боях будут
Старый 19.03.2011, 00:28
ответ для Liя , на сообщение « +1) от себя добавлю, на некоторых... »
Мамашка татарчонка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мама Влада Посмотреть сообщение
+1) от себя добавлю, на некоторых работах, тоже в режим входить надо, да и начальников дураков навалом . так что пусть с детства тренированные в боях будут
Ой! Щас вас заклюют!

Я не злая и не хамка - я просто не люблю глупые вопросы
Сын подходит и говорит: мамочка, я тебя очень люблю! И целует. А когда ему плохо - ты плачешь вместе с ним... Ради чего ещё жить?
Мамашка татарчонка is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2011, 00:30   #500
Лесли Винкл
Элита

Цитата:
Сообщение от Rock-n-roll Mama Посмотреть сообщение
Задача мамы - минимизировать стрессы для ребёнка в раннем возрасте. Сильные стрессы приводят к нарушению развития. Чем младше ребёнок, тем более он восприимчив, и тем меньше он может дать отпор. Посторонние люди, дети, чужое помещение, незнакомая еда, отсутствие какой-то опоры и поддержки - это для ребёнка очень серьезные факторы перегрузки
Я, конечно, безусловно согласна с Вами о том, что все эти факторы - сильный удар по ребенку, но (не хочу спорить совершенно!) хотела бы заметить, что данные факторы будут в жизни любого (если он только не живет в каком-то племени аборигенов в джунглях Австралии и Океании) человека.
Плюс все-таки есть еще один фактор, о котором тут пока никто не упоминал - мы живем в России и что будет завтра не может предугадать никто. сегодня мама работает МАМОЙ, а завтра приобретает статус одинокой самостоятельной мамы или (не дай Бог ) вдовы. и что тогда? по-любому придется срочно-пресрочно (и плевать уже на медленную адаптацию ребенка и важные факторы в роли становления психики) отдавать ребенка в сад, ибо придется идти зарабатывать деньги (если, конечно, у мамы нет обеспеченных родственников, которые будут помогать материально. но разве таких у нас много?).

Не люблю фамильярности и тыканье от малознакомых людей.
Лесли Винкл is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение