Вкусняцкий топик-6 - Страница 503 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2011, 00:41
ответ для Wise , на сообщение « хорошенькие :019: »
Wise
Небожитель

Немножко еды)

Форель-терияки с луково-имбирной корочкой (с гарниром из зеленой фасоли с чесноком)
(или "я ее слепила из того,что было" )))

форель (или любая другая красная рыба)
соус терияки (если такового нет, можно, например, смешать соевый соус с небольшим кол-вом меда или сахара)
имбирь (у меня маринованный, придал пикантную нотку блюду, но, если нет маринованного, можно взять и свежий натертый имбирь)
лук репчатый
белый перец, кунжут (соли не надо! т.к. ее достаточно в соевом соусе)

Сделать маринад из соуса (взять готовый терияки или смешать соевый соус с медом или сахаром), мелко нарезанного имбиря (если берете свежий, то очистить и натереть небольшой кусочек, размером с ноготь) и мелко нарезанного лука. Обмазать рыбу маринадом и оставить помариноваться (достаточно минут 20ти, но чем дольше, тем лучше). Разогреть духовку и выложить рыбу в форму, сверху на каждый кусочек положить кашицу из маринада (луково-имбирную), полить сверху оставшимся маринадом, накрыть фольгой и запекать почти до готовности. В конце приготовления снять фольгу, посыпать рыбу кунжутом и поставить режим "гриль" или "верхний нагрев" - зависит от вашей духовки. Чтобы рыба зарумянилась, а луково-имбирная корочка поджарилась и тоже стала румяной.
При подаче можно украсить розочкой из маринованного имбиря

*Пока готовится рыба сделать гарнир. Например из зеленой фасоли: фасоль кинуть в кипящую подсоленную воду, варить минут 5. Воду слить. Измельчить зелень, дольку чеснока и перемешать с парой ложек сливочного масла. Добавить к фасоли и перемешать.Дать постоять.
Старый 03.02.2011, 00:42
ответ для Wise , на сообщение « Немножко еды) Форель-терияки с... »
Wise
Небожитель

Куриное филе с грибами в сливочном соусе (с гарниром из брюссельской капусты)

куриное филе (у меня куриная грудка)
грибы (можно шампиньоны или любые другие, у меня замороженные опята)
репчатый лук
сливки 22% (подойдут в принципе и 11%, просто соус будет менее густой)
соль,перец, карри

Мелко нарезать филе курицы. На разогретом оливковом (или растит.) масле обжарить нарезанное филе.
Добавить тонко нарезанный четвертькольцами лук, специи. Когда лук станет мягким, добавить грибы (если они заморожены, прям замороженными и кидать). Посолить и тушить до выпаривания жидкости и готовности курицы и грибов. Влить сливки, выправить на соль,если необходимо, довести до кипения и протушить до загустения соуса, периодически помешивая.

*Гарнир: брюссельскую капусту кинуть в небольшое кол-во разогретого оливкового масла (опять же у меня была замороженная, со свежей можно поступить точно также, если не любите ее горьковатый привкус, то перед приготовлением ее надо кинуть на несколько минут в кипящую воду, горечь уйдет, я этого не делаю, т.к. люблю ее специфический привкус), посолить, добавить чуть-чуть воды и потушить (готовится она довольно быстро). Добавить мелко нарезанный свежий укроп. Готово.
Можно сделать ее на пару, пока тушится курица. Это на ваше усмотрение.
Конечно же в качестве гарнира подойдет и что-то другое (рис, макароны, картофель и т.п.)
Старый 03.02.2011, 00:44
ответ для Wise , на сообщение « Куриное филе с грибами в сливочном... »
*tanchik*
Наш человек

ОООО, еда из Катиного ресторана
Старый 03.02.2011, 00:44
ответ для Wise , на сообщение « Куриное филе с грибами в сливочном... »
Wise
Небожитель

И мой ужин вчерашний (помимо 100 -граммовой баночки фрутоняни)
Диетический-малокалорийный и неожиданно оч вкусный

Суп-пюре из брокколи с базиликом

/рецепт нашла в ЖЖ у tasty-mama/

брокколи ~400 грамм (у меня как раз была 400-граммовая пачка в замороженном виде)
2,5 стакана воды
1,5 ст.л. сливочного масла
пучок базилика
соль, свежесмолотый черный перец
кунжут, сливки (это уже мои опциональные добавки)

Отобрать несколько мелких соцветий (либо срезать верхушки у части соцветий), кинуть их в кипящую воду на пару минут, вынуть и положить в холодную воду (чтобы не потеряли цвет). Я не заморачивалась отдельной варкой, а просто кинула в кипящую воду замороженную капусту и варила до мягкости. Отобрала несколько мелких соцветий и отложила (для украшения и "гущи"). Остальную капусту варим до мягкости. Как сварилась (а это происходит очень быстро), разбить суп блендером (я погружным делала).
Базилик измельчить, добавить соль и сливочное масло (можно все вместе запиахать в блендер, можно размять базилик в ступке и смешать с маслом, так даже ароматнее будет). Добавить базиликово-масляную смесь к супу и еще раз взбить блендером.

