| |
|
20.08.2009, 14:50
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Анфи
У меня ПДР-14 ноября!Я про список спрашиваю,ведь у каждого роддома свои правила и требования-что именно-то надо взять с собой для себя и малыша??Просмотрела я и 8 страничек назад,ну не нашла....Уж простите,недотёпу  )))))
|
Ну это не означает, что там ничего нет.  Я лично писала.
Ранее Света написала подробно, что с собой брать, но вообще могу сказать, что туда можно брать ВСЕ! Вот что хотите, то и берите-никто Вам там ничего против не скажет.
|
20.08.2009, 15:18
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Зайчона
Я ей и потом пользовалась, но так и не допользовала до сих пор одну коробочку. Я и сейчас бывает иногда что-ниб. присыпаю, но не попу! С попой у нас отдельная история и она никогда присыпки не видела.
|
Мы вот тоже потом специально покупали когда колесо в коляске прокололи - искали дыру.
Цитата:
Сообщение от Зайчона
Ну это не означает, что там ничего нет.  Я лично писала.
Ранее Света написала подробно, что с собой брать, но вообще могу сказать, что туда можно брать ВСЕ! Вот что хотите, то и берите-никто Вам там ничего против не скажет.
|
Совсем всё брать не надо. Там пространство ограничено тумбочкой, кроватью и стулом. Но то, что никто вещи отбирать не будет и ругать не будет - это точно. Берите так, чтобы вам было уютно и удобно.

|
|
Цитировать ·
|
20.08.2009, 16:07
|
|
|
Наш человек
|
Так забавно... вспоминаю свою предродовую тряску - "вещи не собраны" - караул  .. Искала в топиках сообщения девочек кто что берет, кто что собрал.. составляли списки -  и чего там только не было вплоть до чайников!
В итоге я так пакет и не собрала, точнее собрала на послеродовое... Приехала в р\д, переоделась, потом родила.. муж притащил кучу сумок с моим добром (которое так и пролежало в шкафу до выписки  ). Тумбочка ломилась от всяких вещей\баночек\полотенец  ..
Лучше не забивайте голову этими мелочами, а насладитесь последними днями пока вы "одна" !!!
Ой, пока писала вспомнила! Девочки не пожалейте с сабой одеялко или плотную пеленку - только родившегося малыша упаковывают в одеяло флисовое (больничное) и потом оно с вами остается до выписки - они там очень застиранные и жёсткие! Я это одеялко клала в "кроватку" ребенку в самый низ, а сверху свое из дома - мягкое! Было прохладно, когда я рожала и ребенок от их одеяла не мог согреться никак - оно жесткое и топорщится  .
Цитировать ·
|
20.08.2009, 16:10
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Marfushka
Было прохладно, когда я рожала и ребенок от их одеяла не мог согреться никак - оно жесткое и топорщится  .
|
Рожала в декабре. Топили + стеклопакеты. Было безумно жарко. На ДО жили днем и ночью с открытыми окнами. На ПО постоянно с детьми в коридор и проветривать палаты. Одежды минимум. А об одеялах вообще не думали. Так что если рожаете в отопительный сезон - в 13м очень хорошо топят.

|
|
Цитировать ·
|
20.08.2009, 16:23
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Светланочка
Рожала в декабре. Топили + стеклопакеты. Было безумно жарко. На ДО жили днем и ночью с открытыми окнами. На ПО постоянно с детьми в коридор и проветривать палаты. Одежды минимум. А об одеялах вообще не думали. Так что если рожаете в отопительный сезон - в 13м очень хорошо топят.
|
я летом рожала - не топили. Ночью было прохладненько.. стеклопакетов не было  .
А вобще я про одеялко не из-за холода, а просто даже лежать приятнее же на мягком  ! да и ребенок спал со мной со второй ночи, хоть там и запрещали это категорически !
Цитировать ·
|
20.08.2009, 16:26
|
|
|
Участник
|
Рожала в сентябре, было нехолодно и нежарко!
|
20.08.2009, 16:45
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Marfushka
я летом рожала - не топили. Ночью было прохладненько.. стеклопакетов не было  .
А вобще я про одеялко не из-за холода, а просто даже лежать приятнее же на мягком  ! да и ребенок спал со мной со второй ночи, хоть там и запрещали это категорически !
|
Полезнее ребенку спать на жестком.  Первый раз тоже в июне рожала - тогда, вроде пользовалась одеялом. Свежо по-ночам было.
Цитата:
Сообщение от Шурик
Рожала в сентябре, было нехолодно и нежарко!
|
В сентябре не топят. Топят примерно с октября. Второй раз рожала в декабре - было очень жарко и душно.

|
|
Цитировать ·
|
20.08.2009, 18:39
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Marfushka
А вобще я про одеялко не из-за холода, а просто даже лежать приятнее же на мягком  ! !
|
Мне одеялко на следующий день после родов муж привез, тамошнее жесткое, я малыша домашним флисовым одеялком укрывала. Еще привозили подушку для кормления, т.к. со швами нельзя было сидеть, я только этой подушкой и спасалась. У соседки была аллергия на перо, ей из дома ортопедическую подушку привозили. Так что девочки, не парьтесь составлением списков, берите только самое необходимое, а потом, по мере надобности, вам все привезти могут - никто сумки не проверяет и ничего не запрещают приносить. А по поводу телефона в родилку - мне сказали, что могу взять с собой вместе с водой и носками и после родов, когда я уже была переложена на каталку, акушерка сама сказала, "ну а теперь можешь отдохнуть и позвонить родственникам"
|
|
Цитировать ·
|
20.08.2009, 18:39
|
|
|
Banned
|
Девочки, получила направление в 13-ый р/д, хочу рожать по личной договоренности с Долинским. Есть его мобильник.... но я как то "очкую" звонить  Вдруг не вовремя... и что говорить..... Типа - хочу с вами рожать  Посоветуйте
Цитировать ·
|
20.08.2009, 18:52
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ирррра
Девочки, получила направление в 13-ый р/д, хочу рожать по личной договоренности с Долинским. Есть его мобильник.... но я как то "очкую" звонить  Вдруг не вовремя... и что говорить..... Типа - хочу с вами рожать  Посоветуйте 
|
Звоните не бойтесь. Ему все звонят. Он только рад будет. Ему же тоже от вас выгода. Он добрый.

|
|
Цитировать ·
|