| |
|
23.01.2012, 13:16
|
|
|
Гость
|
Очень стыдно, но один раз отлупила своего((( Так обычно не бью, очень редко - один шлепок по попе, если бьется в истерике, а тут ... Дело было в аквапарке в эти НГ прездники. Приехал брат с племяшкой 4 лет, и я со своим 1,10 мес. Мой сын вырывается, лезет в глубину, захлебывается, раз пять я его вылавливала, он кусается, ногами пихается, но жилет или нарукавники одеть не дается, залез на край джакузи, а там высота больше метра и пол бетонный, еле стащила(( Все,я его ловлю и по попе луплю, так раз пять. Уйти не можем - были на машине брата, он из другого города специально в аквапарк привез дочь, в детском бассейне не сидит ребь, хоть плачь. Когда ушли, я долго долго извинялась перед сыном, но до сих пор стыдно((( Просто не надо с таким малым ходить в такие места,я уже понимаю...
|
23.01.2012, 14:15
|
|
|
Старожил
|
Основной довод родителей, позволяющих себе "шлепки" - все небитые ребенки неуправляемы и невоспитанны.
Это аутотренинг такой, оправдалка.
Но это не правильно. Невоспитанные дети получаются если их не воспитывать.
И еще у меня вопрос - как донести до ребенка что драться нельзя если сами родители дерутся?
Не понятно.

Александер 06.01.00 и Глебчик 24.05.10
Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2012, 14:46
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от manii
Основной довод родителей, позволяющих себе "шлепки" - все небитые ребенки неуправляемы и невоспитанны.
Это аутотренинг такой, оправдалка.
Но это не правильно. Невоспитанные дети получаются если их не воспитывать.
И еще у меня вопрос - как донести до ребенка что драться нельзя если сами родители дерутся?
Не понятно.
|
Ок,напишите,пожалуйста,политику поведения для родителей во множествах ситуаций.
|
Цитировать ·
|
23.01.2012, 15:06
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от zakk1979
Ок,напишите,пожалуйста,политику поведения для родителей во множествах ситуаций.
|
Посмотрите ответ 454 и 470 в этой теме.
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2012, 16:18
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от manii
|
где Вы это прочитали? про ВСЕХ детей?
Цитата:
|
Невоспитанные дети получаются если их не воспитывать.
|
а вот это точно .Только воспитание не значит- постоянные уговоры,договоры и компромиссы,реб. должен знать рамки дозволенного и за намеренное их нарушение МОЖЕТ получить по попе.Не забывайте : все разные,дочку мою,например,нельзя шлёпать,а сынка иногда только это приводит в чувство.Примерно до 2 лет этого не делалось.
Цитата:
Не понятно.
|
я своего всегда сначала предупреждаю,вредничаешь - получи, и это не "драться",а мера воздействия.И он вправе дать сдачи, если его будут обижать,бить .А мама не обижает,а порой так реагирует на его дурные действия.
|
23.01.2012, 16:53
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Свет-а
где Вы это прочитали? про ВСЕХ детей?
а вот это точно .Только воспитание не значит- постоянные уговоры,договоры и компромиссы,реб. должен знать рамки дозволенного и за намеренное их нарушение МОЖЕТ получить по попе.Не забывайте : все разные,дочку мою,например,нельзя шлёпать,а сынка иногда только это приводит в чувство.Примерно до 2 лет этого не делалось.
я своего всегда сначала предупреждаю,вредничаешь - получи, и это не "драться",а мера воздействия.И он вправе дать сдачи, если его будут обижать,бить .А мама не обижает,а порой так реагирует на его дурные действия.
|
многие высказывающиеся, и Вы в том числе, попеняли что кругом тьма безбашенных детей именно в результате нешлепанья детей.
Цитата:
|
реб. должен знать рамки дозволенного и за намеренное их нарушение МОЖЕТ получить по попе.
|
А если ограничиться другим, нетелесным, наказанием - таких рамок установить нельзя?
Цитата:
|
И он вправе дать сдачи, если его будут обижать,бить .А мама не обижает,а порой так реагирует на его дурные действия.
|
Все правильно, маме не нравятся действия дурные - ребенок получает. Если ребенку не понравятся действия родителей/других детей - почему он не может отреагировать так-же?

|
|
Цитировать ·
|
23.01.2012, 16:57
|
|
|
Старожил
|
Еще, описанная выше ситуация - ребенок на улице бежит под машину - родители приводят его в чувство шлепком - все рады.
ребенок одет по-уличному, а значит:
- ребенку нужно влепить так, чтобы он прочувствовал - это трудно комментировать;
- ребенок шлепка не почувствует через одежду и он, шлепок, ни что иное как срыв родителя, а не воспитательный момент.
В первом случае такое воспитание крайне опасно, во втором - бесполезно. ИМХО.

|
|
Цитировать ·
|
23.01.2012, 17:56
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от manii
многие высказывающиеся, и Вы в том числе, попеняли что кругом тьма безбашенных детей именно в результате нешлепанья детей.
|
так есть же такие дети!но никто не написал,что "ВСЕ НЕШЛЁПАННЫЕ ДЕТИ БЕЗБАШЕННЫЕ"
Цитата:
|
А если ограничиться другим, нетелесным, наказанием - таких рамок установить нельзя?
|
рамки устанавливаются не наказанием,наказание - за НАРУШЕНИЕ намеренное этих запретов
Цитата:
|
Все правильно, маме не нравятся действия дурные - ребенок получает. Если ребенку не понравятся действия родителей/других детей - почему он не может отреагировать так-же?
|
получает за игнорирование,когда знает,что нельзя ,но делает
А у Вас что, ребёнку позволено всё,что можно взрослым ?  сомневаюсь....
|
23.01.2012, 18:38
|
|
|
Ветеран
|
Иногда есть порыв по рукам дать, когда что-то совсем не то делает, но себя сдерживаю. По губам бить - не понимаю такого. А откровенно говоря один раз шлёпнула по попе, когда ещё года не было, и сразу подумала "что я делаю!?" Больше на ребёнка руку не поднимаю. И мужу сказала, что если физически накажет ребёнка, то развод.
P.S. Меня в детстве не то, чтобы били, но несколько раз было такое наказание. Не могу об этом забыть, хотя и простила, но это всегда будет отравлять моё отношение.
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2012, 21:33
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
Шлепок по попе - если намеренно и демонстративно делает то, что было запрещено. Например, моет посуду и выливает воду на пол.
|
Наказывать трёхлетку за то, что посуду неправильно моет.
|
|
Цитировать ·
|