При подаче всыпать те оставшиеся соцветия мелкие, я еще посыпала сверху кужутом и капнула немного сливок (это больше для красоты, худеющим не рекомендуется, впрочем, если диета совсем строгая, количество сливочного масла тоже можно уменьшить или заменить оливковым).
Также можно подать к супу сухарики/крутоны.

Базилик можно заменить и на другие душистые травы (например, укроп), но будет немного "не то", на мой взгляд.

Писать долго, а готовить 10 минут)
Старый 03.02.2011, 00:45
ответ для Wise , на сообщение « И мой ужин вчерашний (помимо 100... »
*tanchik*
Наш человек

Цитата:
Сообщение от kuzina 6767 Посмотреть сообщение
А я брауни делала, накидала туда замороженной вишни. Вкусно. Фото нет, ибо некогда. И почти съели.
сто лет не делала
Старый 03.02.2011, 00:45
ответ для Wise , на сообщение « И мой ужин вчерашний (помимо 100... »
*tanchik*
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
И мой ужин вчерашний (помимо 100 -граммовой баночки фрутоняни)
Диетический-малокалорийный и неожиданно оч вкусный

Суп-пюре из брокколи с базиликом
Старый 03.02.2011, 00:47
ответ для *tanchik* , на сообщение « :073::019: »
Wise
Небожитель

Цитата:
Сообщение от *tanchik* Посмотреть сообщение
прошу заметить слова малокалорийный!
Старый 03.02.2011, 01:10
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
Natalya_K
Старожил

От супа я пожалуй воздержусь
А вот всё остальное - с удовольствием!
Вот везет же некоторым, у меня семейство не ест всякие гадости вкусности типа фасоли зеленой, капусты брюссельской. А вот я бы с удовольствием.
Natalya_K is offline  
Старый 03.02.2011, 01:23
ответ для Natalya_K , на сообщение « От супа я пожалуй воздержусь :073: А... »
Wise
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Natalya_K Посмотреть сообщение
От супа я пожалуй воздержусь
А вот всё остальное - с удовольствием!
Вот везет же некоторым, у меня семейство не ест всякие гадости вкусности типа фасоли зеленой, капусты брюссельской. А вот я бы с удовольствием.
Наташ, а зря кстати! Он оказался очень вкусным (а главное простым в приготовлении).

Кстати, ко всяким фасолям-капустам я мужа приучала сама у них в семье как-то не приняты такие гарниры...А я оч люблю разные овощи. Да и готовятся они на "раз-два".
И разнообразие опять же. Муж терь с удовольствием это все ест) например, брюссельская капуста ему особенно понравилась, баклажаные любит и много чего еще, как оказалось (а я только рада... т.к. и сама люблю).

А вообще.. я тут недавно поймала себя на мысли,что я кулинарный тиран... (или не знаю как это назвать))))) ну в плане,что я довольно многое мужу "навязываю" в плане блюд. Хотя мне с ним в этом отношении повезло,он практически всеяден и не сильно капризен (ну со своими заморочками,конечно, но все же). Приучаю к чему-то) инновации в меню ввожу)) и т.п.) много то,что МНЕ нравится или МНЕ хочется приготовить для нас) Хотя часто и он готовит то,что он хочет нам приготовить).

Просто тут как-то шли по магазину и он зацепился за куриные желудки) что-то там сказав,что мол они вкусненькие и т.п. и что бы он может быть их бы поел)) А я такое не ем (сердечки, печень - люблю, желудки - буэ)))). И сказала,что брать мы их не будем)) только если он сам их себе приготовит Тиран я?

В ресторанах, конечно, я за него не выбираю)))) наоборот, у него почему-то всегда вкуснее блюда оказываются
Старый 03.02.2011, 02:30
ответ для Wise , на сообщение « Наташ, а зря кстати! Он оказался очень... »
Natalya_K
Старожил

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Наташ, а зря кстати! Он оказался очень вкусным (а главное простым в приготовлении).
Кать, верю! Но у меня ассоциации с детским пюре брокколи. Воспоминания ещё свежи.
Цитата:
Кстати, ко всяким фасолям-капустам я мужа приучала сама у них в семье как-то не приняты такие гарниры...А я оч люблю разные овощи
Хорошо, когда можно приучить. Я приучила только к тушеной капусте, потому что я её обожаю, могу есть на завтрак, обед и ужин. На всё остальное не ведется.
Цитата:
А вообще.. я тут недавно поймала себя на мысли,что я кулинарный тиран... (или не знаю как это назвать))))) ну в плане,что я довольно многое мужу "навязываю" в плане блюд. Хотя мне с ним в этом отношении повезло,он практически всеяден и не сильно капризен
Ключевое слово - всеяден. Мой не жрёть рыбу+морепродукты (только икру уважает), грибы, овощи (ест только свежие или в виде борща), холодец, сердечки+желудки, всякие вкусные рёбрышки. Ну это так, на вскидку.

Закрыто