|
|
24.06.2011, 00:38
|
|
Элита
|
КТо-нить поедет вечером на праздник в Пальму?
Правильно ли я поняла что шоу начнется в 23.30?
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2011, 00:48
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от kleoD
Знатоки возврата такс фри расскажите как и где возврат делать . Муж в Питер возвращается из Пальмы через Берлин . Возврат Такс фри искаить в пальме или в Берлине ? Печать на чеках у кого ставить ? Если кто возвращал расскажите подробнее, что бы меньше в аропортах шарахаться
|
Вам уже оченьподробно ответили, повторюсь.При выезде из Евросоюза отметка ставится в стране выезда, т.е.в вашем случае в Германии и там же возвращается.
Всем, кто собирается возвращать в Пальме: в аэропорту нет банка, наличные не возвращают. Нужно подробно написать почтовый адрес или ревизиты карты. Соответственно возврат прийдет банковским чеком по почте или на карту. Отметка таможни ставится в спец офисе tax free(в центре зала отправления), а потом конверт опускается в ящик возле почтового отделения(ок стоек регистрации 01-20) При оформлении tax free в магазине есть смысл почитать инструкцию на конверте на русском языке. Я ее заметила,когда опускала конверт в ящик
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2011, 01:02
|
|
Мега-элита
|
Ну вот наговорила я на пляж санта понсы а сегодня и у нас после обеда такое грязное море...
Еще нас в отельном ремторане по чт праздник. Сегодня были их национальные лепешки по типу пиццы но не пицца, с разными начинками, круглые пирожки с мясом, овальные с косичкой и начинкой из шпината, какие-то бутеры с непонятной колбасой
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2011, 01:06
|
|
Старожил
|
Я вернулась из Санта Понсы 21 июня. Вода была чистая, рыбы косяками плавали. Там песчаное дно, конечно, дети днем воду баламутят, но водрослей и мусора не было
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2011, 01:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от lavnat
Вам уже оченьподробно ответили, повторюсь.При выезде из Евросоюза отметка ставится в стране выезда, т.е.в вашем случае в Германии и там же возвращается.
Всем, кто собирается возвращать в Пальме: в аэропорту нет банка, наличные не возвращают. Нужно подробно написать почтовый адрес или ревизиты карты. Соответственно возврат прийдет банковским чеком по почте или на карту. Отметка таможни ставится в спец офисе tax free(в центре зала отправления), а потом конверт опускается в ящик возле почтового отделения(ок стоек регистрации 01-20) При оформлении tax free в магазине есть смысл почитать инструкцию на конверте на русском языке. Я ее заметила,когда опускала конверт в ящик 
|
А если только штампики поставить ( в пальме или берлине) получить деньги возможно в финке? (Как думаете?).
|
24.06.2011, 01:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lavnat
: в аэропорту нет банка, наличные не возвращают. 
|
нам наликом в прошлом году вернули
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2011, 01:24
|
|
Мега-элита
|
у нас утром чистейшее было, а после обеда очень грязное море.
В санта понсе очень грязное было 22
Надеюсь что такое грязное море не частое явление...
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2011, 01:25
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от russakowalena
нам наликом в прошлом году вернули 
|
21 июня 2011 мне не вернули и на ломаном англтйском объяснили, что возврат происходит через желтый ящик
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2011, 01:27
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от kleoD
А если только штампики поставить ( в пальме или берлине) получить деньги возможно в финке? (Как думаете?).
|
Думаю можно, у самой такая мысль мелькнула, но стало интересно как это по почте-решила попробовать, никогда еще так не возвращала
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2011, 02:22
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ksu-Ha
Жили в отеле, там же и питались  Купили путеводитель по Майорке и первые маршруты были по нему, потом сами сориентировались. В Пальму на автобусе, на машине Вальдемосса, Дейя, Солье, Форментор, Алькудия, Пещеры Дракона, зоо парк натура это основное и небольшие города посмотрели. От Пальманова недалеко (пешком можно дойти) до Марилэнда и Вестерн парка. В Магалуфе дискотека BCM (10 мин пешком), Pacha рядом с Лидлом  . Три крупных гипера Ероски, Лидл (самый дешевый) и Меркадона. Ездили в торговый центр недоезжая до Пальмы (остановка Порто Пи) правда особо интересного ничего не нашли. Больше понравился местный аутлет Festival Park (по дороге на Инку) брендовые вещи со скидками, мама у меня там денег оставила   Я бы не сказала, что все очень дешево, но можно найти хорошую обувь, джинсы, вещи. Активно пользовались навигатором, он нам очень помог, особенно поначалу. Везде развязки, круговое движение, потом пару дней поездили, уже без навигатора знали что куда 
|
Подскажите, а как карту в навигатор загрузили? Хочу нам тоже загрузить, но не знаю как?
|
|
Цитировать ·
|