первый шаг к непознанному! - Страница 50 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2011, 20:40
ответ для Ехидна@ , на сообщение « Кто сатаной пужают "неокрепшие... »
Mitsuko
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ехидна@ Посмотреть сообщение
Кто сатаной пужают "неокрепшие души" и в цевковь советуют срочно бежать, пока не позжно
ну вы для себя конечно можете его отрицать, можете
Mitsuko is offline   Цитировать ·
Старый 02.04.2011, 20:43   #492
Ехидна@
Элита

Цитата:
Сообщение от Golova-v-oblakah Посмотреть сообщение
... учитывая, что церкви придуманы людьми для удобства управления массами и к Богу имеют весьма посредственное отношение...
Вот-вот. Не знаю, может, изначально и несла она какое благо, но в нынешнем виде - чистая коммерция.

У меня вопрос к ТС .Екатерина, насколько я поняла, Вы церковь не отвергаете. А как Вам видится её нынешнее предназначение - ведь и правда духовности то никакой не осталось...

Я могу быть нечестна, но зато я законопослушна! (с) Дракоша2012
Ехидна@ is offline   Цитировать ·
Старый 02.04.2011, 20:45
ответ для Mitsuko , на сообщение « ну вы для себя конечно можете его... »
Ехидна@
Элита

Цитата:
Сообщение от Mitsuko Посмотреть сообщение
ну вы для себя конечно можете его отрицать, можете
Да что Вы? Я верю, верю. Это такой дяденька с рожками и копытцами, но иногда он является в виде лебедя Боюся его - жуть Но вдруг добрый дедушка на облачках меня спасет?

Вы ведь с кем-то из них на ты и за руку? Замолвите за меня словечко,а? Или поздно уже и ограничетесь пророчествами моей гибели?

Старый 02.04.2011, 20:51
ответ для Ехидна@ , на сообщение « Кто сатаной пужают "неокрепшие... »
Виктора
Наш человек

Цитата:
Кто сатаной пужают "неокрепшие души" и в цевковь советуют срочно бежать, пока не позжно

Со стороны выглядит ужасающе.
От посещения Церкви еще никто коньки не отбрасывал, а вот некоторые эзотерические практики могут к этому привести. Или просто испоганить судьбу человека и его детей. И когда некоторые товарищи, поверхностно пробежавшие соответствующую литературу приходят в ОВО и начинают свою пропаганду, хочется людей предупредить, что это опасно. Кто-то почитает, не поймет и из головы выбросит, а кто-то увлечется и пойдет дальше, гораздо дальше так называемых местных "адептов".

Никакой злобы ни к кому у меня нет, предупредила, поскольку ЗНАЮ и не по наслышке.. Поприкалывалась еще немного над раздутыми самосознаниями, вот и все дела. Я даже человек невоцерковленный, к сожалению.... Ни разу ни фанат и не сектант.

За сим удаляюсь.
Виктора is offline   Цитировать ·
Старый 02.04.2011, 20:54   #495
Ехидна@
Элита

Цитата:
Сообщение от Виктора Посмотреть сообщение
От посещения Церкви еще никто коньки не отбрасывал, а вот некоторые эзотерические практики могут к этому привести. Или просто испоганить судьбу человека и его детей. И когда некоторые товарищи, поверхностно пробежавшие соответствующую литературу приходят в ОВО и начинают свою пропаганду, хочется людей предупредить, что это опасно. Кто-то почитает, не поймет и из головы выбросит, а кто-то увлечется и пойдет дальше, гораздо дальше так называемых местных "адептов".

Никакой злобы ни к кому у меня нет, предупредила, поскольку ЗНАЮ и не по наслышке.. Поприкалывалась еще немного над раздутыми самосознаниями, вот и все дела. Я даже человек невоцерковленный, к сожалению.... Ни разу ни фанат и не сектант.

За сим удаляюсь.
Подождите
Растолкуйте неокрепшей душе, в чем польза церкви? Ну, кроме того, что вреда не принесет...

