| |
|
06.12.2011, 17:25
|
|
|
Гость
|
Ну уж если на то пошло...то как говорят специалисты-"ребенка не могут заразить, он может ЗАРАЗИТЬСЯ" ввиду собственного слабого иммунитета!!! 
Вот у нас самая ранняя ясельная группа, конечно все малыши болеют, и с соплями, и с кашлем приводят, так будет всегда, надо уже смириться с этим  
Тут вопрос в ребенкином иммунитете, у нас есть в группе один мальчик, который с сентября ходит и болел только 1 неделю за все время...а моя красотка неделю ходит-2-3 недели дома 
Так что как бы это банально не звучало, все детки разные и иммунитеты у них разные...
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 17:30
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от мамаариши
Ну уж если на то пошло...то как говорят специалисты-"ребенка не могут заразить, он может ЗАРАЗИТЬСЯ" ввиду собственного слабого иммунитета!!! 
Вот у нас самая ранняя ясельная группа, конечно все малыши болеют, и с соплями, и с кашлем приводят, так будет всегда, надо уже смириться с этим  
Тут вопрос в ребенкином иммунитете, у нас есть в группе один мальчик, который с сентября ходит и болел только 1 неделю за все время...а моя красотка неделю ходит-2-3 недели дома 
Так что как бы это банально не звучало, все детки разные и иммунитеты у них разные... 
|
инфекцией и с иммунитетом как у геракла можно запросто заразиться
Будьте добрее к своим детям. Помните – именно они будут выбирать для вас дом для престарелых.
Моему нервотрепателю три года , шесть месяцев
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 17:40
|
|
|
Наш человек
|
иммунитет вырабатывается как раз после встречи с инфекцией... неважно когда ребенок с ней столкнется... наш педиатр из своего большого опыта рассказала, что дети болеют в разном возрасте. Например, сидел дома до 5 лет... частого контакта с детьми не было (в сад не ходил каждый день) и начинает болеть как ясельник. А детки, которые сразу в школу пошли, на ее практике болеют весь первый учебный год
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 21:10
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от *мамадимика**
у нас тоже платная группа в бесплатном ДС, весь день 2 воспитателя+помощник воспитателя+нянечка. МЫ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ САДОМ!!!!!!! группа по спимку 15 человек, но детки БОЛЕЮТ все равно, у моего ребенка за 2 года даже соплей никогда не было, а теперь 2 недеи салик, неделя дома. Хотя медсестра утром всех еток проверяет, ЛОР днем приходит 3 раза в неделю и высаживает, если кто-то сопливый, ак что это совсем не факт, что если платно - нет соплям
и кстати намнооого дороже почти 5000 руб. в месяц если не пропускать, но пофакту получается около 3000
|
жалко у нас такой группы нет.
А по теме могу сказать, что ругалась с родителями которые больного мальчишку притащили в сад. И что? им пофиг, ведь у них работа. А я тоже мечтаю на работу выйти, но никак, т.к. ходим 2 дня в сад, а потом 2 недели сопли лечим. И кому такой работник нужен? Очень обидно.
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 23:30
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Missboss
иммунитет вырабатывается как раз после встречи с инфекцией... неважно когда ребенок с ней столкнется... наш педиатр из своего большого опыта рассказала, что дети болеют в разном возрасте. Например, сидел дома до 5 лет... частого контакта с детьми не было (в сад не ходил каждый день) и начинает болеть как ясельник. А детки, которые сразу в школу пошли, на ее практике болеют весь первый учебный год 
|
Об этом мне педиатр тоже говорила, кстати. Но ведь можно просто встречаться с инфекцией, а можно специально постоянно натыкаться на нее...вариант с больными детьми в саду как раз по моему тот самый.
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 23:38
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от vinogra
жалко у нас такой группы нет.
А по теме могу сказать, что ругалась с родителями которые больного мальчишку притащили в сад. И что? им пофиг, ведь у них работа. А я тоже мечтаю на работу выйти, но никак, т.к. ходим 2 дня в сад, а потом 2 недели сопли лечим. И кому такой работник нужен? Очень обидно.
|
Ну водите в сад с соплями.Что сппли 2 недели лечить-то?Или острый период дома отсидели и в сад.А то так можно и дальше по 2 дня ходить.
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2011, 01:14
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от niko4ka
Ну водите в сад с соплями.Что сппли 2 недели лечить-то?Или острый период дома отсидели и в сад.А то так можно и дальше по 2 дня ходить.
|
а вы считаете тчо насморк лечить не нужно? ринит по научному тоже протекает от 5 дней да и ребенка жалеть надо все атки с заложенным носом не так то весело. мы вот собираемся в сад, и я переживаю как у нас со здоровьем, так за 2 года и 3 месяца один раз был орви осложненное тонзилитом и 1 раз стоматит и еще раз просто ОРВИ (причем последний раз сын заболел когда все в доме болели взрослые.
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2011, 01:35
|
|
|
Ветеран
|
Вот именно, мне жалко своего, т.к. кто ему нос высморкает как мама (да и вообще высморкает)
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2011, 04:31
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Palatino
Вот именно, мне жалко своего, т.к. кто ему нос высморкает как мама (да и вообще высморкает) 
|
моя, например, уже сама сморкается
|
Цитировать ·
|
10.12.2011, 16:05
|
|
|
Наш человек
|
ТО что тема создана-правильно!!пусть другие мамы,кто водят деток задумаются,хоть чуть чуть.
мне тоже надо выходить на работу..но привожу ребенка в яслях..в яслях уже характерные кашляющие малыши.раз говаривала кочнев о с родителями...ой!!тема такая..зла не хватает ((((
1) неделеченый ребенок,которого водят в сад,не закаляет иммунитет..а превращается в хроника
2) болеют другие детки...
Все что небом Вам послано,принимайте как должное.
Все что сделано к лучшему,как бы не было сложно Вам.....
|
|
Цитировать ·
|