| |
|
09.05.2011, 15:22
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от NOVEMBER79
Вот.вот... именно финансы. А что потом? На сколько этот имплант? на 10 лет? Так я с мостом 10 лет отходила. В итоге минус ещё зуб,а после импланта что? Есть ли жизнь после импланта? 
|
Ну мне уже год назад делали и костную пластику и два импланта поставили, по финансам конечно накладно, но какие варианты?? Съемная челюсть?? Успеется еще.
|
Цитировать ·
|
09.05.2011, 15:23
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от диорелла
не понятно, откуда вся эта информация про 10 лет жизни импланта - они и по 30 лет стоят 
на импланте только коронку менять надо будет, а так приживется - и стоит...
ну и даже в случае его отторжения - повторно его устанавливают бесплатно, ну а если прошло много времени - вынимают, ждут заживления и вкручивают новый 
|
Забавно. Видите,я так мал знаю про импланты. Как же они стоят по 30 лет,если в Росии их практикуют активно лет 15 ? Покажите мне хоть одного россиянина у которого 30 лет имплант простоял? Наверное,таких нет,пока. Но очень хочется,чтобы обслуживание ,работа,окружающая среда,качество жизни и банальная наследственность позволяли ВСЕМ без исключения носить как можно долбше эти импланты. А лучше вообще без них.
|
09.05.2011, 15:25
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от NOVEMBER79
Забавно. Видите,я так мал знаю про импланты. Как же они стоят по 30 лет,если в Росии их практикуют активно лет 15 ? Покажите мне хоть одного россиянина у которого 30 лет имплант простоял? Наверное,таких нет,пока. Но очень хочется,чтобы обслуживание ,работа,окружающая среда,качество жизни и банальная наследственность позволяли ВСЕМ без исключения носить как можно долбше эти импланты. А лучше вообще без них.
|
ну я вам не конкретно про россию, а так, вообще http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=8189
у знакомого моего стоят лет 10 уже, и никаких нареканий и намеков на проблемы
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2011, 15:26
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от NOVEMBER79
Цена колеблется,т.к. мнения протезистов расходятся в том что нужна ли культевая вкладка или нет. В Семейной стоматологии протезист утверждает,что она НУЖНА, в Городской стоматологии ( на платной основе) врач терапевт и протезист говорят ,что ситуация такая,что можно и без неё обойтись.!
|
Укрепить зуб надо обязательно, и правы те, кто предлагает вам вкладку. Ее альтернатива- восстановление на штифте, но это не так прочно как цельнолитая конструкция изготовленная в лаборатории. По цене оба варианта могут различаться не на много, в среднем восстановление стоит 3500р, цена вкладки 3200р. Решать Вам!!
|
09.05.2011, 15:27
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от NOVEMBER79
|
а я считаю,что даже если он 10 лет продержится,то это уже того стОит  ,сейчас имплантов некоторые опасаются,как когда-то имплантов силиконовых для увеличения груди...это все от незнания ,наверное
|
09.05.2011, 15:31
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от NOVEMBER79
Да,да! В кости равзумеется! А Вы бы сами решились на костную платику ?
Я вот не знаю.... Сейчас можно удовлетворить любой каприз,за деньги клиента.
Спасибо за ссылочку! 
|
Я как раз скоро буду делать костную пластику в области зубов, которых нет много лет.
Страшно, аж жуть.  А что делать? Съемные конструкции для меня страшнее.
Цитата:
Сообщение от kosha85
а я считаю,что даже если он 10 лет продержится,то это уже того стОит 
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2011, 16:09
|
|
|
Старожил
|
Вкладку под коронку делать не советую. Зуб высверливается окнчательно до корней. Если что с этой вкладкой случается, например она расцементировалась или под зубом киста, то достать вкладку очень сложно и очень часто извлечение вскладки сопровождается переломом корня, тогда зуб долой однозначно. Как вариант можно восстановить зуб на штифтах и затем надеть коронку. Это все исходя из моего личного опыта.
Все проблемы с десной и костью решаемы. Если откажет один доктор, то поможет другой.
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2011, 17:23
|
|
|
Наш человек
Адрес: Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП
|
Цитата:
Сообщение от NOVEMBER79
|
насчет 30 лет, тут одна девушка пробегала, говорила, что у ее мамы импланты стоят с 80 х гг. У меня лично один - с 1997 или 98г, точно не помню, но в любом случае уже лет 13 выходит. У мамы импланты с 97 или 96 г. Кстати, мне тот самый имплант поставили после того, как там больше 10 лет не было зуба. Естественно, мост мне никто не рекомендовал, т.к. рядом стояли нормальные, не депульпированные зубы с малюсенькими пломбочками (и сейчас стоят, кстати - в одном пломба уже большая, но он пока "живой", в другом так и осталась маленькая). В общем, до начала массовой имплантации мне советовали не протезироваться. ну а потом вот и поставили, до сих пор стоит (ТТТ)  )
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2011, 19:55
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от NOVEMBER79
|
А почему имплант должен стоять только 10лет? имплант полностью сращивается с тканями вашей десны ил и кости не знаю , в моем понимании это происходит (если все нормально приживляется) навсегда...это уже часть моего организма!!
сходите к хорошему специалисту на консультацию, в большинстве мест она бесплатная
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2011, 20:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Джесс
А почему имплант должен стоять только 10лет? имплант полностью сращивается с тканями вашей десны ил и кости не знаю , в моем понимании это происходит (если все нормально приживляется) навсегда...это уже часть моего организма!!
сходите к хорошему специалисту на консультацию, в большинстве мест она бесплатная 
|
в КДС 540 рубь  
ну и я бы сходила к 3 - ОЮ, А.,ну и Зорину (или Мочалову)
а имплант срастается с костью
|
|
Цитировать ·
|