Старый 02.04.2011, 21:14   #496
an4eysik
Участник

Цитата:
Подождите
Растолкуйте неокрепшей душе, в чем польза церкви? Ну, кроме того, что вреда не принесет...
а можно я отвечу? человек согрешил, пришёл в церковь помолился, батюшка грех отпустил, стало лучше, пошёл дальше грешить....
а на самом деле, не стоит на столько отрицать действия церкви, там работает сила мысли, и вера человека в первую очердь, во второю бывает сильные батюшки энергия которых чувствуется за несколько сот метров (правда такого я один единственный раз видела)
an4eysik is offline   Цитировать ·
Старый 02.04.2011, 21:37
ответ для an4eysik , на сообщение « а можно я отвечу? человек согрешил,... »
Ехидна@
Элита

Цитата:
Сообщение от an4eysik Посмотреть сообщение
а можно я отвечу? человек согрешил, пришёл в церковь помолился, батюшка грех отпустил, стало лучше, пошёл дальше грешить....
а на самом деле, не стоит на столько отрицать действия церкви, там работает сила мысли, и вера человека в первую очердь, во второю бывает сильные батюшки энергия которых чувствуется за несколько сот метров (правда такого я один единственный раз видела)
Давайте попробую обосновать свою точку зрения.

У большинства людей такой уж сильной веры нет. Церковь как институт представляется инструментом влияния на людей посредством страха (страх перед сатаной, адом), плюс коммерческим предприятием. Знаю нескольких настоятелей храмов под Питером - так что это не голословные рассуждения. Это не считая всей церковной истории с поборами, десятинами, необходимостью отписывать все имущество церкви, уходя в монастырь и проч.

Линейное видение мира: бог-дьявол, рай-ад слишком схематично и примитивно.

Принижение роли женщины, а у некоторых священников прямо таки ненависть к женскому роду, тоже непонятна и идет в разрез с её значимостью для деторождения.

Многие заповеди, мягко говоря, устарели.

Даже сами здания православных храмов лично мне не нравятся либо излишней "бохатостью", либо давящими куполами, с которых за тобой "бдят" святые, ангелы и проч. Если готические соборы хотя бы дают ощущение парения, то наши придавливают к земле.

Необходимость стоять на службах, покрывать голову, чтение молитв на мертвом и непонятном языке - зачем это все? Для единения с Богом так необходим этот церемониал?

Цитата:
Сообщение от Виктора Посмотреть сообщение
Вы добились обратного эффекта. По крайней мере МОЙ интерес пробудили именно Ваши высказывания. Если бы не было такой активной неаргументированной агрессии, прошла бы мимо и забыла. Думаю, как и многие другие. Теперь же хочется разобраться - за что можно так агульно нападать на людей.

Старый 02.04.2011, 21:49
ответ для mel , на сообщение « первый шаг к непознанному! »
an4eysik
Участник

согласна, просто знаю некоторых людей которым церковь реально помогла, точнее, их самовнушение.
an4eysik is offline   Цитировать ·
Старый 02.04.2011, 21:58   #499
Ехидна@
Элита

Цитата:
Сообщение от an4eysik Посмотреть сообщение
согласна, просто знаю некоторых людей которым церковь реально помогла, точнее, их самовнушение.
Тогда роль самой церкви не вижу. Кроме того, что это популярная область самовнушения

Старый 02.04.2011, 22:08   #500
Mitsuko
Небожитель

Цитата:
Давайте попробую обосновать свою точку зрения.

У большинства людей такой уж сильной веры нет. Церковь как институт представляется инструментом влияния на людей посредством страха (страх перед сатаной, адом), плюс коммерческим предприятием. Знаю нескольких настоятелей храмов под Питером - так что это не голословные рассуждения. Это не считая всей церковной истории с поборами, десятинами, необходимостью отписывать все имущество церкви, уходя в монастырь и проч.

Линейное видение мира: бог-дьявол, рай-ад слишком схематично и примитивно.

Принижение роли женщины, а у некоторых священников прямо таки ненависть к женскому роду, тоже непонятна и идет в разрез с её значимостью для деторождения.

Многие заповеди, мягко говоря, устарели.

Даже сами здания православных храмов лично мне не нравятся либо излишней "бохатостью", либо давящими куполами, с которых за тобой "бдят" святые, ангелы и проч. Если готические соборы хотя бы дают ощущение парения, то наши придавливают к земле.

Необходимость стоять на службах, покрывать голову, чтение молитв на мертвом и непонятном языке - зачем это все? Для единения с Богом так необходим этот церемониал?

Вы добились обратного эффекта. По крайней мере МОЙ интерес пробудили именно Ваши высказывания. Если бы не было такой активной неаргументированной агрессии, прошла бы мимо и забыла. Думаю, как и многие другие. Теперь же хочется разобраться - за что можно так агульно нападать на людей.
у вас именно православная церковь такую бурю эмоций вызывает?
а протестантская? а католическая? У нас их нет в городе что ли? или вы с ними не знакомы вообще?

Ваши глобальные обобщения смешны, если честно. Назло Викторе увлечься эзотерикой - это сильно
Mitsuko is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение