| |
|
10.12.2008, 23:50
|
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от Malinka
Всем привет  .
Обломали меня с автошколой  . Сегодня поехала платить за обучение, мне заявили, что группы этой не будет с 15-ого числа и будет ли потом тоже никто не знает. Хамоватая тетка в приемной комиссии двух слов связать не могла. Как я зол  ! Буду искать другую школу.
|
а в какой филиал Светофора звонили? Мою группу они тоже передвигали, в итоге, я перешла в другую (хотела в группу вых дня, а пошла в вечернюю)
|
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2008, 02:03
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Иришка
оки 
вопрос попроще: какую комбинацию педалей необходимо использовать при торможении:
вариант 1 - сцепление, тормоз
вариант 2 - тормоз, сцепление
|
Вариант 3: в зависимости от скорости движения и обстоятельств...
Если скорость ниже 25, тогда сцепление, тормоз.(пассивное торможение)
Если скорость выше 25, тогда тормоз, сцепление.(активное торможение)
Торможение для перехода на пониженную передачу(с 3 на 2 перед правым поворотом):
тормоз, снизили скорость с 60-50 до 30-25, отпустив тормоз выжать сцепление,
поменяли передачу, отпустили сцепление, поехали, допустим, направо...
Для перехода сразу на 1 передачу тормозим также, но до 10-15, сцепление выжать на 20...
Вообще, вариантов много, но большинство инструкторов не учат использовать 3 передачу,
чтобы не усложнять себе жисть... И ползуть учебные машинки всем "на радость" на 20-30.
Зато инструктору клево: время-то быстрее проходит...
Экстренное торможение - тормоз и дальше по обстоятельствам  .
перед остановкой на передаче сцепление всегда выжимаем.
Начиная тормозить, ногу привыкаем ставить на сцепление(это не значит выжимать) - вдруг поменять передачу придется или остановиться...
Выжать сцепление - действие мгновенное, найти педаль нужно время...
На площадке ВСЕГДА сцепление, тормоз.
Скорости указаны для асфальта, на льду и каше применяем иные режимы и способы торможения.
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2008, 12:29
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dimedrol
Вариант 3: в зависимости от скорости движения и обстоятельств...
Если скорость ниже 25, тогда сцепление, тормоз.(пассивное торможение)
Если скорость выше 25, тогда тормоз, сцепление.(активное торможение)
Торможение для перехода на пониженную передачу(с 3 на 2 перед правым поворотом):
тормоз, снизили скорость с 60-50 до 30-25, отпустив тормоз выжать сцепление,
поменяли передачу, отпустили сцепление, поехали, допустим, направо...
Для перехода сразу на 1 передачу тормозим также, но до 10-15, сцепление выжать на 20...
Вообще, вариантов много, но большинство инструкторов не учат использовать 3 передачу,
чтобы не усложнять себе жисть... И ползуть учебные машинки всем "на радость" на 20-30.
Зато инструктору клево: время-то быстрее проходит...
Экстренное торможение - тормоз и дальше по обстоятельствам  .
перед остановкой на передаче сцепление всегда выжимаем.
Начиная тормозить, ногу привыкаем ставить на сцепление(это не значит выжимать) - вдруг поменять передачу придется или остановиться...
Выжать сцепление - действие мгновенное, найти педаль нужно время...
На площадке ВСЕГДА сцепление, тормоз.
Скорости указаны для асфальта, на льду и каше применяем иные режимы и способы торможения.
|
ну тогда и 4-й вариант, просто убираем ногу с газа, катимся, скорость падает сама, выжимаем сцепление, переходим с 4-й на 3-ю, убираем ногу со сцепления (с ним вообще отношения самые короткие), те же действия до 2-й, чутка подтормаживаем (если есть необходимость), и уже, ниже 20, причем серьезно ниже, выжимаем сцепление и тихонечко доползаем до нужной точки (миллиметры) и только потом тормоз...
вообще-то вопрос относился к прямой дороге и ситуации "хочу остановится быстро" 
я просто, как всегда, думаю, что мои собеседники телепаты  и догадаются сами, что же конкретно я имела в виду
ех жаль, опять не прокатило
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2008, 21:29
|
|
|
Наш человек
|
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2008, 21:33
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Юльчета
|
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!
Ну давайте рассказывайте.....
как оно
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2008, 21:44
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мусьен
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!
Ну давайте рассказывайте.....
как оно
|
оно.... как бы подобрать подходящее слово... Муторно. Выматывающе. Погано. Такое впечатление, что постарела на год за этот бесконечный тяжелый день
больше всего боялась эстакады. прошла без проблем. Хорошо припарковалась. Развернулась... правда, не совсем поняла, как после разворота ставить, т.к. на площадку посмотреть не пускают- можно только выглядывать в дырку в заборе, но рискуешь нарваться.
Бесконечное ожидание убивает. сами экзамены занимают очень мало по времени 5-10 минут, все остальное время - ждать. и прыгаешь на морозе, и адреналин шпарит, и голова не соображает... максимум - способна на нервный смешок на неудачную шутку.
инспектор Васильев ... давно не видела ничего подобного. Грубый, хамоватый мужик с гримасой бесконечного отвращения ко всему, что происходит. Я только села в машину, стала пристегиваться и двигать кресло - он уже начал истерично орать, что если я сейчас же не поеду, то могу убираться восвояси 
Закончила экзамен в 13:30. Права получила в 17:30.
В общем, как-то так.
Цитировать ·
|
11.12.2008, 21:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Юльчета
Я только села в машину, стала пристегиваться и двигать кресло - он уже начал истерично орать, что если я сейчас же не поеду, то могу убираться восвояси 
.
|
Даа...  я со своим характером такого просто пошлю и, естественно, не сдам
Васильев...надо запомнить
Главное что все закончилось. ВЫ- МОЛОДЕЦ
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2008, 21:59
|
|
|
Наш человек
|
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2008, 22:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мусьен
Даа...  я со своим характером такого просто пошлю и, естественно, не сдам
Васильев...надо запомнить
Главное что все закончилось. ВЫ- МОЛОДЕЦ 
|
да, это главное...
А насчет Васильева, там может быть не один инспектор с такой редкой фамилией 
Я насилу прикусила язык, ибо попыталась оправдаться. что мол даже по правилам не могу начать движения, если у меня ноги не жмут нормально педали... слава богу, вовремя сообразила захлопнуть рот... с таким нельзя ни спорить, ни разговаривать.
Цитировать ·
|
11.12.2008, 22:01
|
|
|
Наш человек
|
Спасибо большое
Цитировать ·
|